Ответ: Чем грозит дырявая трубка для отвода картерных газов? Народ, расскажу вам такую историю. когда у меня была порвана трубка, в вагкоме в модуле блока управления двигателем была ошибка вакуумной систему механическое повреждение... после замены трубки ВКГ, ошибка стерлась. это говорит о том что трубка ВКГ замкнута на вакуумную систему, по схеме видно что тройниковый клапан имеет три входа, 1 из картера, 2 из ГБЦ, 3 из вакуумной системы (трубка тонкого сечения относительно 2 остальных)... при сборке забыл воткнуть штуцер системы, который если идти по трубке этой к кузову, входит в резиновую мамку кузова, поднес к штуцеру палец на работающем двигателе... у меня нехило палец засосало, думал без подушечки останусь таким образом нехилое разряжение создается за клапаном, оно помогает вытягивать газы из ГБЦ и картера, а если трубка порвана до клапана или после, сосет получается воздух из под капотного пространства... с пылью и прочим дерьмом. так что замотать изолентой или лучше заменить дырявую трубку ВКГ - это хорошее дело для вашего ДВС.
Ответ: Чем грозит дырявая трубка для отвода картерных газов? Всех приветствую. Я долго мучался с такими симптомами как большой расход топлива, дерганья на горячую и потеря мощности. Ситуация сильно ухудшается в жаркую погоду, в пробках и на хорошо прогретом двигателе. Ошибок комп не выдавал. Неделю назад официалы в моем городе нашли причену всему - дырявая трубка отвода картерных газов. Поеду менять и заадно хотел узнать не надо ли вместе с заменой прочистить вентиляцию картера, промыть дроссельную заслонку или еще что...???
Ответ: Чем грозит дырявая трубка для отвода картерных газов? Увеличивает расход масла, особенно при агрессивной езде.
Ответ: Чем грозит дырявая трубка для отвода картерных газов? Есть и плюсы, узнаеш слабые места на двигателе, то-есть из каких сальников и прокладок будет выдавливать масло , из минусов, неправельная смесь топлива, так как отсос карторных газов, находиться после расходомера воздуха. В общем, так Ауди превращается в трясущееся Жигули. Надеюсь здесь фанатов ТАЗов нет.