Castrol 5W30 на зиму в ABK

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Alekc, 14 окт 2015.

1. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ух тэ. Где его носит? Geкa, коммен зи! Срочно похвастайся обновкой! [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А каГжи ракеты, самолеты и космические корабли? :)

4. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Вывод: покупать дешёвое масло, которое нет смысла бадяжить и просто чаще менять его

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Упс... а я только его и заливаю, уже 11-й год... только ЕССО, а не Шелл.
    Что я делаю не так?

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Вот однажды моего не было, а из=за МСК доливать приходилось часто. Ну я взял нечто, тоже 0-40.
    Лето, еду на дачу и слышу-постоянно "пальчики звенят". Доехал, вынаю щуп, а на нем масло - как вода жидкое. Кое-как доехал до дома обратно, прислушиваясь, и на след день слил такую жижу нафиг, петли смазывать. Залил как обычное - и всё ОК.
    Так что с дешевым маслом я зарёкся связываться.

7. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Это называется "без трусов, но в шляпе" :D

8. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Шляпа Боярского? Хорошая шляпа! :D
    Не сказал бы, что синтетический Лук, который я залил, так уж дешев. Но по сравнению с Мобилами, Шеллами и так далее разница ощутимая, а смысла бодяжить его у фокусников действительно мало.
    Поездим, понаблюдаем... За зиму больше 3-4 тыкм я один хрен не пройду, а столько Лук должен выдержать. Тем более, что нынешний бенз убьет любое масло, а Луку в этом плане не так жалко. )))

10. Doberr

Doberr Участник форума

20 апр 2009
    294
    Audi80 B3 RU 87
    #30 Doberr, 15 окт 2015
    Последнее редактирование: 15 окт 2015
    На ЛМ 5W-40 тянет авто чуть хуже чем на мотюль.
    Заливал ЛМ 0W-40 давление масла держало отлично, получше 5W-40.
    Вот такое [​IMG]
    Проехал на данный момент 80т.км. на ЛМ и 100 на мотюль после капремонта, никаких особо чудес не произошло. Мотор только внутри идеально чистый. Износ поршневой примерно соответствует пробегу, масло пол литра на 10т.км., давление масла упало с момента капремонта на 1 атм т.е. после капремонта было 2.5 на ХХ и при 2000об 5 атм после пробега в 180т.км. 1.5 бар на ХХ и 3.5-4 на 2000об, при температуре масла примерно 120 градусов.
    Наверняка на других маслах было-бы примерно такая-же ситуация.
    До этого капремонта был еще один и можно было наблюдать состояние цилиндров после пробега в 90т.км.

11. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    Нормально. Если тебе нужно ракет или самолетов, бери российские. Хорошее соотношение цены/качества. Автомобили лучше не бери :D

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Уговорил. Поезжу на своей Бэшке еще пару лет. :D

13. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    А Мотюль???Отличное масло

14. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Лук, кстати, уже синтетику класса SN забарабанил. Не сказать что шибко дешево, но и не слишком разорительно. Ну и как-бэ движок после Луки Авангардовича внутри не пыльный.
    Главное для мну, чтобы давление держалось стабильнее с пробегом, чем всякия Гаспромневть. А для этого у меня есть в панельке показометр, он не соврет, всю правду кажет. И-таки давление держится ровненько, скажу вам. Пятеру выхаживает влёт, а больше от масла требовать грешно. Вы ж не станете верить в неизменность вязкостных свойств хоть какого масла 20ткм в нашенских условиях?

0W40 лить можно и даже нужно, если доведется взять настоящее. Но нафига козе баян, скажите на милость, в литье его летом?

15. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Либо покупать на фирменной АЗС,меньше шансов нарваться на подделку,дороже правда чем в лабазе…..

16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Вот ее самую я себе и забабахал. :nod: Чиста из принципа: уж если и заливать свое - так лучшее. Ну не может оно быть хуже рекомендованного 20 лет назад фрицами SG! :there:

И, бл... Мне нравится работа движка! :shok: Чесслово, не ожидал я такого от Луки. :shock:

17. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Что понравилось в Луке - горлышко канистры под крышкой запечатано фольгой с лицензионным граффити. Сколько покупал Вальволин - фольги не было. Последние пару раз даже крышка скручивалась без срыва пояска. То есть, открывай, бодяжь и закрывай совершенно спокойно. :uhoh:
    Нехорошо для иностранной фирмы... :acute:

18. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Сколько ни покупал Шелл всегда была фольга,правда и брал на заправке только

19. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Смотрю некоторые товарищи "кроят" на маслице :cool::D

20. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Та ни. Скорее, перестраховываются от фуфла в фирменных банках. :)