c S8 можно сделать чего?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Bend, 15 дек 2005.

1. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Ответ: c S8 можно сделать чего?

пустое пока перетираем, профи не являемся.
    Не поленись, стукнись к человеку, дальше видно будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DimaTC

DimaTC Новичок

27 ноя 2004
    43
    Audi A4
    #102 DimaTC, 7 янв 2006
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2006

OK, поясню: нет никакого _комплекта_ на а8/s8, есть только компрессор ASA - все остальное это ручная работа. Да, есть чертежи и макеты интеркулера, кронштейнов, муфты, и т.д. но это не продается. Почему? Много что надо переделать и заново сваять по месту, а объяснять потом по телефону: куда и что прикручивать и с каким моментом и слушать с другой стороны высказвания - "неполучается" или "не едет" (хотя на свечные колпачки никто никогда и не посмотрел, а им 200лет -типа "а что с ними может быть?") - я не хочу, это уже пройденый этап. Поэтому продается только готовый вариант с _индивидуальной_ настройкой.
    Относительно BMW- монтаж требует минимум знаний от механика , поэтому продается установочный комплект и то не на все модели.
    Отностительно мощности и потраченых денег:
    замер до работ->работа->замер после->оплата, предоплат мы не требуем(предоплата берется только для начала работ без автомобиля и сокращения сроков).

Насколько я знаю, у Влада была наша машина на механике, только мерять ее никто не мог - новый владелец автомобиля _сильно_ экономил деньги на бензине (хотел перевести 92бензин... :)) и компрессор сам открутил. На данный момент у автомобиля третий владелец- все восстановлено, катается в Краснодаре.

3. DimaTC

DimaTC Новичок

27 ноя 2004
    43
    Audi A4

в W12 два согласованных моторных блока Master и Slave. по мегабайту памяти в каждом, переностить устанешь ;))

Программу для W12 на механику сделать возможно, время 10-12 дней, цена 4500eur
    Та же ситуация и с механикой для RS6.

4. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    #104 MОNK, 7 янв 2006
    Последнее редактирование: 7 янв 2006

Николай, подскажи пожалуйста предельный потенциал двига 2.7Т V6, тот, что на РС4 стоит, а то в одном из топиков некто привел статистику, по драговым моторам многих европейских стран, и там жирненько выделено что Дахл якобы снял с этого мотора 1350 сил, но на домашнем сайте Дахла я этой инфы не нашёл, может конечно хреново смотрел.
    Может какими ссылками поделишься, с точки зрения развесовки весьма неплохой мотор, да и покороче чем Р5 будет, или я ошибаюсь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)

4500 ? а чего так дорого? только чтоб перешить - програмно заглушить датчики?

6. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

за 4500 евро, я за вас очень рад, сам потренируюсь програмить мозг, карты я думаю найду на чем делать тоже, сумма совсем не серьезная.

7. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

8. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

из этой суммы стенд с эмулятором 4000 остальное заработать, так я понимаю.

Просто все имеет свою цену, за 4500 нереально ее продать вот и все.

9. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

DimaTC
    Не обижайтесь на мои посты, но все именно так и обстоит, я понимаю что у вас столица, и некоторым товарищам для понта выбросить 12.5К евро, что бы все показать что у него стоит компрессор, как 2 пальца опписать.

10. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Если отталкиватся то того как это сделано на Пассатах, то там просто через Ваг-ком меняется Softcode и ECU переходит из режима работе с автоматом в режим работе с МКПП.

11. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Почему просто не купить компрессор и самому постройть кит вокруг его.

Вопрос,

на сколько тот V8 от S8 родствен к 4,2 V8 с S4?

12. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

Я не знаю, знаю тока то что объемы разные и все.
    4172 против 4163

13. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

Все возможно, но на пассат ручка ставилась на W12 нет.

14. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Тут подход такой: есть знания и инфраструктура, можно дешево, нет - всяко ценник выйдет под те же 12.5Ке. Просто народ берет в расчет только стоимость запчастей. А если посчитать время без тачки как потерянное, или необходимость ездить на такси или купить подменную машину, и тому подобное...

15. DimaTC

DimaTC Новичок

27 ноя 2004
    43
    Audi A4

Не надо оценивать затраты со своей некомпетентной точки зрения.
    Вы хоть эмуляторами обложитесь - ничего и никогда не сделаете.

PS: DAMOS/A2L на w12 стоит 10000eur

16. DimaTC

DimaTC Новичок

27 ноя 2004
    43
    Audi A4

в этих словах и есть подход к твоему тюнингу.
    Рассуждать про установку W12... крути сам возле подъезда - так за подъемник платить не прийдется ;)

17. DimaTC

DimaTC Новичок

27 ноя 2004
    43
    Audi A4
    #117 DimaTC, 7 янв 2006
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2006

Графики отправлю на почту 10-го

18. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Ух, знаеш и сам - тот кто занимается переделкой машины которая вполне на ходу и ничего не сломанно тот не щитается с этимы затратамы и роставанием с ездой на машине :)
    Мой подход к этому делу разительно отличается от большинства мнений людей здесь на форуме. Я щитаю что по настоящему нужная помощ только при настройке ПО, те прошивка. Все осталное можно самому сделат/купить.

19. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Да, это другое дело :(

20. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Если бы знать как выгледять "с верху"... На подходе кит дла S4 Б6 и Б7 из США. Его можно взят за основу, если можно его присабачить без боя.

Касательно МТМ они просто берут Kleemann кит на Мерседес, переделавають впускной коллектор (отрезають "ножки паука" и сваривают подходящие для Ауди). Хотя на последнем ките для S4 V8 у них появился,кажется, свой коллектор или доработан Климаном под Ауди-потому что все осталное Климановская установка.