A4 B5 Быстро разряжаются аккумуляторы, утечек тока нет

Тема в разделе "A4", создана пользователем WinWoolF, 26 мар 2017.

1. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    Гений или не гений, но АКБ не кипятит, и на мой вопрос ответил.
    Человек старался помочь(поделится знаниями, и даже чуть больше, чем был поставлен вопрос), а не мордой в грязь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Ну, как обращается он, так и к нему. Ты просто не в курсе - какие у него припадки.

3. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    #243 vred, 15 апр 2017
    Последнее редактирование: 16 апр 2017
    Я в одном поле не какал, ни с ним, ни с Вами.
    Меня не касается, припадки или не припадки у кого-то (и кому судить об этом), человек мне просто, понятно и в меру возможности, расширенно ответил на мой вопрос (с ссылами и личным опытом) в отличие от Вас.
    Не совсем понимаю, к чему Ваша фраза, про его припадки.
    "..кто из Вас без греха, первый брось в неё камень..."(с)

Woffka нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.367
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #244 Woffka, 15 апр 2017
    Последнее редактирование: 15 апр 2017
    Ух тЭ. Ссыль на припадки, пажалста. [​IMG]
    Да, при зарядке однополупериодным ЗУ АКБ не кипит. Так, редкие бульки.

Кстати, совсем забыл - при зарядке однополупериодным ЗУ показания стрелочного амперметра нужно умножать
    примерно на 3.
    То есть, если амперметр показывает 2 А - на самом деле там 6 Ампер. Это важно.

Al-wagen нравится это.
  5. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    Поправил свой ответ 243 пост, для развития неандертальца.

6. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Ну да, в "кривом зеркале", оказывается и стандартный измерительный прибор - это уже не прибор, и ток там не пропорционален приложенному напряжению...
    Лохи аплодируют.

7. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ну как тебе сказать...знания иногда сила. Тебе это неинтересно.

Woffka нравится это.
  8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.367
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Даже добавить нечего. ))) :up:

9. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Да - это действительно не интересно, когда ток в линейной электроцепи вдруг становится не пропорционален приложенному напряжению.
    Как говорится - детям мороженное, а бабе цветы... :)

10. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Конечно, ведь ты уже умножил на 3, то чего нет.
    Этого достаточно, чтоб уже обделаться на всю жизнь.

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.367
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А тебе - учебник физики за 7 (емнип) класс.
    Ты где видел линейный выпрямительный диод, чудо?
    Вольт-Амперную характеристику его глянь для начального-то развития. Глядишь, и осенит, если еще не совсем далеко дело зашло... :dead:

12. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Дяденька лысый, объяснять - он не поймет все равно, а сам подумать - уже не может, патамушта старость+сильно выпирающий опыт не позволяют. Не надо ему умножать ничего, ему и без умножения в Орле неплохо живёццо.

13. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    А с какой стороны там вообще выпрямительный диод, скури свой учебник физики за 7-й класс, он тебя спортил... :laugh:

Дальше, чем у тебя, дело ни у кого не зайдёт, потому как наглости не хватит - в одном полупериоде сети умножать ток на три. :shock:
    На это способны, только до беспамятства самовлюблённые сущности. :laugh:

Шо, и ты под себя классический закон Ома подмял, друх психиатра, но оно и видно...

14. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #254 Al-wagen, 18 апр 2017
    Последнее редактирование: 20 апр 2017
    А ты растешь, курильщик учебников. Прослеживается явный позитив, хотя весна в разгаре. Видишь - мои труды не пропали даром, ты уже компонуешь свои отдельные выкрики в один блок. Это очевидный прогресс.
    Но, к закону Ома свои загребущие "трансреакторные" ручошки не приклеивай - это общечеловеческая ценность и им могут пользоваться решительно все, кто узнает.
    Для развития, почему при однополупериоднике, стрелошный амперёметр постоянного тока покажет 1/3 действующего тока: скважность. Визуализировать это через площади проекций/форму сигнала, но рисовать именно для тебя быстро не на чем, а напрягаться лениво. Поверь на слово и больше не спорь, хотя бы по этому поводу.

15. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Ну че там!? Аккумулятор то все еще разряжается!? ))

16. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    #256 Petrovish, 18 апр 2017
    Последнее редактирование: 18 апр 2017
    Но вот на слово никак не получается, в одном выпрямленном полупериоде сети, не только напряжение на активной нагрузке уменьшается вдвое, и частота тока тоже, получается примитивный аля диммер на 50-ти-%-ную мощность, где ток протекающий через нагрузку, тоже получается в два раза меньше в прямой пропорции с приложенным среднеквадратичным напряжением.

17. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Да не - ужо решили проблему, просто слабый ток заряда, берут и тупо умножают на три, и всё работает... :laugh:

18. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.367
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Мдя. Крылатое выражение С. Лаврова тут как нельзя к месту. :dead:
    Меня, в связи с этим, чёрт всё подталкивает про децибелы речь завести... :lol:
    ------------------------------
    Петрович, перечитай таки заново ТОЭ.
    Оттуда ты узнаешь, что магнитоэлектрический прибор в однополупериодной выпрямительной цепи показывает 0,318 от имеющейся там величины.
    А почему он так показывает - читай, и узнаешь. [​IMG]

ЗЫ. Клоуны - они, конечно, хороши в цирке. Но в техническом форуме они как-то совсем не к месту. :mad:

19. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Это вопрос уже не ко мне, а к метрологическим стандартам на измерительные приборы. Любой правильный прибор в одном полупериоде сетевой частоты тока, всегда покажет половину действующего значения напряжения в этой сети. То есть, обыкновенная лампа накаливания включенная через диод будет светить (точнее мерцать) строго в половину своей эл. мощности, и напряжение на ней в постоянке, будет не более 110 В.

20. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Ой, казашик ты наш дорогой, туману то напустил...
    А чего ты в себя такой влюблённый? :laugh: