просто салфеткой? или может спрей какой есть? и как проверить проходимость сигнала? если такое вообще применимо. задолбали меня постоянные перезагрузки ММИ. В ошибках "потеря связи с различными компонентами". Разбирал справа сзади все, переложил всю оптику перезащелкнул все разъемы. Пока ездил с разобранным багажником все было отлично 2 недели. Поставил назад пластик багажника - опять 25. Мало того , что оно просто зависает и перегружается в самый неподходящий момент, так после нескольких перезагрузок скидывается кодировка ММИ и приходится ноут и шнурок подключать, чтобы блоки кодировать по новой.
На фотке, что чем обычно чистят. Очень желателен еще микроскоп. "...Проходимость..." проверяют анализатором. В общем, подойди к знакомым ИТ-шникам, они тебе все и сделают.
+ 100000 когда возился с оптикой для Блюпупа потерял кольцо....нашли и сделали. Их хлеб.... или еще связисты.
Ничего чистить не нужно. За годы работы с Ауди, не было ни одного случая отказа оптики из-за грязи. Сам что ли про грязь придумал или кто то подсказал? По симптомам, тебе на 99.9% тебе нужно заменить MMI, а не полировать оптику.
Заменить мми? Я менял блок когда доустанавливал камеру заднюю. Проблема было до и осталась после. Вообще первый раз проблема появилась Когда я полез менять блок парктроника. После этого менялась лишь её интенсивность.
Я тоже так думаю. Максимум что может попасть туда в разъем оптики (и то не факт) - это пыль. Мелкая пыль. Продуй струей воздуха. Если после продувки приколы с перезагрузкой ММИ продолжатся - значит либо где-то поврежден оптический провод (ну мало, перегнули слегка больше допустимого, образовалась трещина в стекловолокне), либо да - менять ММИ. Грязь тут не причем.
У меня камера моргала.... Я под бордачком снял шнур, подул в него, и поставил обратно. Так же сделал и в багажнике на самой камере. Всё заработало!)))
Подожди ты с FBAS менять,вроде всем известно что если что-то одно барахлит,то влияние идет на все,например барахлит радио или CD и все,а MMI там бывает контакты барахлят,снимай бардачек,очень легко снимается,просто отсоедини контакты и заново подключи,(все разьемы что там есть) многим это помогало,так же можешь проделать все по кругу,но сперва только на FBAS попробуй,может будет достаточно!На А6 знакомому типа приговорили СД чейнджер и Усилку,перезагружалась mmi сам,бывало в день по 4-5 раз,он проделал так и уже больше года полет нормальный!
сегодня зависло надолго а потом начало противно пищать, но не через динамики, а фиг пойми откуда. перегрузил перестало.
Если с MMI слетает кодировка и он запускается на немецком языке, то он - живой труп. Если бы ты купил второй MMI не б/у, я бы прислушался к твоим словам, а раз нет, значит полезнее прислушаться тебе к моим.
Вчера долго шерудил рукой в стойке в правом заднем крыле. Сегодня работает как часы ))) Правда ушёл в себя блок парктроника. Хочу скинуть клемму Аккума.