A4 B5 Быстро разряжаются аккумуляторы, утечек тока нет

Тема в разделе "A4", создана пользователем WinWoolF, 26 мар 2017.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Аккумуляторы с пробочками делают для древних машин, в которых любят ковыряться пенсионеры класса "2101". Современный акк живет себе свои 6-7 лет и понемногу умирает.
    Вон у меня за спиной стоит Варта, 6,5 лет. В мороз не заводила в этом году, если ночь простоит. Никогда и ничего с ней не делал, только заряжал пару раз за два прошлых года. А сейчас вон поставь - заведет и все лето могу отъездить.
    Акк с пробочками умрет за те же сроки, если не раньше, из-за постоянного долива непоймичего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Все-так заставили меня достать тестер...
    Мой старый запаянный со всех сторон акк Варта, который стоит на кухне с декабря, показал 12,44 В. Заряжался тогда же, в декабре.
    Вот и сравнивай.
    ЗЫ. А Петровича не слушай, он не знает, что такое нагрузочная вилка, зато зовет в прошлый век к обслуживаемым аккумуляторамм ))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Но вот уже выясняется, что совсем таки не понемногу...

Да ты не будь совсем уж жертвой прогресса, найди в себе смелость купить бутыль химически чистой воды, хотя бы в аптеке.

4. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Зато я знаю - куда бы тебе её стоило воткнуть, чтоб языком не ляпал. :laugh:

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #65 sanya-1, 29 мар 2017
    Последнее редактирование: 29 мар 2017
    Ты и впрямь не видишь по своим же замерам, что у тебя все впорядке с зарядкой?.. Что тока там хватает, по напряжению тебе не видно, энергетик?)))
    Все то, что ты написал после слова "букварь" - все то, что я тебе как бы "не посоветовал" - это всё в твоём случае чушь и бестолковщина...

- не знаю, в каком ты институте там учился и какие буквари читал.. ещё больше вопросов, как инженером- энергетиком стал..
    На этом всё.. более мне добавить нечего..

Bla©k нравится это.
  6. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    #66 Petrovish, 29 мар 2017
    В таком духе, вам скоро и за собой поухаживать будет лень.
    Вот вы в теме спорите о том - рабочий аккумулятор или нет, а ведь пробки позволяют не только узнать плотность электролита, но и увидеть цвет пластин.
    В идеальной батареи пластины с активной массой должны быть тёмно-серыми, а если они просто серые, то это уже проблемный аккум.
    Сколько бы вопросов отпало само-собой, если бы у не обслуживаемых батарей была такая элементарная возможность.

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Воспитание и порядочность не позволяют мне послать тебя на х*й.

VAAS нравится это.
  8. WinWoolF

WinWoolF Новичок

1 май 2012
    47
    A4/B5 ADR 1.8 98г.
    А ты и в прямь думаешь, что замер напруги (вольт) в сети заведено авто может сказать что гена дает полный заряд или нет????.
    Вот именно в одном из написанных мной пунктов, есть ответ на то как делается замер с гены, да он далеко не точный, но по-крайней мере можно понять, выдает ли гена то что ему положено или нет.

9. VAAS

VAAS Завсегдатай

2 фев 2012
    875
    C5/2.4/BDV/Q/Av/02
    Зря... Ради Петровоща можно было немного поступиться принципами:D:D:D

10. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Шо, и ты тоже соскучился по нагрузочной вилке, но боишься геморрой сломать? :unhappy:

WinWoolF нравится это.
  11. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.402
    A8Q
    А точно есть образование энергетика? Я понимаю, конечно, что энергетик это не электрик, но не до такой же степени?..

ioann нравится это.
  12. duha4691

duha4691 Участник форума

25 янв 2016
    393
    А4/В8 1.8TFSI 10г.
    прошло три дня и ни одного действия.

13. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    #73 vred, 29 мар 2017
    Старый Бош ещё есть?
    Зарядить оба акума, бош на машину, Варта пусть дома стоит (мониторить вольтметром саморазряд).
    В не отапливоемом гараже стоит варта 100ач(2006 года с пробочками), варта 75 ач(2012 без пробочек), дета 75ач (2013 без пробочек), все заряжал в декабре, выручает зимой родных и соседей, напруга 12.64, 12.75, 12,76.

14. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    Я не привязывался, просто 16 В это кипятильники под конец заряда выдают.
    Если по каким-то причинам человек физически не смог отключить зарядку, электролит буль буль.
    Это не так страшно на аках с пробками, можно долить, а без пробочек отверстия сверлить и потом пробки вставлять?
    Кипеть начинает на 15 В уже. В гараже три зарядки, просто наблюдаю за их работой.

15. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    Да, были случаи, когда в результате неисправности сигнализации, она через какое-то время начинала потреблять слишком много. Возможно всё...

16. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    Надо просто идти от противного, в случае ТС.
    Когда есть полтергейст, все средства хороши, надо максимально мониторить напругу.

17. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Зато, сколько копий сломано уже... :dead:

18. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    Ждём действий.
    Интересно же всем ))

19. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    #79 Petrovish, 29 мар 2017
    Последнее редактирование: 30 мар 2017
    Кипение электролита (точнее выделение водорода), в любом случае неизбежный процесс, особенности если зарядка батарей обеспечивается стабилизированным током. Такие системы выгодны на автопредприятиях, где нет особо времени на глубокие заряды - малым током.
    Там, чем быстрее происходит процесс зарядки, тем лучше.

20. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.402
    A8Q
    не может быть так, чтобы исправный гена давал напругу 14+ В и при этом не отдавал ток.
    полнота заряда - лишь вопрос времени.

достаточно высокое напряжение в сети может быть бесполезным, когда АКБ уже убит наглухо, заморожен и не берёт заряд, пока не отогреется. Но у тебя новый АКБ вроде как.
    это очень мало.
    Новый АКБ после хорошего длительного заряда непосредственно после отключения зарядника будет иметь на борту 13 В некоторое время. Через несколько часов (и даже сутки) - 12,7 В.
    У тебя либо мультиметр занижает напругу, либо вопросы к заряднику возникают, либо реально что-то жрёт АКБ (в том числе и сам себя).
    Показывай, каким зарядником пользуешься.
    В процессе зарядки напругу мерил?