О! Поделись методом проверки, что там за способ изобрели в Екатеринбурге со снятием. Сальник КВ заменить вместе с маслоотделителем (который при ревизии - "всё ок") и забыть тех кто диагностировал авто навсегда.
С маслоотделитель я бы не торопился, это можно сделать и после сальника, тем более сложности нет. Мне официально тоже все вместе менять хотели (при этом маслоотделитель они сами меняли два года назад). Отказался и после замены сальника все стало ок.
И я бы не торопился, но когда общаешься с людьми, понятия не имеющих в диагностике, устанешь все тонкости объяснять, а потом оценка тебе будет 0. Вот и думай, нужно оно тебе? А маслоотделитель стоит 3 копейки, не разорится.
Ну я позвонил, а мне товарищ в сервисе сказал мол нах ты поедешь, ошибку уже не прочитаем и что диагностировать
Посмотреть на предмет состояния прокладок ,мембран , закоксованности . С этим сложнее - я сам диагностировал и снимал заслонку с КВКГ
Но опять же обедненная смесь никак не может быть связана с маслом? Потому что у меня есть подозрения на маслоотделитель, ибо машина начала жрать как то внезапно больше
Ибо 15 тысяч км последние я доливал 100гр на тысячу. А сейчас проехал 2500 км и датчик уже к половине идет