A6 C6 Быстро разряжается аккумулятор

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Chunakovv, 19 авг 2012.

1. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.718
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Где измеряете зарядку с генератора? Что с массовыми и силовыми проводами?

2. Izmor

Izmor Новичок

19 май 2021
    5
    Ваш вопрос переадресован. Сейчас снимает генератор, будет смотреть щетки. В любом случае новый диодный мост заказан.

3. roadall

roadall Заблокирован

23 май 2011
    1.242
    Москва
    A8 4.0 biturbo
    при нормальной работе генератора, напряжение на клемах во время работы в районе 14 вольт, при неисправном ниже, меряется простым тестером, юсб зарядкой с такой функцией, диагностическим сканером, электроника не вечна, как правило ресурс нагруженных электрокомпонентов не более 10000 часов работы, а электронные компоненты генераторов, работают еще меньше, убитый аккумулятор ускоряет эти процессы, в среднем срок службы акб не превышает 5 лет, и как правило мнять акб стоит уже через 3, сгоревший генератор может наделать бед, утащив на тот свет блок управления двигателем, акпп и другие блок.

4. Izmor

Izmor Новичок

19 май 2021
    5
    Генератор отпадает заряд с гена выходит щетки целые замеряю и с гена и с акума силовые провода прозвонил все в норме на акумм покдкинул клещи при нагрузке 8 в показывает думаю алику его увезти чтоб плотность поднял

5. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.718
    Московская обл.
    Как прозвонил провода? Звонится то они будут, а вот будет ли доходить полностью заряд с гены до аккумулятора не факт.

6. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.718
    Московская обл.
    #1266 гурей, 20 май 2021
    Последнее редактирование: 20 май 2021
    Сделать замеры заряда на выходе из гены, на подкопотных клеммах, на акб, посмотреть или сколько в ММИ показывает или с помощью компа.

7. roadall

roadall Заблокирован

23 май 2011
    1.242
    Москва
    A8 4.0 biturbo
    8 вольт на клемах если акб заряжен, означают мертвый акум

гурей нравится это.
  8. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.718
    Московская обл.
    Так он и сам понял и к какому-то алику собрался везти...

9. Chigivara

Chigivara Новичок

10 ноя 2021
    2
    Садиться акм а6с6 что делать кто подскажет ???

10. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.492
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    У Алисы спросить

milser и Eugene02130 нравится это.
  11. Ruzyn

Ruzyn Новичок

22 янв 2022
    1
    Ребята есть такая проблема в Ауди а6 2005год зажигаются задние стопы и садится аккумулятор.Это происходит когда начинает холодать.И педаль тормоза зажимает вниз если б ты тормозил.Кто может подскажите пожалуйста.Спасиба

12. vovcat71

vovcat71 Новичок

4 апр 2019
    5
    Португалия
    Как её решать? За шесть лет три аккума поменял. Два года и как по команде - сдох. 110 ампер. Мерял утечку тока- нет, авто со всеми электронными примочками, плюс усилок аудио, звук оптика, память сидений и т.п. Думаю AMG поставить, может поможет! Родной аккум отработал 9 лет

13. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.308
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Сколько вольт на клеммах гены? Подкапотной клеммы, клеммах АКБ?
    Не штатные устройства какие есть в авто?

14. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    А6 С6 2,7 ТДИ авант ква 11г.в.
    Лягушку педали тормоза посмотри.

Ruzyn нравится это.
  15. vovcat71

vovcat71 Новичок

4 апр 2019
    5
    Португалия
    Первый аккум ставили на Boshe Car service, сдох через 1 год и 11 месяцев, я к ним с претензией, меряли все клеммы, всё ок. Нашли якобы утечку тока от усилителя музыки, т.к. при отключении оптоволокна машина засыпала. Я купил прибор, отключил дорожные сообщения и мерял утечку сам, всё ок даже с усилком. Второй аккум взял Варту, сам установил, прописал . Отходил 2 с половиной года и сдох. Третий уже иногда еле крутит, прошло 2 года, надо менять. Стоит доп сигнализация, но её ставили, как я понял, с покупки авто и в квалифицированном центре. Ведь родной аккум отходил с ней 9 лет.

16. vovcat71

vovcat71 Новичок

4 апр 2019
    5
    Португалия
    Первый аккум ставили на Boshe Car service, сдох через 1 год и 11 месяцев, я к ним с претензией, меряли все клеммы, всё ок. Нашли якобы утечку тока от усилителя музыки, т.к. при отключении оптоволокна машина засыпала. Я купил прибор, отключил дорожные сообщения и мерял утечку сам, всё ок даже с усилком. Второй аккум взял Варту, сам установил, прописал . Отходил 2 с половиной года и сдох. Третий уже иногда еле крутит, прошло 2 года, надо менять. Стоит доп сигнализация, но её ставили, как я понял, с покупки авто и в квалифицированном центре. Ведь родной аккум отходил с ней 9 лет.

17. vovcat71

vovcat71 Новичок

4 апр 2019
    5
    Португалия
    Извини, не туда отправил.

18. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.492
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Бош и варта щас не ахти акб, мож вам брак попался или еще мб чего.
    А какая зарядка идет( со всеми вкл потребителями и Без)? И какой ток утечки?

19. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.308
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Обновите П.О. ММИ до последней версии.. Уберите все нештатное барахло, если просадки напряжения на клеммах нет, ток покоя в норме, куиите ОЕМ АКБ, и все будет норм..

vovcat71 нравится это.
  20. vovcat71

vovcat71 Новичок

4 апр 2019
    5
    Португалия
    Машина недавно была в сервисе Ауди по поводу небольшой вибрации на холостых, сделали диагностику, ничего не нашли, содрали 80 евро, по поводу ПО сказали всё ок ничего обновлять не надо, хотя, как я понял они жулики ещё те. Только машину отвозиш, сразу кошелёк готовь. Нет к ним доверия, одни растраты. На данный момент ММI такая версия, нужно её обновить? Самому с диска стрёмно как-то, нештатное только сигнализация, но ставили где-то в Лиссабоне, мне туда пилить 300 км, надо поспрашивать местных электриков по поводу сигналки, думаешь надо снять?

Вложения: