Ответ: Чем грозит дырявая трубка для отвода картерных газов? В таком состоянии о 20-ти клапанах можно забыть , помимо резкого уменьшения приема автомобиля и резкого увеличения расхода топлива , грязь все-таки попадает во впускной коллектор ,конечно,с последствиями...
Ответ: Чем грозит дырявая трубка для отвода картерных газов? Проходили уже - неделю назад у другана заделали дырку в тройнике ВКГ у клапаной крышки и "о чудо" - расход на 30% упал и приеместость появилась. С чего бы это - ведь там нигде не сосет?
Ответ: Чем грозит дырявая трубка для отвода картерных газов? ну раз была дырка значит клапан уже не так работал... а картерные газы и газы из ГБЦ это дополнительная масса газа для ТВС, со всеми вытекающими последствиями.
Ответ: Чем грозит дырявая трубка для отвода картерных газов? Да я то в курсе - просто я так написал, чтоб до народа доходить стало для чего вообще принудительная ВКГ сделана
Ответ: Чем грозит дырявая трубка для отвода картерных газов? а вы разбирали сами магистрали эти, от картера, от ГБЦ к клапану, сам клапан промывали... смотрели че на стенках от места входа клапана до заслонки? промыть кажется надо
Ответ: Чем грозит дырявая трубка для отвода картерных газов? с каких значиний и до какого упал расход топлива? и приемистость как поменялась?
Ответ: Чем грозит дырявая трубка для отвода картерных газов? Народ, помогите, подскажите... поменял я эту трубку ВКГ,но пострашному и ламерски пролетел. Когда снимал генератор и снимал клемму с него, случилось страшное... позно я вспомнил что не отключил ББ... отпустил клемму с генератора вниз - она ударяясь о корпус двигателя искрнула ;( и отлетела... ну я в панике... снял клему с ББ... фуф ;( все промыл, раскоксовал... до дроссельной заслонки, даже брызнул ДВС жидкостью для промыфки моторных отсеков. все отмытое сполоснул водичкой. все собрал, поставил как расло. запустил 8) горит индикатор отключенной ЕСП... подскажите, сорри за смену темы... но это следствие... че случилось, может предахранитель как правило сгорел какойнибудь при КЗ, или датчик умер... еще язык БК поменялся на немецкий с инглиша и нет возможности менять режим у БК резетом с 1 на 2... их просто нет ;( выручайте
Ответ: Чем грозит дырявая трубка для отвода картерных газов? У меня подъемник на работе - ехали в выходно день (т.е. и туда и обратно без пробок) - Серега отжигает по жизни нормально так - но впринципе и туда и обратно ехали в одном и том же режиме - только на обратном пути появился конкретный подхват турбины (ее даже слышно стало ). Расход: дорога туда 17 л/100 км; обратно - 12 л/100 км
Ответ: Чем грозит дырявая трубка для отвода картерных газов? заказал сегодня его 590р ( оригинал ), надеюсь и у меня расход упадёт))) хотя ежжу на газе, думаю к нему не относиться...хотя хз
Ответ: Чем грозит дырявая трубка для отвода картерных газов? Я думаю, что ты не очень расстраивайся, ты посмотри на двигатели, свой и того откуда берешь пост, у него турбина 2002года, там все смеси расчитывает компутер, по показаниям охрененного количества датчиков (которые меряют все вокруг), а у нас с тобой моновпрыск (считай что "карбюратор"), только немного поумневший. И этому "карбюратору" добалды куда улетают газы из картера, обратно на вход или в атмосферу. ИМХО.
Ответ: Чем грозит дырявая трубка для отвода картерных газов? расход то у меня в норме =))) просто думал авось упадет, ведь это приятно
Ответ: Чем грозит дырявая трубка для отвода картерных газов? Когда системе впуска холодно она регулирует температуру всасываемого воздуха воздушной заслонкой. Воздух поступает сразу с улицы или проходит сначала сквозь трубы выпускного коллектора (авторегулировка ЗИМА/ЛЕТО). Это даже "тазики" умеют делать. Так что газы температуры не добавляют. Вот лишнего углекислого газа, масляной пыли и др.продуктов сгорания они точно добавляют. Что добавляет нагрузки на катализатор (если он еще есть).
Ответ: Чем грозит дырявая трубка для отвода картерных газов? Не правильно температуры добавляют иначе глупые немцы счётчики воды бы не придумали
Ответ: Чем грозит дырявая трубка для отвода картерных газов? ну это же гуд! а мне не посмотреть щас среднее значение, комп заглючил после случайного КЗ ;( показывает только моментальное значение.
Ответ: Чем грозит дырявая трубка для отвода картерных газов? Да, блин, бывал у вас - дорог вообще нету чтобы в одном режиме ехать хотябы один км.
Ответ: Чем грозит дырявая трубка для отвода картерных газов? да хрен с этими дорогами... мы привыкли уже но все ровно материмся при каждой возможности... я про то что у меня ячейки памяти БК 1 и 2 пропали куда то :rotate:
Ответ: Чем грозит дырявая трубка для отвода картерных газов? ДРУГИ!У меня тоже патрубок рядом с воздуханом весь какой-то дырявый и держится еле-еле!Щас снял его,за ним маленький гнилой весь.Попытался снять он оторвался!В холодную погоду при прогреве,5-7 мин поработает потом обороты падают,дым черный из трубы!Погазовал,двиган заработал так же,дым пропал!С патрубками как-то связано? Но менять их буду по-любому!
Ответ: Чем грозит дырявая трубка для отвода картерных газов? если дырка за клапаном тройниковым, ближе к воздуховоду, то туда сосет воздух из под капотного пространства, если дырка до клапана, то в подкапотное пространство валит дым по всякому, хоть на холодную хоть на горячию. меня по любому!