Q7 4L Чем обработать диски?

Тема в разделе "4L", создана пользователем zf17, 2 мар 2019.

1. zf17

zf17 Участник форума

4 дек 2015
    474
    Всем привет, такая проблема, диски R21, езжу только по трассе, идёт снег или дождь, на внутреннюю поверхность дисков попадает грязь, дисбаланс и начинает бить руль и вся машина ходуном на большой скорости. Я думаю что надо хорошо помыть диски, полностью очистить от грязи и чем то внутри обработать. Вопрос чем, воском там или ещё может какие то средства есть. Был у кого такой опыт? Заранее спасибо.

2. Fyfgf7

Fyfgf7 Новичок

12 ноя 2010
    22
    Краснодарский край
    Q7 2011 CCFC
    Тоже интересно. Есть такая проблема

3. Edvard_102ru

Edvard_102ru Живу я здесь

15 мар 2010
    1.289
    Башкортостан респ.
    Пешком
    У меня только снегом когда забиваются, бьют.
    А по трассе грязь равномерно распределяется по дискам вроде. С трассы машину мою сразу, поэтому особых затруднений не ощущаю

Demon1175 нравится это.
  4. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.413
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ерунда какая то, ну или 20 диски эта проблема не касается )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ЮрСанч

ЮрСанч Участник форума

20 мар 2017
    112
    Воронежская обл.
    Audi q7, 2007г.в. 3.0d, bug
    У меня на А6 были такие проблемы на оригинальных дисках, а летние не оригинал были всегда чистыми. Сейчас на Q7 оригиналы и зима 18-е и лето 20-е, тоже всегда чистые. На той неделе на работе обратил внимание на Q7 4M, коллеги загнали на приёмку, а у неё внутри дисков по кругу около сантиметра тощиной песок. Диски были оригинальные 20-е. Как то так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. kibsoft

kibsoft Участник форума

18 ноя 2012
    493
    Эстония
    Q7 3.0 CASA 10г.
    для начала неплохо бы очистить диски, удалить все остатки клея от старых грузов балансировки. проверить на наличие всяких зазубрин, оставленных от неграмотного шиномонтажа. чем ровнее поверхность, в идеале полностью гладкая,как на новом диске - тем сложнее будет грязи налипать.

7. zf17

zf17 Участник форума

4 дек 2015
    474
    Причем здесь оригинал или не оригинал, вы чего. Есть ответы по делу? Нужно средство

8. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    Ничем не обработаешь. Все равно будет попадать и липнуть грязь. Как вариант - только чем-то воскосодержащим и то будет ненадолго - абразивная грязь вскоре его очистит.

9. maximp

maximp фанат

17 окт 2008
    2.087
    Санкт-Петербург
    A8D4 3.0 BiTDI
    За весь стаж только раз били. А так всегда сами самобалансируются на ходу.
    Можно суппорта поставить чтобы между ним и диском был например 1мм), будет лучше.

10. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.415
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Глупость какая-то - пытаться чем то обрабатывать диски, центробежная сила припечатает грязь хоть к маслу.... Полка у всех дисков загрязняется плюс/минус одинаково, разве что вдоль спиц бывает желобок нередко, и у оригиналов и у неоригиналов, туда как раз может набиваться гряь. Но и это должно происходить равномерно, при движении по дорогам (как сказано у ТС). Одним словом при любой конструкции и размере дисков при движении по дорогам дисбаланс не должен возникать. Возможно, просто стоит сделать балансировку? Может она сейчас "на грани" и любая грязь выводит их из нормального состояния?
    У меня 21-е диски и никаких таких проблем нет, а вот если в сугробах поползаешь или грязь помесишь - тут да, но это уже другая история. ...

11. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Короче делай балансировку в нормальном шиномонтажке... Я раньше три года ездил на работу 200км в одну сторону от мск и обратно,гонял и зимой по 140-160км/ч,никогда дизбаланса не было,максиму похожее бывает,если зимой по деревням,где снег по колона и потом на трассу и то не надолго,думаю суть такова,плохо отбалансированы,а тут малейшая грязь и становится чувствительным... Я ТАК ДУМАЮ!!!

12. ЮрСанч

ЮрСанч Участник форума

20 мар 2017
    112
    Воронежская обл.
    Audi q7, 2007г.в. 3.0d, bug
    На А6 на зимнем комплекте катаешься в городе пару недель на скорости до 90км/ч вроде всё нормально. Выезжаешь на трассу и думаешь что сейчас колёса отстегнутся. Останавливался, брал палку и чистил диски и дальше всё нормально и такие диски мне поподались один раз и ни какие балансировки не помогали. Вернее помогали, но до первого выезда на трассу. Потом купил другие и шаманство с палками вокруг машины закончились.

Амико нравится это.
  13. Голд

Голд Участник форума

17 июл 2013
    359
    Q7 3.6 *Sporter GT 770*
    Чаще заезжать на мойку.