3StYlER а как же ты без запаски ездишь ? Например для моих условий езды это вообще не приемлимо. Да и емкость багажника тоже жалко.
если захотеть, то будет ехать еще похлеще, чем на бензине. у меня едит одинаково запаска в лице докатки валяется в углу. я коров и картошку в машине возить не собираюсь, так что мне вполне хватает. всеравно толку от задней полки багажника почти никакого. во-вторых это дешевле. а в-третьих я на этом деньги зарабатываю. на крайняк один человек в багажник спокойно залазиет сказки при ушатаной системе впрыска и такое бывает
ставят. смесь при этом порядка 60-70% соляры, остальное газ. обычному обывателю, проезжающему 10-20к км в год это мало что даст. а вот те, кто наматывает столько за месяц - то для них в конце года неплохая сумма выходит. поэтому, к примеру, даже у нас на легковушки это никто не ставит. ставят только маршрутчики, которые в европу гоняют, людей возят.
а вообще это - дизель, бензин, газ - дело вкуса, условий эксплуатации и назначения машины. так что считаю глупым спорить