A4 B5 Быстро разряжаются аккумуляторы, утечек тока нет

Тема в разделе "A4", создана пользователем WinWoolF, 26 мар 2017.

1. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Угу, именно для того - чтоб зарядное напряжение на клеммах батареи само повышалось, по мере набора плотности электролита.
    А пасаны то не знают, и что-то там всегда вручную подкручивают или переключают.

2. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Ответ такой же простой и неожиданный для тебя: аккуму в идеале просто даже не нужен ток с линейно нарастающей - синусоидальной огибающей кривой.

3. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Присутствует недозаряд ёмкости батареи, однако.
    Машина по ходу крутая, а регулятор напряжения генератора не термокомпенсированный.

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Он у всех присутствует, кто больше 10 км в день не катает..

Петрович, скучно с тобой..
    Напруга у него в норме, аккумулятор обычный..
    может все же переходное на старте где-нить высоковато..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    А чего гадать, вот пройдёт неделя, друг его поездит и станет известен результат.

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.367
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Мдя. Чем дальше в лес - там больше дров. Сразу виден недостаток практики при избытке писания.
    Напряжение при зарядке АКБ и так само повышается, безо всяких там регулировок и транреактивных кондёров. Ты бы измерил этот процесс хоть раз ради опыта, Эйнштейн ты наш драгоценный.
    Ога, ога. А как там насчёт феррорезонансного контура в зарядной цепи? [​IMG]
    Ну, импульсные импульсным бывают рознь - и ещё как бывают. ЗУ по методу Кабанова, к примеру. По сравнению с ним всякие Катуни и Орионы - шлак подзаборный. Петровичеву трансреактивному кондёру до ЗУ Кабанова - как отсюда до Марса. :dead:
    Запас по ёмкости у АКБ мал. Помер он, скопытился. Кальциевые АКБ после сильного разряда долго не живут (ежели их СРАЗУ ЖЕ после разряда не зарядить правильным ЗУ).
    ИМХО! :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. WinWoolF

WinWoolF Новичок

1 май 2012
    47
    A4/B5 ADR 1.8 98г.
    Ну вот и первые результаты после 5 дней теста. Друг сказал что машина у него завелась сегодня не хотя. Померили аккум, показало 11,48. На его аккумуляторе стоящим сейчас у меня показывает 12,28. Пока буду и дальше кататься на аккуме друга. Посмотрим что будет дальше. Но сомневаюсь что он разрядится.

Полностью согласен. Но вопрос отвечать чего он умер в первый раз?

8. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Друх, я ужо слишком не молод - чтоб заниматься твоими глупостями.

Угу, погладь лучше себя по головке. :laugh:

9. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Да ты прям самолюбием брызжешь, и причём без предварительных ласк...

10. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Понимаешь, тут тебе уже неоднократно объясняли, что при вольтаже 12,28 в. без нагрузки, это уже плотность меньше, чем 1,25, то есть фактический частичный разряд батареи.

11. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    #131 vred, 2 апр 2017
    Последнее редактирование: 2 апр 2017
    У друга машина зажигалка?
    12.28 и 11.48 - первое плохо, второе совсем плохо.
    Всё как-то становится запутанней история. Аки поменяли с другом, итог дохнут аки у обоих )) Ладно твой сдох у него(я сильно сомневаюсь в проблеме Варты), а его хороший чего сдох у тебя?
    12.28 - это уже на принудительную зарядку акум.
    Варта не делает кальциевых аков для авто, выложите пруфлинк на это изделие(если кто-то знает).

12. WinWoolF

WinWoolF Новичок

1 май 2012
    47
    A4/B5 ADR 1.8 98г.
    Ну хорошим его назвать сложно, ему почти 5 лет. Да и после полной зарядки в течении суток он показывал 12,31.

13. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    #133 vred, 2 апр 2017
    Последнее редактирование: 3 апр 2017
    Трактор или зажигалка у друга?
    12.31 - это приговор аку, летом, на зажигалке, по трассам, может и поживёт(с периодическими приколами).
    12.6 -12.9 - акум живой(условно), более точно только под нагрузочной вилкой.
    Сколько напруги показала Варта после зарядки?
    А где твой Бош?

14. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Это означает только одно, что в геле уже нет плотного электролита, он разрушился химически - аннигилировал.

15. WinWoolF

WinWoolF Новичок

1 май 2012
    47
    A4/B5 ADR 1.8 98г.
    У друга камри Фольксваген Поло.
    Варта при зарядке более 12, 62 не набирала. Простояла почти 4 часа на 2 амперах, но выше так и не поднялось.
    Бош давным давно на даче. И он явно не лучше варты.

16. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    Я не много не понял, твой акум стоит на бензиновой машине или на дизельной?
    12.6 это скорее хорошо, чем плохо. Что за зарядка для аккумулятора?
    Друг не хочет купить почти новую Варту, всё равно его акум уже мёртв? Шутка.

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    12,3 после суток на заряде мало, не берет он заряд, значить ((( Акк под большое сомнение поставить.
    Если ток ниже 2А не опустится, то акк уже наполовину мертв, чем ни заряжай.
    Вроде, есть методы раскачать осыпавшийся акк, но мне не помогали, сколько ни пробовал, всё кончалось помойкой.

18. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.402
    A8Q
    аннигиляция - это ну совсем другое :D
    а почему 2А всего? Зарядка больше не даёт? Дайте нормальный ток аккумулятору. Он либо кушать хочет (разряжен), либо у него саморазряд, но тогда проблемы при эксплуатации были бы явные.

19. WinWoolF

WinWoolF Новичок

1 май 2012
    47
    A4/B5 ADR 1.8 98г.
    С начала стоял на 6 амперах, когда набрал 12,6 начал бурлить. В ручную поставили 2 амперах и заряжали на них.

20. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.402
    A8Q
    чё-то с вольтметром у вас не так. Не может на 12,6 В чего-то там прям "бурлить".
    Перемерьте чем-нибудь другим. А то мы отталкиваемся от результатов измерений, а может статься, что замеры не верны.