Ответ: Быстро темнеет масло Позвольте узнать - КЕМ ТАКАЯ ГЛУПОСТЬ РЕКОМЕНДУЕТСЯ? Вам это "говорили люди" или Вы это читали в МАНУАЛЕ? Замена масла БЕЗ замены масляного фильтра - ПОЛНАЯ ГЛУПОСТЬ. Могу поверить в несколько другой вариан - более частая замена фильтра с доливом масла (0,8 литра в фильтре) - это более логично... Основную гадость и грязь - выкидываешь и продолжаешь немного дольше ездить на "под-уставшем" масле... Ни-разу не хотел обидеть.. Если -чЁ - извини за резкость
Ответ: Быстро темнеет масло Масла влезает в фильтр (типа Kneght OC-47) не больше стакана... Но никак не 0.8 л. Наверное, ты, Юрик, не ту циферку нажал...
Ответ: Быстро темнеет масло При текущем качестве бензина (ну и диз топлива конечно) у нас в стране, масло ваще сразу должно темнеть (что туда тока не намешают :cry2: ). А вот если кто то ездит на газе, то тут ещё можно поверить в то что масло темнеет гораздо позже. А вообще не парься по этому поводу, в хорошем масле - хорошие моющие и стабилизирующие присадки и до конца срока эксплуатации оно не потеряет своих моющих и смазывающих свойст. Главное не экономить на расходниках (масло, фильтр) и всё будет
Ответ: Быстро темнеет масло А нужно ли вымывать двигло!!!!????? была такая тема кода купил тачку масло там было темнее тучи промыл залил проехал 500км опять таже тема опять залил проехал 1000 опять почернело опять поменял масло проехал 2000 опять замена потом 5000 проехал опять поменял сейчас прошол уже 12 000 масло как новое навеерное вымыло все под основание )))))) только после етих всех изощрений потекли сальники валов и прокладон крышки немного подтекают Благо масла у мя завались поетому могу менять хоть каждый день но вопрос стоит ли оно того Из двежка при каждой новой заливке вымываеться полезные отложения появляються течи и т.п. (на старых двиглах) поэтому самы проверенный способ менять масло ето сезонная замена не зависимая от пробега и и состояния цвета масла весной и осенью лить новое масло и все будет в поряде!!!!! Не мешайте двиглу работать!
Ответ: Быстро темнеет масло Я по сравнению с вами философами -писателями не х/литературу читаю а сервисные инструкции производителя.
Ответ: Быстро темнеет масло Да шо-то kenny загнул менять масло через 45000 (два раза в год независимо от пробега 90 тыс.). Это назавается - ".. не мешайте двиглу УМИРАТЬ..".
Ответ: Быстро темнеет масло спорить лень (мне)... сам попробуй - придется доливать от 0,5 до 0,8 литра. Почему - не спрашивай - не знаю ... (хотя - сколько придется долить масла - не принципиально, главное фильтр с "бякой" выкинуть. А вот КНЕХТ-ОС-047 можно и не менять - он НИФИГА НЕ ФИЛЬТРУЕТ)
Ответ: Быстро темнеет масло Ну-Ну... читайте дальше... (а я друзьям двигатели капиталю - специализируюсь на 4-Ц движках) Успехов Вам в нелегком деле в чтении "... сервисных инструкций производителя..." В "сервисной инструкции" речь идет о масляных фильтрах по классу ОС-47 (КНЕХТ, ФРАМ, МАНН). С 1991 года ВАГ оффициально признал, что эти фильтра ПРАКТИЧЕСКИ не фильтруют масло из-за крупно-ячеестности фильтро-элемента. Поэтому было принято решение устанавливать фильтры с ячейкой ОС-25 (именно такие ставятся на нынешние двигатели) и рекомендовалось использовать фильтры ... ну например МАНН -9325 / 9317 ........
Ответ: Быстро темнеет масло Прикольно! Только чё ты так упираешься-то, обиделся что-ли? Люди высказывают своё мнение - ты высказал своё, а уж кто прав, а кто нет, решать придётся по убедительности доказательств, без преувеличительных форм типа "да я по сравнению с Вами", или - да мне чайки на грудь срали.
Ответ: Быстро темнеет масло По поводу фильтра могу сказать одно: у себя на двиге увидел, что на фильтре написано 30000 км Но само собой так поступать не буду и поменяю масло и фильтр сразу.
Ответ: Быстро темнеет масло У меня на AAR масло быстро чернело когда дозатор богатил, получается что из-за сажи.
Ответ: Быстро темнеет масло А как объясняется сей факт: Ездил я на MOTULе,у меня движок внутри был совершенно чистый,через заливную пробку смотришь там все детали просто как после помывки,стал заливать МОБИЛ,движок внутри стал чёрный обсолютно!Сейчас думаю опять на MOTUL передти!
Ответ: Быстро темнеет масло Я купил машину только недавно - старый хозяин всегда лил Момбил Супер С 10В40 - внутри все черное Но я узнал где только мог - говорят масло хорошее, так что пока опять его залью, а там будет видно.