Всем привет, такая проблема, диски R21, езжу только по трассе, идёт снег или дождь, на внутреннюю поверхность дисков попадает грязь, дисбаланс и начинает бить руль и вся машина ходуном на большой скорости. Я думаю что надо хорошо помыть диски, полностью очистить от грязи и чем то внутри обработать. Вопрос чем, воском там или ещё может какие то средства есть. Был у кого такой опыт? Заранее спасибо.
У меня только снегом когда забиваются, бьют. А по трассе грязь равномерно распределяется по дискам вроде. С трассы машину мою сразу, поэтому особых затруднений не ощущаю
У меня на А6 были такие проблемы на оригинальных дисках, а летние не оригинал были всегда чистыми. Сейчас на Q7 оригиналы и зима 18-е и лето 20-е, тоже всегда чистые. На той неделе на работе обратил внимание на Q7 4M, коллеги загнали на приёмку, а у неё внутри дисков по кругу около сантиметра тощиной песок. Диски были оригинальные 20-е. Как то так.
для начала неплохо бы очистить диски, удалить все остатки клея от старых грузов балансировки. проверить на наличие всяких зазубрин, оставленных от неграмотного шиномонтажа. чем ровнее поверхность, в идеале полностью гладкая,как на новом диске - тем сложнее будет грязи налипать.
Ничем не обработаешь. Все равно будет попадать и липнуть грязь. Как вариант - только чем-то воскосодержащим и то будет ненадолго - абразивная грязь вскоре его очистит.
За весь стаж только раз били. А так всегда сами самобалансируются на ходу. Можно суппорта поставить чтобы между ним и диском был например 1мм), будет лучше.
Глупость какая-то - пытаться чем то обрабатывать диски, центробежная сила припечатает грязь хоть к маслу.... Полка у всех дисков загрязняется плюс/минус одинаково, разве что вдоль спиц бывает желобок нередко, и у оригиналов и у неоригиналов, туда как раз может набиваться гряь. Но и это должно происходить равномерно, при движении по дорогам (как сказано у ТС). Одним словом при любой конструкции и размере дисков при движении по дорогам дисбаланс не должен возникать. Возможно, просто стоит сделать балансировку? Может она сейчас "на грани" и любая грязь выводит их из нормального состояния? У меня 21-е диски и никаких таких проблем нет, а вот если в сугробах поползаешь или грязь помесишь - тут да, но это уже другая история. ...
Короче делай балансировку в нормальном шиномонтажке... Я раньше три года ездил на работу 200км в одну сторону от мск и обратно,гонял и зимой по 140-160км/ч,никогда дизбаланса не было,максиму похожее бывает,если зимой по деревням,где снег по колона и потом на трассу и то не надолго,думаю суть такова,плохо отбалансированы,а тут малейшая грязь и становится чувствительным... Я ТАК ДУМАЮ!!!
На А6 на зимнем комплекте катаешься в городе пару недель на скорости до 90км/ч вроде всё нормально. Выезжаешь на трассу и думаешь что сейчас колёса отстегнутся. Останавливался, брал палку и чистил диски и дальше всё нормально и такие диски мне поподались один раз и ни какие балансировки не помогали. Вернее помогали, но до первого выезда на трассу. Потом купил другие и шаманство с палками вокруг машины закончились.