Гений или не гений, но АКБ не кипятит, и на мой вопрос ответил. Человек старался помочь(поделится знаниями, и даже чуть больше, чем был поставлен вопрос), а не мордой в грязь.
Я в одном поле не какал, ни с ним, ни с Вами. Меня не касается, припадки или не припадки у кого-то (и кому судить об этом), человек мне просто, понятно и в меру возможности, расширенно ответил на мой вопрос (с ссылами и личным опытом) в отличие от Вас. Не совсем понимаю, к чему Ваша фраза, про его припадки. "..кто из Вас без греха, первый брось в неё камень..."(с)
Ух тЭ. Ссыль на припадки, пажалста. Да, при зарядке однополупериодным ЗУ АКБ не кипит. Так, редкие бульки. Кстати, совсем забыл - при зарядке однополупериодным ЗУ показания стрелочного амперметра нужно умножать примерно на 3. То есть, если амперметр показывает 2 А - на самом деле там 6 Ампер. Это важно.
Ну да, в "кривом зеркале", оказывается и стандартный измерительный прибор - это уже не прибор, и ток там не пропорционален приложенному напряжению... Лохи аплодируют.
Да - это действительно не интересно, когда ток в линейной электроцепи вдруг становится не пропорционален приложенному напряжению. Как говорится - детям мороженное, а бабе цветы...
А тебе - учебник физики за 7 (емнип) класс. Ты где видел линейный выпрямительный диод, чудо? Вольт-Амперную характеристику его глянь для начального-то развития. Глядишь, и осенит, если еще не совсем далеко дело зашло...
Дяденька лысый, объяснять - он не поймет все равно, а сам подумать - уже не может, патамушта старость+сильно выпирающий опыт не позволяют. Не надо ему умножать ничего, ему и без умножения в Орле неплохо живёццо.
А с какой стороны там вообще выпрямительный диод, скури свой учебник физики за 7-й класс, он тебя спортил... Дальше, чем у тебя, дело ни у кого не зайдёт, потому как наглости не хватит - в одном полупериоде сети умножать ток на три. На это способны, только до беспамятства самовлюблённые сущности. Шо, и ты под себя классический закон Ома подмял, друх психиатра, но оно и видно...
А ты растешь, курильщик учебников. Прослеживается явный позитив, хотя весна в разгаре. Видишь - мои труды не пропали даром, ты уже компонуешь свои отдельные выкрики в один блок. Это очевидный прогресс. Но, к закону Ома свои загребущие "трансреакторные" ручошки не приклеивай - это общечеловеческая ценность и им могут пользоваться решительно все, кто узнает. Для развития, почему при однополупериоднике, стрелошный амперёметр постоянного тока покажет 1/3 действующего тока: скважность. Визуализировать это через площади проекций/форму сигнала, но рисовать именно для тебя быстро не на чем, а напрягаться лениво. Поверь на слово и больше не спорь, хотя бы по этому поводу.
Но вот на слово никак не получается, в одном выпрямленном полупериоде сети, не только напряжение на активной нагрузке уменьшается вдвое, и частота тока тоже, получается примитивный аля диммер на 50-ти-%-ную мощность, где ток протекающий через нагрузку, тоже получается в два раза меньше в прямой пропорции с приложенным среднеквадратичным напряжением.
Да не - ужо решили проблему, просто слабый ток заряда, берут и тупо умножают на три, и всё работает...
Мдя. Крылатое выражение С. Лаврова тут как нельзя к месту. Меня, в связи с этим, чёрт всё подталкивает про децибелы речь завести... ------------------------------ Петрович, перечитай таки заново ТОЭ. Оттуда ты узнаешь, что магнитоэлектрический прибор в однополупериодной выпрямительной цепи показывает 0,318 от имеющейся там величины. А почему он так показывает - читай, и узнаешь. ЗЫ. Клоуны - они, конечно, хороши в цирке. Но в техническом форуме они как-то совсем не к месту.
Это вопрос уже не ко мне, а к метрологическим стандартам на измерительные приборы. Любой правильный прибор в одном полупериоде сетевой частоты тока, всегда покажет половину действующего значения напряжения в этой сети. То есть, обыкновенная лампа накаливания включенная через диод будет светить (точнее мерцать) строго в половину своей эл. мощности, и напряжение на ней в постоянке, будет не более 110 В.