Чем чревато снятие крышки клапанов? ALF 2.4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем johnnybravo, 23 апр 2007.

1. johnnybravo

johnnybravo Завсегдатай

24 мар 2007
    501
    Corolla Verso 08г.
    Ответ: Чем чревато снятие крышки клапанов? ALF 2.4

Да у меня двигатель то сухой, нигде ниче не течет. Просто я говорю, у меня через горловину видно, что там всё в шлаке. Нужно посмотреть, всё ли в таком засратом виде или не так страшно. Меня настораживает тот факт, что после разборки, может в колодцах масло появиться, чем это грозит, не знаю. Насчет цены прокладок - это для меня мелочи.
    P.S. Деньги есть, а заплатить некому что бы сделали. Ехать боюсь из города в Нижневартовск, там есть нормальные сервисы. Масло не меняно, Ж в ГУР не меняна, ГРМ не меняно + ещё добавился стук в подвеске, который с каждым днём всё сильней и сильней. Приходится всё самому мудрить. Ещё машину надо подготовить к отпуску.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Ответ: Чем чревато снятие крышки клапанов? ALF 2.4

Ок, еще раз...

При установке что старых, что новых прокладок, их острые углы смазываются каплей герметика. Есс-но без фанатизма. Отдирать плохо? - плохо отдираете :D

Если прокладки остаются старые, то "кольца" вокруг колодцев тоже надо немного герметиком смазать.
    Если масло потечет в колодцы, это приведет лишь к ускоренной порче резиновых свечных наконечников.

Горячую крышку поведет при снятии - автар жжет! :rzunimagu

Порядок затяжки - не оговаривается, это же не головка! Действует основное правило затяжки корпусных деталей - от центра к краям.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUDIOMAN

AUDIOMAN Участник форума

12 мар 2010
    107
    Audi 100 (1993 AAR),Audi A6/C5 2.4(BDV) 03г.
    Re: Ответ: Чем чревато снятие крышки клапанов? ALF 2.4

Вопрос по данной теме. Столкнулся сначала с тем, что при опрессовке впускной системы на двиг. BDV (тот же ALF) не слабо дуло из под прокладок регуляторов фаз (обeих). Попутно заметил, что из под них сопливится. Понимаю, что нужно менять прокладки (естест-но с заменой), но пугает данная процедура. Не испортить бы чего. И чтобы заменить данные прокладки что нужно снять? Ремень? Распредвал(ы)?Звездочки? Как легко снимается этот регулятор фаз? Хочется чтоб и дальше он работал.
    Умоляю подскажите, кто знает.
    Заранее благодарен.

4. maga

maga Завсегдатай

11 апр 2009
    752
    80 б3 3А
    BDV (тот же ALF) а в чем отличия я незнаю !
    у меня свечной колодец который рядом с заливной горловиной заливает
    маслом но когда масло опускается до минима все нормально.

5. alvlad

alvlad Bad e-mail

20 фев 2009
    595
    Audi A6/C5 2.4 ALF чахлый Tiptron 98г. продалась, несчастная...
    Нормальное явление!! )))
    Пробку меняйте; ну и ВКГ чистить тоже иногда надо.

6. V-333

V-333 Bad e-mail

19 янв 2012
    41
    А6/2.4 98г
    Добрый вечерок johnnybravo, прочитал что у тебя A6 2,4 ALF 98г, у меня тоже самое, хотел спросить, машинкой даволен, влажений больших не делал, если да то какие, к чему спрашиваю, просто час мне пришлось начинать вкладывать в маю машинку по деньгам не мало, но учитывая что до меня не кто не делал в ней не чего думаю наверно продавать на да, как бы ты поступил:shock:

7. Щукарь

Щукарь Bad e-mail

20 мар 2011
    20
    АУДИ А-6 кватро
    Знаешь-что приятель не трогай крышку! Подойдёт время будешь менять колпаки на головах! Заодно и это!

8. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Уже пять лет прошло, автор снял крышку и машина привратилась в тазик, а вы ему советы все даете.

9. Щукарь

Щукарь Bad e-mail

20 мар 2011
    20
    АУДИ А-6 кватро
    Действительно! Вот что значит длинные Новогоднии праздники! Прав В.В.П.

10. johnnybravo

johnnybravo Завсегдатай

24 мар 2007
    501
    Corolla Verso 08г.
    У меня после ауди уже второй тазик :flirty: счастлиииив. Новое - оно есть новое. Жить надо по средствам. Ауди дорога в обслуживании и непрактична для нашего сурового севера. ГовноТАЗик самое то ))))

11. johnnybravo

johnnybravo Завсегдатай

24 мар 2007
    501
    Corolla Verso 08г.
    #31 johnnybravo, 25 июл 2012
    Последнее редактирование: 25 июл 2012
    Я так крышку и не снял, там вообще помочь нечем было двигателю. В неё кастрол знаменитый магнатек лили, дк он так видать примагнитился, что тупо не смывал ниче, а налипал на стенки внутри двигателя. Фото полно в инете с засратыми двигателями, тут тоже самое. Я на ней проехал за всё время владения ею (7 месяцев) 1000 км. потому что боялся ездить, одно поменяешь, другое появляется ... хотя покупал её в идеале.

12. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Никто не спорит, если бабла нет, то тазик самое то.