Да масла моторного. Предохранитель незнаю точно который, но в блоке предохранителей он точно. Идея в том чтобы топливо не подавалось при просушке. Можешь и не отключать, там всё равно всё гуано выкинет
Что, масло? Оно должно там присутствовать, но не много. Если много - просто сгорит, ничего пагубного. Для прочистки будь спокоен, всё нормально. Дело в том, что намного опаснее крутить двигатель со смытой от перелива бензина маслянной плёнкой. Тоесть на стенках цилиндра у рабочего двига всегда есть масло. Если бензин не горит, а ты крутишь, то заливает цилиндр. А бензин очень шорошо смывает масло. Вот и крутишь ты потом "в сухую". Думаю знаешь чем чревато жарить всухую
Советую отключать предохранитель не насоса, а топливных форсунок (а лучше оба сразу).Остаточное давление в рампе все равно будет, и хоть немного но бензин попадет в в цилиндры.
Завелась..... купил проводку БУ. Завтра гоню на сервис. оказывается нае... 1 предохранитель всего то... завелась даже на мокрых свечах после замены его
Купил весь жгут. поинтересовался там и мне сказали что дешевле будет заменить на этот жгут, чем прозванивать всю имеющуюся электрику для выявления провалов и замыканий... суть в том, что сгорел как я понял по моей вине. я этот долбанный блок оторвал и провод кинул напрямую на массу. разобрал этот непонятный провод и вот что получается...... схема от руки (просто коричневый провод), к нему припаян отход на вот этот блок или фильтр или как его обозвать....., который был подключен к массе (на ранних фотках есть). Вообще насколько я понимаю, масса идёт отдельно. И она есть! зачем вкорячивать 5й провод....? именно на 4й цилиндр....... почему так?????????? есть предположения, что это самопал, видимо что-то с массой уже было когда-то и умный электрик замутил такое. Подумаем?
Всё починил. в итоге - заменён 29 предохранитель, 4 катушки, восстановлены провода к штекерам катушек. Всем спасибо за участие! :[:]|||||| но вот этот долбанный провод с "плюсом" вынес мозг и мне и вам и мастеру. 50К сэкономлены! Ошибки стерты и больше не обнаружены!!