A4 B5 Быстро разряжаются аккумуляторы, утечек тока нет

Тема в разделе "A4", создана пользователем WinWoolF, 26 мар 2017.

1. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.367
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    ДБ (с), Лавров. :dead:

Даже объяснять ничего не буду, а просто предложу проверить это тебе самому на практике.
    Зацепи оксидный кондёр хотя бы на 160 Вольт после диода, и включи свою лампу в сеть.
    Вангую - ты поумнеешь моментально. Практика, брат - великая весчь! :lol:
    -------------------------------
    Добавлю всё же, пожалуй. Жаль калечить такой кадр. )))
    В опсчем, прежде, чем включать свой испытательный стенд в розетку, нацепи лыжные очки и заткни ухи затычкаме.
    Рожу свою любопытную так же спрятать желательно. Потом сам спасибо скажешь за предупреждение. :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Знаю дитя, почему тебе это понравилось, потому, что сам ты такой недоделанный.

3. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.222
    A4Q B8 2.0T 2010
    вообще то петрович надо поучить физику. действующее напряжение 220, значит амплитудное 220х1.4=310
    послы выпрямления будет как раз амплитудное за счет заряда конденсатора

4. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Физик, ты хоть следи о чём вообще речь идёт, а после удвоителя напряжения так и вообще выйдет 440 В.
    Но разве вопрос в этом?
    Тут, у гурмана однополупериодной схемы выпрямителя (без каких либо конденсаторов вообще), значение зарядного тока непостижимым образом умножается на три! Это притом, что сама выпрямительная схема и нагрузка, не содержит никаких реактивных элементов, то есть конденсаторов или индуктивностей. По крайней мере он в это верит, и пытается даже навешивать эту витиеватую лапшу на уши прохожему обывателю.
    И соответствующий контингент за эту профанацию, ему очень даже признателен.

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.367
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    И в третий раз - ДБ (с), Лавров.
    Диагноз окончательный, пересмотру не подлежит.

Речь шла вообще о том, что измерительный прибор при работе в однополупериодной цепи занижает показания в 3 раза.
    Дебилам этого не понять - это ты на своём примере доказал. :hi:

ЗЫ. Так ты включал в розетку свой стенд? Нет? Ну и не зди тогда! [​IMG]
    И в четвёртый раз - Д ... :dead:
    Ты забыл про АКБ. Она и есть тот самый конденсатор. :hi:

В общем, надоел. Я мухожук (с), Ельцин. Не зря жеж говорится - с кем поведешься, от того и наберёшься.
    Мне такого учения и задаром не надо. Изыди, сатана! [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    #266 Petrovish, 20 апр 2017
    Последнее редактирование: 20 апр 2017
    Вот, теперь уже оказывается и прибор во всём виноват, казашик, пойми уже наконец, стандартизированный прибор - это тебе не моркофка.

Но да, только ковёрным клоунам (от электроники) такое понимание доступно, остальные люди почему-то не сомневаются в достоверности стандартизированных измерительных приборов, в том числе и стрелочных.

Ах да, я же совсем забыл, что зарядный ток меряют параллельно аккуму, а не последовательно! Ковёрный, ерунди исчё... :laugh:

Тебе вообще никакого не надо, ты до беспредела оборзевший самодур! :rose:

7. Ivanыч

Ivanыч Завсегдатай

15 июл 2010
    645
    Краснодарский край
    А4В8 1.8т АКПП 10г, А4В8 1.8т 14г
    Очень интересные дебаты между Петровичем и Вовкой! Если оценивать вашу грызню, оценка 4 -2 в пользу Петровича. Петрович более силен в электротехнике. ( И в электронике-проскакивали слова-линейные-нелинейные и т.д.) А переходить на оскорбления, это некрасиво с обеих сторон.

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.367
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Не смеши. Если бы он собрал тот стенд и включил его в розетку - кондёр на 160 Вольт разлетелся бы вдребезги.
    Проверено уже не одним идиотом, утверждающим, что после диода будет 110 вольт.

Петрович тоже про 110 Вольт балакал - но стенд испытать побоялся. :lol:

Такшта, Иваныч, ты пролетел. )))

9. Ivanыч

Ivanыч Завсегдатай

15 июл 2010
    645
    Краснодарский край
    Бухой, что ли?

10. Ivanыч

Ivanыч Завсегдатай

15 июл 2010
    645
    Краснодарский край
    #270 Ivanыч, 26 апр 2017
    Последнее редактирование: 26 апр 2017
    Если не бухой-слушай сюда! Лучше дилетанту в этой теме не участвовать. Без обид.

11. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.402
    A8Q
    и это все критерии?
    Не судите по одной теме. Читайте Петровича больше )

12. Ivanыч

Ivanыч Завсегдатай

15 июл 2010
    645
    Краснодарский край
    Читал. Очень сложно понять"о чем он, зачем и почему?". Но по этой теме он правильно пишет. Намного грамотнее чем оппонент.

13. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Только, почему-то, в отличии от оппонента, его грамотность идёт с физикой в разрез.
    Ваша, видимо тоже, дебаты тут о физике за 7 класс. Спорить тут не надо, надо открыть учебник, свериться с содержимым и поставить питровичу заслуженный "неуд".

14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.367
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Воффка непьющий. :rolleyes:
    Без обид, так без обид. Воффка электронщик, причём с большим стажем - это так,
    для сведения некоторым оппонентам. :p :laugh:

15. Onore+

Onore+ Новичок

16 янв 2017
    37
    Белгородская обл.
    ауди 80 в-3
    Иногда надо знакомиться с последними достижениями в области создания аккумов....
    Современная версия кальциевых АКБ как раз и подразумевает выполнение работ по их зарядке до напряжения порядка 16-16.5 вольт. И как следствие, таковые АКБ требуют соответствующих выходных напряжений генерирующих источников тока.

Woffka нравится это.
  16. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    #276 vred, 2 май 2017
    Последнее редактирование: 2 май 2017
    Ну я так понимаю, что ссылки на офсайты с офмануалами у Вас в закладках в веброузере имеются, поделитесь, не жадничайте.
    С моей колокольни, 16-16.5 вольт, буль буль вода, а вернуть её туда уже никак, в современных аккумуляторах, ну это если их это не убьёт напрочь с дымком.
    Историю про всемирный заговор производителей АКБ не писать, только дайте ссылки на офсайт на зарядку в 16 вольт.
    Если нет такого мануала, я приму и ссылку на электротранспорт, правда с оговоркой, зарядка должна быть современная, один производитель АКБ и зарядки.

17. Ivanыч

Ivanыч Завсегдатай

15 июл 2010
    645
    Краснодарский край
    Извините, если я не прав. Ваши предыдущие выкладки не тянут.... Докажите.

18. Ivanыч

Ivanыч Завсегдатай

15 июл 2010
    645
    Краснодарский край
    #278 Ivanыч, 3 май 2017
    Последнее редактирование: 3 май 2017
    Спасибо. Поищу учебник. Только причем здесь Физика? Вы тоже электронщик? Как Воффка?

19. Onore+

Onore+ Новичок

16 янв 2017
    37
    Белгородская обл.
    ауди 80 в-3
    #279 Onore+, 3 май 2017
    Последнее редактирование: 3 май 2017

20. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Потому что спор про физическое явление, а не экономическое или политическое, к примеру.

У питровича с физикой давно проблемы, правда это не мешает ему изобретать изобретения, вставлять их в дорогие тачки и прятаться неделями в гараже, дабы не отхватить "благодарностей" от довольных клиентов.

Нет.