Всем доброго дня. Коллеги вроде порылся в поиске но не нашел объемной темы по замене цепи наQ-7 c двигателем 3,6. Моя старушка верой и правдой проехала уже 258000 км. И вроде как нужно было бы обслужить ГРМ. И звук неприятный при утреннем запуске, и вроде как динамика подсела да и расход похоже не на много но подскочил. Советуйте если кто уже этим занимался. Интересно все. Начиная с симптомов указывающих что пора менять цепь.( Честно скажу не уверен что у меня в ней проблема, двигатель работает чисто и ровно, ну "шумнет" с утра, да иногда с первого раза не запустится).До стоимости и объему работ и запчастей. Ну и конечно подводные камни. Спасибо.
Нет тут ничего пока подводного , твой случай в несколько шагов: Сначала все проверить от Цилиндров до катализаторов , все масло течи 6 все звуки на холодную после ночи. и только потом уже готовиться к ремонту . А так просто погонять воздух что да как смысл ? найди проблему не решаемую и народ подключиться если она такова будет. Удачи тебе.
http://www.audi-club.ru/forum/showt...2%EE%FF%ED%E8%E5+%F6%E5%EF%E5%E9#post10345941 Посмотри тут, может полезное что нибудь будет. А вообще посмотри в Васе диагносте какие там показания.
Что там смотреть ? Смотрите в пробег ! или сидеть и ждать привета )) Конечно найдутся товарищи которые заявят и 350 000 тысяч катают и ничего Но в чем риск или в чем тогда вопрос ? Вася не дает четкого прогноза по натяжке угла цепи.
Ну в принципе я думал так же как и вы. Ничего нового в этом "велосипеде" не придумано. Это о вопросе нужно-не нужно. Спасибо всем что подтвердили мои догадки. Теперь скажите в финансовом плане как -адекватно??? или в условиях некоторых фин трудностей в нашей с вами стране борзеют. ( вопрос цены на услуги моториста конечно ) Спрашиваю с целью чтоб не стать сладким клиентом для Белорусского сервисмена. Ну и по времени сколько процесс занимает. СПАСИБО.
А что пробег? 208 и 209 группы покажут, нормально цепи фунцикляют, или нет. Значения есть - ездим. Пустые окошки - менять.