Цепь в 3,6 FSI

Тема в разделе "4L", создана пользователем Андрей Борман, 9 фев 2016.

1. Андрей Борман

Андрей Борман Новичок

23 апр 2013
    90
    Q7 3.6FSI
    Всем доброго дня. Коллеги вроде порылся в поиске но не нашел объемной темы по замене цепи наQ-7 c двигателем 3,6. Моя старушка верой и правдой проехала уже 258000 км. И вроде как нужно было бы обслужить ГРМ. И звук неприятный при утреннем запуске, и вроде как динамика подсела да и расход похоже не на много но подскочил. Советуйте если кто уже этим занимался. Интересно все. Начиная с симптомов указывающих что пора менять цепь.( Честно скажу не уверен что у меня в ней проблема, двигатель работает чисто и ровно, ну "шумнет" с утра, да иногда с первого раза не запустится).До стоимости и объему работ и запчастей. Ну и конечно подводные камни. Спасибо.

2. Александр S-6

Александр S-6 Участник форума

9 июн 2009
    395
    Q7, 4.2. 2008г
    Нет тут ничего пока подводного , твой случай в несколько шагов: Сначала все проверить от Цилиндров до катализаторов , все масло течи 6 все звуки на холодную после ночи. и только потом уже готовиться к ремонту . А так просто погонять воздух что да как смысл ? найди проблему не решаемую и народ подключиться если она такова будет. Удачи тебе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eloyan

eloyan Участник форума

6 мар 2015
    113
    Кемеровская обл.
    А7 3.0 tdi 2012
  4. Александр S-6

Александр S-6 Участник форума

9 июн 2009
    395
    Q7, 4.2. 2008г
    Что там смотреть ? Смотрите в пробег ! или сидеть и ждать привета )) Конечно найдутся товарищи которые заявят и 350 000 тысяч катают и ничего Но в чем риск или в чем тогда вопрос ? Вася не дает четкого прогноза по натяжке угла цепи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Андрей Борман

Андрей Борман Новичок

23 апр 2013
    90
    Q7 3.6FSI
    Ну в принципе я думал так же как и вы. Ничего нового в этом "велосипеде" не придумано. Это о вопросе нужно-не нужно. Спасибо всем что подтвердили мои догадки. Теперь скажите в финансовом плане как -адекватно??? или в условиях некоторых фин трудностей в нашей с вами стране борзеют. ( вопрос цены на услуги моториста конечно ) Спрашиваю с целью чтоб не стать сладким клиентом для Белорусского
    сервисмена. Ну и по времени сколько процесс занимает. СПАСИБО.

6. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.012
    Москва
    семёрка 4х4, чепырка недопривод
    А что пробег? 208 и 209 группы покажут, нормально цепи фунцикляют, или нет. Значения есть - ездим. Пустые окошки - менять.