CarPC на Audi

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем snayper, 28 авг 2007.

1. White Nigger

White Nigger Участник форума

22 авг 2007
    197
    AUDI A6(4B, C5) 1.8T(AEB) 98г.
    Ответ: CarPC на Audi

все отлично .. нада будет поездить по питеру глянуть ..но у тебя же первый корпус без сидюка ? я так понял )) хочу вумпс-2ой))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

Да, у меня первый вум. Когда покупал, второго еще в природе не было.
    Но я и сейчас купил бы первый, потому что привод для дисков в багажнике - сомнительное преимущество. Да и выносной привод уже не покупал бы. Он у меня в бардачке пристегнут на ЮСБ и запитан на 5В, а пользовался я им за все время от силы 3-5 раз, когда Винду ставил-переставлял.
    У меня, правда, еще до установки компа был 20-гиговый плеер, он-то необходимость в чтении дисков в машине и убил. В торпеде вывел пару свободных разъемов ЮСБ, с заливкой чего-либо никаких проблем. А заливается в основном то, что с сети скачано, а не на диске куплено. Вот болванки в качестве носителя и не возникли.

На Светлане второго вума в прайсе нет. Привезут, наверное, без проблем. Первые-то вумы десятками в месяц проходят.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. White Nigger

White Nigger Участник форума

22 авг 2007
    197
    AUDI A6(4B, C5) 1.8T(AEB) 98г.

впринцеипе да сидак то не очень то и нужен))) не подумал ..вывести пару юсб вперед и хватит)) а если винду переустоновить то моно и внешний будет купить или взять ))

4. pafftis

pafftis Завсегдатай

11 сен 2005
    878
    80/b4 1.8 92

Я дак тоже не стал на сидюк заморачиваться! Нах эта вся механика! Да даже есди купил диск - приди скачай дома на флэшку и радуйся жизни! А ещё лучше купить усб сидюк и носить его в машину когда понадобиться! Ну там винду установить или ещё чё!

5. AleX|182

AleX|182 Новичок

23 окт 2006
    55
    Audi A6 2.4 \ Audi
  6. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Мирком - это бесполезная дорогая хрень. По сути КПК больших размеров с возможностью подключения экрана. Да и Windows CE 5.0 предоставляет крайне ограниченные возможности для модернизации и расширения ПО. Вот тут мы всё выяснили http://www.pccar.ru/showthread.php?t=3326

7. AleX|182

AleX|182 Новичок

23 окт 2006
    55
    Audi A6 2.4 \ Audi

Все зависит от того для чего вы хотите использовать систему. А какова цена обычного системного блока, который можно было бы поставить в авто?

8. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Смотря что подразумевать под обычным. Есть компактные автомобильные решения, куда можно Windows XP поставить. А можно сделать как большинство на www.pccar.ru поступает. Взять гражданские комплектующие(мать, проц, ноутбучный винт и БП ) и сделать карписи - бюджет минимален. Только проц и мать надо подбирать из соображений малого потребления и производительности. Процы например Intel T5500 или AMD 35ваттные с Qool`n`Quite

9. AleX|182

AleX|182 Новичок

23 окт 2006
    55
    Audi A6 2.4 \ Audi

Ну примерный как Tracer V1500. Обычный комп с XP в машине это конечно прикольно, как его можно еще кроме функций GPS и AV плеера использовать?

10. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    560
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI

Объясните, пожалуйста, каким образом подключить к компьютеру управление климатом?!

11. snayper

snayper Новичок

28 авг 2007
    6

Подключить не проблема , а софт где взять?

12. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

А какова цена Миркома, для начала?
    Нашел цены в Питере, можете озвучить свои. Порядок, наверное, один и тот же.
    Мирком-200 (WinCE, ### MHz (?), 256Mb) - 15820 руб.
    Адаптер к Кенвуду - 2800 руб.
    ЮСБ-винчестер - от 2000 руб.

Теперь можно и по ценам на Tracer V1500: 15700 руб.
    На борту 1.5GHz, 512Mb DDRII, 80Gb.

Так есть еще Трейсер I201 за 12000 руб., на 1.33GHz, 512Mb DDRII, 80Gb.

Да в основном для этого и использовать. Но использовать во всем многообразии программ, которые есть под ХР, а не быть привязанным к выбору изготовителя компа.
    Я еще инетом пользуюсь (особенно, как Скайлинк подоткнул), камеру на фронт присобачил. Мирком камеру потянет? Фиг. А элементарный WinRAR под Мирком есть? Что-то типа того найдется, только рыть надо до руды.

Я не буду говорить, что Мирком - это полная хрень. У него есть плюсы: скорость загрузки, низкое энергопотребление, малые размеры. У него есть недостатки: низкая производительность, скудный выбор софта или даже отсутствие выбора, неадекватная цена. При этом в ряде случаев он может оказаться наилучшим выбором, когда с недостатками приходится мириться.

Но насчет
    КПК в коробке никогда не будет лучше CarPC, как фотик в мобильном никогда не будет лучше зеркалки.

13. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

+1 А я ещё и игры современные юзаю и ребёнок мой. Например NFS Carbon комфортно идёт. А Мирком это сможет?-НЕТ. Даже Tracer не сможет, ибо там графического ускорителя нет. А гражданские мамки щас идут со встроенным GeForce 6150 на борту - интегрированы в микросхему северного моста. Я вот щас себе собрал систему на мамке ASUS с интегрированным GeForce 6100 и AMD Athlon с включённым Coll'n'Quite. Во всех режимах, кроме современных игр потребление всей системы около 45Ватт - а этого на заглушённой машине на много часов хватит.

14. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

проштудируй сайт pccar.ru
    Ток осторожнее с офицЫальными установщегами!!!!!!
    Мой Тазик уже пал жертвой одного из них

http://pccar.ru/showthread.php?t=4522

15. snayper

snayper Новичок

28 авг 2007
    6

Читал я эту историю , уже все карписишное сообщество об этом знает :)
    Сайт Pccar переодически посещаю, но на compcar.ru буду выкладывать свой проект там щас конкурс обьявили на лучший карписи года , чем черт не шутит :) Твой карписи точно бы первое место занял.
    Я уже почти все поставил, скоро выложу фото инсталяции.