ДБ (с), Лавров. Даже объяснять ничего не буду, а просто предложу проверить это тебе самому на практике. Зацепи оксидный кондёр хотя бы на 160 Вольт после диода, и включи свою лампу в сеть. Вангую - ты поумнеешь моментально. Практика, брат - великая весчь! ------------------------------- Добавлю всё же, пожалуй. Жаль калечить такой кадр. ))) В опсчем, прежде, чем включать свой испытательный стенд в розетку, нацепи лыжные очки и заткни ухи затычкаме. Рожу свою любопытную так же спрятать желательно. Потом сам спасибо скажешь за предупреждение.
вообще то петрович надо поучить физику. действующее напряжение 220, значит амплитудное 220х1.4=310 послы выпрямления будет как раз амплитудное за счет заряда конденсатора
Физик, ты хоть следи о чём вообще речь идёт, а после удвоителя напряжения так и вообще выйдет 440 В. Но разве вопрос в этом? Тут, у гурмана однополупериодной схемы выпрямителя (без каких либо конденсаторов вообще), значение зарядного тока непостижимым образом умножается на три! Это притом, что сама выпрямительная схема и нагрузка, не содержит никаких реактивных элементов, то есть конденсаторов или индуктивностей. По крайней мере он в это верит, и пытается даже навешивать эту витиеватую лапшу на уши прохожему обывателю. И соответствующий контингент за эту профанацию, ему очень даже признателен.
И в третий раз - ДБ (с), Лавров. Диагноз окончательный, пересмотру не подлежит. Речь шла вообще о том, что измерительный прибор при работе в однополупериодной цепи занижает показания в 3 раза. Дебилам этого не понять - это ты на своём примере доказал. ЗЫ. Так ты включал в розетку свой стенд? Нет? Ну и не зди тогда! И в четвёртый раз - Д ... Ты забыл про АКБ. Она и есть тот самый конденсатор. В общем, надоел. Я мухожук (с), Ельцин. Не зря жеж говорится - с кем поведешься, от того и наберёшься. Мне такого учения и задаром не надо. Изыди, сатана!
Вот, теперь уже оказывается и прибор во всём виноват, казашик, пойми уже наконец, стандартизированный прибор - это тебе не моркофка. Но да, только ковёрным клоунам (от электроники) такое понимание доступно, остальные люди почему-то не сомневаются в достоверности стандартизированных измерительных приборов, в том числе и стрелочных. Ах да, я же совсем забыл, что зарядный ток меряют параллельно аккуму, а не последовательно! Ковёрный, ерунди исчё... Тебе вообще никакого не надо, ты до беспредела оборзевший самодур!
Очень интересные дебаты между Петровичем и Вовкой! Если оценивать вашу грызню, оценка 4 -2 в пользу Петровича. Петрович более силен в электротехнике. ( И в электронике-проскакивали слова-линейные-нелинейные и т.д.) А переходить на оскорбления, это некрасиво с обеих сторон.
Не смеши. Если бы он собрал тот стенд и включил его в розетку - кондёр на 160 Вольт разлетелся бы вдребезги. Проверено уже не одним идиотом, утверждающим, что после диода будет 110 вольт. Петрович тоже про 110 Вольт балакал - но стенд испытать побоялся. Такшта, Иваныч, ты пролетел. )))
Читал. Очень сложно понять"о чем он, зачем и почему?". Но по этой теме он правильно пишет. Намного грамотнее чем оппонент.
Только, почему-то, в отличии от оппонента, его грамотность идёт с физикой в разрез. Ваша, видимо тоже, дебаты тут о физике за 7 класс. Спорить тут не надо, надо открыть учебник, свериться с содержимым и поставить питровичу заслуженный "неуд".
Воффка непьющий. Без обид, так без обид. Воффка электронщик, причём с большим стажем - это так, для сведения некоторым оппонентам.
Иногда надо знакомиться с последними достижениями в области создания аккумов.... Современная версия кальциевых АКБ как раз и подразумевает выполнение работ по их зарядке до напряжения порядка 16-16.5 вольт. И как следствие, таковые АКБ требуют соответствующих выходных напряжений генерирующих источников тока.
Ну я так понимаю, что ссылки на офсайты с офмануалами у Вас в закладках в веброузере имеются, поделитесь, не жадничайте. С моей колокольни, 16-16.5 вольт, буль буль вода, а вернуть её туда уже никак, в современных аккумуляторах, ну это если их это не убьёт напрочь с дымком. Историю про всемирный заговор производителей АКБ не писать, только дайте ссылки на офсайт на зарядку в 16 вольт. Если нет такого мануала, я приму и ссылку на электротранспорт, правда с оговоркой, зарядка должна быть современная, один производитель АКБ и зарядки.
Потому что спор про физическое явление, а не экономическое или политическое, к примеру. У питровича с физикой давно проблемы, правда это не мешает ему изобретать изобретения, вставлять их в дорогие тачки и прятаться неделями в гараже, дабы не отхватить "благодарностей" от довольных клиентов. Нет.