c4 заклинил багажник

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем BoJlKoDaB, 22 мар 2014.

1. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Может стоять как горизонтально так и вертикально и ключ ватаскивается , пробовал на двух машинах причем с разными личинками и усе работает . Личинки исправны так как снимал чистил .

2. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Не знаю не знаю. У меня штатно Ц3 в комплектации нету, может потому есть отличия.
    У меня в закрытом положении скважина вертикально. При этом если нажимать на личинку замка, то ничего не происходит, она втапливается и возвращается назад. Тоесть тягу открывания багажника не двигает.

Вставляем ключ, поворачиваем на 90 градусов против часовой стрелки (скважина стает в горизонтальной плоскости), нажимаем на личинку замка и вуаля она двигает тягу багажника, багажник открывается.

Что в вертикальной, что в горизонтальной плоскости скважины, ключ можно спокойно достать из личинки замка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Да не важно как она стоит. Просто бывает иногда такой износ замка, когда просто нажатием пальца он уже не открывается, только ключом, т.к. при вставленном ключе зацепление железок несколько иное.

4. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    В общем пошел покрутил замок - у меня установлен центральный замок (без него может по другому будет). В нормальном положении щель замка расположена горизонтально, в таком положении багажник открывается или с центрального замка, или повернув ключ не на 90° как выше писали, (он просто не поворачивается на столько) а на 45° против часовой стрелки. А если щель замка повернуть по часовой на 90° т.е. оставить вертикально, то багажник не будет открываться с центрального замка, открываться будут только двери, а с ключа нужно будет повернуть ключ на 135° против часовой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BoJlKoDaB

BoJlKoDaB Новичок

2 мар 2014
    54
    A4/B8 2.0 tdi 09г.
    Я пробовал и ключом и пальцем нажимать и в двух положениях личинки.
    Кстати поворачивается только по часовой на 90 градусов и все. Либо из горизонтального положения-против часовой. Но тоже на 90. Усе...
    Через несколько дней я надеюсь что разберусь с этой проблемой и тогда обязательно отпишусь. Просто щас доступа к машине нет.

6. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.105
    А90 2.2KV К-дж 89г
    Не знаю есть ли отличия в замках 100 и 80 , у меня чтобы открыть багажник ,когда он закрыт ЦЗ ,то есть не открывается при нажатии ,когда прорезь личинки в горизонтальном положении. Нужно повернуть ключ по часовой стрелке на 45 гр. от вертикального положения и нажать вместе с ключом,но ни в коем случае нельзя поворачивать ключ когда личинка нажата.

7. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Это на сотках 44 и 80ках В3. Подозреваю, что на сотках 45 несколько иначе.

8. Стручик

Стручик Завсегдатай

23 июн 2008
    559
    АудиА6С4 2.0АВК 95
    Снимаете рамку номера. Сверлите дырочку сверлом 10 в нужном месте. Тонкими утконосами тянете за тягу и..... Багажник открыт. (личный рпыт)

9. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Кстати вариант. Еще можно посмотреть на аналогичной машине как устроен замок, и просверлить дырку для того, что бы шилом надавить на рабочую часть замка.

10. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Попробую у себя и так и так....Посмотрим, что будет

11. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    С чего это 44 и 80? Я выше писал про сотку, точно так же работает, только не пробовал ключ повернуть когда лечинка нажата.

12. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Все верно, только, если горизонтально, багажник открывается с ЦЗ, а если вертикально, то с ЦЗ не открывается.

13. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Я написал про то, что знаю. Про 45й кузов не знаю, потому и не указал.

14. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Ни сколько не против. Терь в курсе, на 45 все так же)))) (если есть ЦЗ, без ЦЗ не знаю как)

15. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Вот из горизонтального попробуй повернуть против часовой на 45°, может заклинило тягу, если бы слетела тяга то замок бы свободно вертелся против часовой.

16. BoJlKoDaB

BoJlKoDaB Новичок

2 мар 2014
    54
    A4/B8 2.0 tdi 09г.
    Никак свободно не вертелось.
    Отдал на сто. Там сняли спинку (тот еще геморрой) болгаркой прорезали проем побольше и как-то его открыли изнутри.
    Мастер сказал, что дело в личинке замка. Типа там что-то куда-то не достает. Вывели мне проволоку в щель и сказали дергать ее,чтобы открыть. 2 дня так пользовался и потом стал опять работать с кнопки! О.о
    Так и продалась машина...

17. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    не легче ли было фонарь разбить? :D

18. Стручик

Стручик Завсегдатай

23 июн 2008
    559
    АудиА6С4 2.0АВК 95
    Я написал как делать надо. Сверло на 10 и 5 минут с большими перекуурами. Но, Вы не ищете легких путей... :)

19. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    да ладно? Как это штатно ЦЗ нету?
    Это у тебя уже за пределами машинкиной родины "комплектацию" поправили местные кулибины экономы.

20. Valek_SK

Valek_SK Новичок

1 фев 2006
    36
    A6/C4 AAH АКПП96г.
    Доброго времени суток. Столкнулся с такой же проблемой в конце зимы. Решил за 10 минут. Правда, пришлось пожертвовать креплениями "рукава под лыжи", чтобы получить доступ в багажник. Затем взял черенок от швабры, к одному концу сначала прикрутил удлинитель с головкой с плоской отвёрткой,отковырнул пластмассовую заглушку, которая закрывает два болта, крепящие петлю замка к кузову. Затем заменил отвёртку на головку на 10. Открутил два болта. Дёрнул вверх два раза крышку багажника, на третий раз багажник открылся. Петля вышла из под обшивки вместе с крышкой. Затем поставил всё на место. Привязал к тяге верёвку и теперь езжу как в сказке про шапку - дёргаю за верёвочку, багажник открывается.
    Ни у кого, по случаю, нет на продажу замка, того, что в крышке багажника. У меня сломался флажок, который на тягу нажимает, вот и езжу пока с верёвочкой.