Частые хлопки из выхлопной Audi A6, AAE (1996)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Andred, 31 май 2005.

1. Andred

Andred Новичок

13 мар 2005
    63
    Audi A6/4A 2.0 AAE
    Доброе время суток всем !
    Помогите решить следующую проблему: независимо от режима работы двигателя (холодный, горячий) раздаются частые хлопки, если на холостых, то с частотой несколько раз в секунду, но вроде как не троит. Ощущение такое что бензин догорает в катализаторе. Зажигание не трогал, ничего не крутил ... Возникло после поездки примерно на 250 км.

Может ли такое возникнуть по причине бензина ? Свечи ?
    Где начать искать ?

Заранее спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5
    Это пропуски по зажиганию. Смотри высоковольтную часть(свечи,провода и т.д.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andred

Andred Новичок

13 мар 2005
    63
    Audi A6/4A 2.0 AAE
    Re: Re: Частые хлопки из выхлопной Audi A6, AAE (1996)

Думал тоже свечи, В/В провода, так как при снятии провода со свечи 4-го цилиндра ниче не менялось, будто он не работает совсем ... Оказалось, что патрубок от впускного коллектора на вакуум который, совсем издох (в России уже видимо поставили из какой-то дерьмовой резины), превратился в вязкое черное дерьмо. Но это было не видно, определил только когда репу уже засунул поближе и услышал подсос воздуха ...
    Купил за 50 руб нормальный метровый шланг, отрезал скока надо, заменил, работает ровнехонько :)
    Теперь на много патрубков хватит еще шланга этого ... :)

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.607
    Audi 100/4А ААЕ
    У меня к тебе вопрос: а двигатель не подколбашивало при этом? а то у меня похожая фигня... И попёрдывает из выхлопной трубы, хотя на троение не похоже, скорее на легкие пропуски зажигания. Но только на ХХ, чуток даешь газу - колбасня пропадает, тяга нормальная, свечи менял (цвет у них, кстати, нормальный), провода, крышка трамблера, бегунок нормальные, зажигание выставлено правильно и неоднократно проверено.

5. Andred

Andred Новичок

13 мар 2005
    63
    Audi A6/4A 2.0 AAE
    Доброе время суток, djanser !
    Движок колбасило, потряхивало весь, попердывала из выхлопной ... Кстати, при добавлении оборотов, даже при моем состоянии шланга, количество "попердываний" уменьшалось значительно :)
    ЗЫ. Зажигание тоже было правильное.

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.607
    Audi 100/4А ААЕ
    Спасибо, буду посмотреть. Симптомы один-в-один как у меня.

7. XXXL

XXXL Bad e-mail

8 дек 2004
    330
    А6 98г типтроник 2,4 AGA
    Блин у меня такая я же хрень ,все смотрел подсосов нет.

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.607
    Audi 100/4А ААЕ
    Ответ: Частые хлопки из выхлопной Audi A6, AAE (1996)

Так я и не победил, то колбасит, то ровно работает. Все проверил, не понимаю в чем дело.

Если только на клапан адсорбера погрешить, он тоже воздушными потоками управляет...