A4 B5 Быстро разряжаются аккумуляторы, утечек тока нет

Тема в разделе "A4", создана пользователем WinWoolF, 26 мар 2017.

1. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.365
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Мле, там какая-нибудь Катунь или Орион, имха. То еще амно. :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.365
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Хренасе, заявы. :dead:
    Ты бы, болезный, зашел в любой аккумуляторный магаз, что ль, да понаблюдал пару минут - глядишь, и уровень кое-чего-знания и поднялся бы.
    Не. Не надо делать КТЦ кальциевой АКБ, ибо в ней после этого будет очень непросто восстановить плотность электролита, не имея правильного ЗУ.
    Это давно уже не секрет полишинеля.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Меня тоже смущают его 12, 26 В. На моей 6-летней Варте после декабрьской зарядки 12,44...

Гена теоретически может дать 14В и не дать ток, если внутреннее сопротивление аккума близко к ... очень большим цифрам, т.е. он заряжен лучше идеального. (а других потребителей не учитываем). Но вряд ли Аккум не потребляет.

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я имел ввиду, если дополз до дома на разряженном и поставил сразу на зарядку, не через месяц, конечно. Но когда я с этим в последний раз сталкивался, кальциевых еще не было )

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Вообще на машине может сесть аккум, даже недозаряженный, при токе ХХ 0,05?
    Если отбросить акк, куда парню копнуть?

6. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    Считаю, ему надо идти от противного.
    С начала либо приговорить акум или его реабилитировать. Вилка поможет понять.
    Сколько там зажигалке то надо ампер на заводку, тьфу, дизелю зимой свечи только прогреть, без заводки.
    По поводу кальциевых, это не его история однозначно.
    Напряжении его ака говорит, либо проблема в машине или всё же акк, напруга не нормальная. Легче разобраться с аккумулятором, чем с машиной.

7. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.402
    A8Q
    пример, когда АКБ не берёт я описал там же.
    Но это уже про АКБ, а не про генератор.

8. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    А тема то простая - как выеденное яйцо. :umnik:

9. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Если пипплу показать эл. схему идеального зарядника, то многие прям прослезятся от восторга или умиления. :laugh:

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Чой-то, ты, Петрович, нынче загадочный такой?..
    Давай, руби правду-матку и про выеденное яйцо и про идеальный зарядник... Может и впрямь зацепит до глубины?!...

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.365
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Хм. В кои-то веки соглашусь. )))
    Кто его знает. Сейчас все АКБ кальциевые. :uhoh:
    Я за АКК.
    А чего там. Транс со вторичкой на 18 Вольт, адын диод и адын резистор. Усё. :ah-ha:
    ЗЫ. Можна два резистор. Даже лучше два - подстроится под транс проще. )))

12. duha4691

duha4691 Участник форума

25 янв 2016
    393
    А4/В8 1.8TFSI 10г.
    адын амперметр и адын реостат лучше. и день четвертый.

13. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    #93 Petrovish, 30 мар 2017
    Последнее редактирование: 30 мар 2017
    Сие предположение похоже на правду, потому как только зима, так (на пунктах приёма) вырастают целые терриконы из дорогих замороженных батарей.
    А ларчик то открывается просто, кальциевые батареи требуют зарядное напряжение всего на 1 В. выше.

14. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    #94 Petrovish, 30 мар 2017
    Последнее редактирование: 30 мар 2017
    Всё выглядит интереснее, в общем, это классическая схема из понижающего трансформатора и двухполупериодного выпрямителя, но в первичную (высоковольтную) обмотку транса необходимо последовательно включить неполярный конденсатор емкостью 7-8 мкФа и напряжением 400 В.
    Эта последовательная емкость превращает обычный трансформатор в трансреактор, который индуктирует вторичное напряжение в зависимости от приложенной нагрузки на выпрямитель. Если выбранный трансформатор по номиналу на вторичной обмотке имеет переменное напряжение в пределах 11-ти В., то в режиме трансреактора (и отсутствия нагрузки по вторичной цепи), оно уже повышается до 25 В, и меняет синусоидальную гармонику тока на импульсную. Такая форма динамики зарядного тока для аккумулятора более предпочтительна, поскольку легче растворяет (удаляет) сульфатацию пластин и компенсирует ток заряда по мере набора плотности электролита.
    Ничего дешевле, проще, надёжнее и эффективнее, придумать просто уже нельзя.

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    Вот, чего все и ждали! Золотые слова, Петрович!.. Вот сразу всё и понятно стало.. Можно сказать всё "по полочкам легло".. А то развели тут, понимаешь, демагогию на 5 страниц!..

16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Можно ссылку на источник знаний? Тупая вики объясняет значение слова "трансреактор" совсем немножко по-другому. И емкость в первичной обмотке может привести к катастрофическим последствиям ))) вообще-то.

17. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    Вот ты же обидел его сейчас, ненароком.. Источник же знаний у Петровича в голове!

18. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    А что, истинный источник знаний можно почерпнуть только из уже где-то опубликованного материала?
    Иначе никак?

А я вот уже много лет так использую транс в гараже мощностью не больше 200 Ватт, включаю зарядку по такой схеме на несколько дней, и ухожу.
    Так вот, когда возвращаюсь и отключаю, то трансформатор летом даже не бывает горячий. Кстати, если батарея имеет сероватые пластины, то с таким шершавым по току зарядником, они заметно темнеют.

19. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Но это нет, я давно живу и хорошо знаю людей, чтоб на них обижаться.
    А так, кому нельзя - тот и шагу не сделает в правильном направлении.

20. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    Распечатал, повесил в рамочку!:rock:

Можно вопрос - если я не буду устанавливать дополнительный конденсатор, а буду использовать конденсатор установленный в соседнем холодильнике, будет ли у меня трансреактор или уже нет?