если посмотреть на характеристики то масло очень "слабенькое" например; Щелочное число, мг КОН/г (TBN) 5.93 это очень мало, думаю оно "помрет" уже после 5000, и если посмотреть анализы отработки, то мы скорее это и увидим. Как и в других low saps маслах.
Ну, вопрос спорный, но я все же склоняюсь к тому, что наличие высокого щелочного числа - не есть необходимое условие. Сегодняшние масла LowSAPS все имеют подобное ЩЧ, и будущее именно за маслами LS, так что такое щелочное число вскоре будет у всех масел. Конечно, это сделано в угоду экологии, но испытания показывают, что подобное значение ЩЧ вполне достаточно даже на длительных ресурсных испытаниях. Опять же, качество топлива растет, SAPSа там все меньше, так что и окисления будет меньше. Вот смотрим, тест ЗР http://www.zr.ru/content/articles/589662-ekspertiza-masel-gubitelnyj-zastoj/ тот же ZIC за все ресурсные испытания потерял 1,9 единиц щелочного числа, 15000 км пробега. Причем это самый обычный ZIC. Считается, что масло деградировало, если ЩЧ упало вдвое. Исходя из этой логики и принимая все условия линейными можно предположить что 5,93/2 > 1,9 за 15000 км, так что вполне достаточно и ни про какие 5000 мы не предполагаем.
От 9, температура вспышки 230, кальция (например у мобила 2500) молибдена, низкая зольность, вот оптимальные параметры http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=9930 или вот http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=9447
Вот чем больше вы тут приводите научно-технических данных и свойств того или иного масла, тем больше у людей моцк плавиться - что лить то, чтоб дизельмоторен хорошо себя чувствовал?!
Мобил 1 0w40. Самое оптимальное, надежное и мощным пакетом присадок. Такое масло вам позаолит надежно защитить ваш мотор, в любых условиях. Хоть дизель хоть бензин, хоть мега комос современный мотор.
Очень сильно. Если посмотрите внимательно - содержание серы уменьшилось в 50 раз. SAPS - это сера, сульфатная зола и фосфор, про последние 2 компонента у вас ни слова, но уверяю вас, что их содержание также снизилось очень сильно. Тут еще большой вопрос - с кем маркетологи поработали . Лет через 5 ни одного смазочного материала с щелочным числом более 7-8 вы не найдете, это общемировая тенденция. Не вводите людей в заблуждение - вязкость 0W40 не рекомендована для наших машин и судя по вязкости данный продукт не имеет допусков ни 504/507, ни даже 505.01. А продукты с допуском 502/505 в наших двигателях применять можно с большими ограничениями. Да и по Мобилу есть вопросы, хорошие, но не самые лучшие продукты у этого бренда.
Наверно это дествительно похоже на то. Извините получилось случайно. не стоит называть конкретно марку. Я всего лиж высказал свое мнение.
Вы с людьми лейте что вам говорят или рекомендуют. А я что лучше для мотора. На этом и закончим дискусию. У кого есть желания сам разберется, а нет то можно и по допускам там или по инстркции ориентироваться.
В инстр. по экспл. немцы допускают применение масел с допуском 502 при условии ограничения пробега в 2 раза, т.е. 15тыс км , а не 30т. км-( лонг-лайф сервис с применением соотв. масел.) Все мы учитываем тяжелые российские условия, жалеем свои машины и судя по высказываниям меняем масло через 5-8-10-редко кто 15 т.км. и при этом заливаем масла на кот. немцы ездят по 30 тыс. Опять же в инстр. я лично не нашел конкретного указания по вязкости 5-30 или какое-то другое. У меня достаточно щадящие условия экспл.-в основном трассовый пробег(ср. скор. 46км.ч.) масло меняю через 8 тыс.(кастрол 5-30 504/507), но постоянно читая на форуме негатив про кастрол каждый раз перед престоящей заменой чешешь репу. Поэтому я и задал ранее вопрос про мобил 0-40 с 502 допуском. Так понял, что оно у наших ребят активно не используется так что для меня вопрос остается пока открытым. Скоро масло менять-наверно будет кастрол.