. Т.е. его просто нужно потянуть по ходу движения автомобиля параллельно крыше и все, он снимается? Спасибо!
Доброго времени суток! Я короче как ни тянул все-равно снять не смог.... как приклеен сволочь.. Решаю пока проблему легким постукиванием по нему))) Поеду масло в коробке менять к официалам, там и попрошу что бы демонтировали... Может у кого видео есть как снимать?
А какой код данной запчасти, не подскажете? У меня в этом стопаке прогорел 1 диод, вот не знаю как быть, можно ли его отдельно поменять, чтобы не раскошеливаться на весь целиком.
Месяц назад чинил, два диода потухли. Снимал с помощью крючка сделанного из отвертки, руками снять не получилось..
диоды меняются просто, с помощью паяльника. Стоят 4х-ногие, я выпаял из другого стоп-сигнала, но такие св. диоды продаются. Завтра могу фотку скинуть.
Снять еще пол-беды, а вот поставить на место не получилось, где то наполовину воткнул... дальше никак. Пока так и висит, обшивку не снимал.
Парни поподробнее кто расскажет как перепаять диод ? Снять стопак я снял,а как эту ленту с диодами извлечь не совсем понял и диодов таких пока не нашел если только без квадратика - корпуса в котором диод располагается .
Вобщем дополню своим опытом. Машина А4 б8 fl 2013 1.8t. Перестал светится один светодиод в центральном стопаре, с большим трудом снимал сам стоп, края у него резиновые и плотно прилегают к стеклу, чтобы вытащить нужно отогнуть и ухватиться за центр стопаря и потом тянуть вдоль стекла. Осторожно, можно отогнуть(разогнуть, сломать, вырвать) металлические зажимы на самом стопаре. Провод с разъёмом в стопе тоже короткий, не сломайте. Далее отсоединить разъём - он на защёлке и тоже не с первого раза поддался. Принёс его домой и читал как разбирать его дальше, у меня красное стекло не было припаяно к пластику, зато край стекла намертво был прищёлкнут к пластику, очень осторожно с силой прочным ножом его отщёлкнул. Ну а далее всё легко, плата выщёлкивается из стекла и пропаиваются все светодиоды параллельно проверяя на работоспособность каждого блоком питания от ноутбука. Собираем в обратной последовательности и трудности могут возникнуть только с установкой обратно в штатное место уже собранного стопаре. Толкать его нужно с силой параллельно отгибая потолок.
У меня понемногу выгорали сегменты и когда рабочих осталось около половины загорелась предупреждение с ошибкой на приборке. Купил 8K5 945 097, поменял за 500р в клубном сервисе.