Аркадий а где вы находитесь? и когда удобно, что б я подехал? С 2 на 3тью с 6000тыс на 3 получаеться около 5200 оборотов.
по передаточным числам похоже на cитуацию с CBL(DGV)-DQT http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=31800000&SubId=D490034C&Mdl=31800000&SubId=D490034C разница на третьей 1,32 и 1,23 хм.... при переключении на3ью , на 3000об разница будет в 200 об.... это сверхкритично? для 2,7 ?
Вряд ли чипованная. Я в основном за счет кваттростарта упрыгал, далее ровно ехали. Он где-то на уровне заднего моего бампера+2 метра так и висел до 130, а потом следующий светофор и опять также все повторилось. ЗЫ. У меня ручка 300 сил и 500 момент.
Вобщем чип у меня странный... Видимо на низы заточен.. на 4тыс требует 2180 дует 1850... потом начинает падать. График не сходиться реальный и требуемый.. ерунда какая-то.... Делал Сергейник. Ещё вопросик, чип на АКПП и МКП различаються? На 6тыс буста почти нет...
Чуток поправлю: в пике на 3500 оборотов требует 1,2 бар избытка. Затем с ростом оборотов запрос потихоньку начинает падать до 0,7 избытка к 6000. Фактическое значение меньше запрашиваемого на 0,3 бар во всем диапазоне оборотов.
У тебя дыра по воздуху, машина не едет, как должна. Чипы отличаются - на АКПП (МКПП) у Сергейника 290 (300 сил) и 450 (500 момент)
Живучие, только чипованный момент уже не держат - лучше при возможности от РС4 ставить. По крайней мере у меня, если вместо сброса чуть плавнее отпустишь при оборотах более 4000, то всю первую передачу буксует.
Еслиб там была такая дыра, что 0.3 бара недодувает-онаб постоянно валилась в ошибку по регулятору давления (поток через маф)+скорее всего была бы ошибка по недодуву. Причины там почти наверняка другие. А чип не есть проблема слегка обозлить под мкпп.
Мотору в целом тяжелее выкрутиться, если передаточное число маленькое. Теория-вещь хорошая, да, но я на практике покатал пяток машин с тди коробками типа dqt и ощущал сам насколько умирает динамика на третьей скорости.
Поэтому недаром Сергейник говорил что не только надо вкорячить от дизеля коробку, но и еще менять передаточные числа.
Фик его знает, но провала при переключении со второй на третью я на Серегиной тачке не прочуствовал. Если переключаться на 4000 то обороты падают где-то до 3700, вроде. Аркадий, ты не против, если мы вдвоем с Сергеем к тебе подъедем?