Бычъи (пардон) яички :o))

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Finik[San], 14 дек 2006.

  1. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Бычъи (пардон) яички :eek:))

    Тока надо будет порезать красивенько, шоб не дошло до него. Я вот например сердечки куриные абажаю в сметанке, а он не ест :unhappy:
    Как хорошо, шо он не читает наши кулинарные темы :rzunimagu :rzunimagu
     
  2. edward

    edward Старожил

    10 сен 2003
    8.003
    Корейский трактор
    Ответ: Бычъи (пардон) яички :eek:))

    Анек в тему вспомнил:
    Приехал турист в Испанию, ну естественно пошел на корриду, после корриды в ресторан, там конечно коронное блюдо - бычьи яйца , ну туристу понравилось, он зачастил в ресторанчик и однажды ему приносят их коронное блюдо, но какие-то маленькие порции.
    Турист спрашивает:- А чтой-то раньше такие большие были порции, а сегодня маленькие ?
    Официант:- Понимаете, обычно мы подаем бычьи яйца, но иногда и тореодору невезёт .............
     
  3. frol

    frol Новичок

    19 сен 2005
    48
    Audi A6/45 2.6 1994
    Ответ: Бычъи (пардон) яички :eek:))

    Мне кажется, что смЯтану лучше заменить сливками 23 % ?!
     
  4. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Бычъи (пардон) яички :eek:))

    :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
     
  5. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Бычъи (пардон) яички :eek:))

    Ага подтягиваються любители :rock: :rock: :rock: :rock:
     
  6. Тигра

    Тигра Старожил

    19 дек 2005
    16.564
    Ауди А6, 95г.
    Ответ: Бычъи (пардон) яички :eek:))

    Плять, весь рынок облазил, нигде этих чертовых яиц не нашел:hot: :hot: :hot:
     
  7. Finik[San]

    Finik[San] Завсегдатай

    18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12
    Ответ: Бычъи (пардон) яички :eek:))

    Пересечение Люблинки и МКАД магазин Real. Там есть :nod:
     
  8. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Бычъи (пардон) яички :eek:))

    а по-точнее? :love:
     
  9. Finik[San]

    Finik[San] Завсегдатай

    18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12
    Ответ: Бычъи (пардон) яички :eek:))

    в мясном отделе )))
     
  10. edward

    edward Старожил

    10 сен 2003
    8.003
    Корейский трактор
    Ответ: Бычъи (пардон) яички :eek:))

    На рынках встречал На Теплом Стане, в Даниловском, в Черемушкинском ..........
     
  11. Bermut

    Bermut Живу я здесь

    11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Ответ: Бычъи (пардон) яички :eek:))

    ИМХО Бараньи рулят :rock: Нежнее бычих и по вкусу напоминают грибочки. Под водовку - уууу :up:

    А говяжьи - мозги ниче так, моя о-о-очень любит поглощать. :rzunimagu (наверное у женчин это в крови) :rzunimagu
     
    1 человеку нравится это.
  12. Bermut

    Bermut Живу я здесь

    11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Ответ: Бычъи (пардон) яички :eek:))

    Тоже люблю :up: А еще желудочки :nod: :rock:
     
  13. Suh

    Suh Завсегдатай

    16 мар 2005
    997
    А100,А6,RX330 фсё!
    Ответ: Бычъи (пардон) яички :eek:))

    пробывал один раз в деревне ... мдааа супперрр
     
  14. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Бычъи (пардон) яички :eek:))

    Ну, кто там фоток хотел? Нашла!


    [​IMG]
    Так уж исторически сложилось, что половые придатки как крупного так и мелкого рогатого скота (про половые органы иных представителей фауны я вообще молчу) не пользуются особой популярностью у простых смертных. Лишь изредка гурман, находясь проездом где-нибудь в Киеве, закажет себе в ресторане национальной кухни столь необычное блюдо.
    [​IMG]
    Увы и ах! Сама идея отведать чьи-нибудь семенники большинству людей кажется абсурдной. Что?! Я?! Яйца?! Да ни в жисть!!!

    Меж тем, блюдо это раньше (да и сейчас в некоторых регионах нашей матушки-Земли) пользовалось изрядной популярностью. Причем яйца были настоящим деликатесом. Их предлагали отведать самым дорогим гостям. Ну же, милок. Кушай, лапочка, бычьи яйчишки... В них же вся сила рогатого гада, вот и ты, откушав, силушки поднаберешься. Гостю ничего не оставалось, как с аппетитом чавкая, глотать предложенное блюдо.

    Впрочем, правильно приготовленные яйца на самом деле очень вкусны, питательны, диетичны (ну не шматом же жира бык осеменяет подотчетное ему стадо коров). Сегодня мы с вами как раз и сотворим этот не особо хитрый, но требующий внимания при преготовлении кулинарный изыск.

    Яйца в студию!

    Что нам понадобится:
    1. Сами бычьи яйца
    2. Кабачки
    3. Морковь
    4. Лук
    5. Майонез
    6. Томатная паста
    7. Растительное масло
    8. Зелень: укроп, петрушка, кинза, лук
    9. Сковорода
    10. Кастрюля
    11. Соль/перец
    12. Смелость и сноровка

    Приступаем.

    ПОКУПКА

    Первое, что необходимо сделать, это найти и купить предмет наших дальнейших кулинарных испытаний. Сами бычьи яйца. Покупаются они не в магазине - там вы этого деликатеса не найдете, - а на рынке. Причем не на абы каком, а на таком, где есть нормальные мясные ряды, где торгуют не в киосках, а с прилавков. Я, например, закупаюсь исключительно на продуктовом рынке рядом с м. Выхино (это Москва). И искренне надеюсь, что прочитав этот рецепт, вы не скупите там все бычьи яйца. Поверьте, в других местах они тоже есть.

    Яйца обычно не лежат на прилавках, так что не ищите их взглядом. Лучше подходите к продавцам говядиной и спрашивайте, есть ли у них предмет вашего поиска. Обычно либо предлагают сами, либо говорят, что сейчас сходят и принесут.

    Стоить килограмм яиц должен не дороже 170 рублей. Если просят дороже, то смело посылайте в сторону горизонта. Иногда продавцы пытаются навариться на "лошке, желающем отведать яйчишек". Такие порывы надо пресекать на корню!

    Очень важный момент! Яйца в сыром виде занимают ЗНАЧИТЕЛЬНО больший объем, чем после приготовления. Т.е. во время варки/жарки они катастрофически уменьшаются в размерах. Исходить надо их того, что 2 бычьих яйца - это порция на одного человека. Когда вы увидите эти шары вживую, вам это может показаться чудовищной идеей, но все именно так и обстоит. На 2-3 человек надо брать соответственно 5-7 яиц. Это 2-2.5 килограмма.

    Яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками. Чисто серые, зеленоватые и неупругие на ощусь яйца - не брать! Они уже начали разлагаться (пока без запаха), для приготовления пищи такие семенники не подходят.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Принеся заветную покупку домой, выложите яйца на доску для разделки и дайте им минут 5 подсохнуть. Так будет удобней снимать с них шкурку. Пока яйца сохнут ;), поставьте на огонь воду и чуть ее подсолите (именно чуть-чуть).

    Когда яйца обветрились, можно начинать их чистить. Возьмите одно яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0.5-1.5 см.
    [​IMG]
    После этого пальцами (а лучше пинцетом, им эта операция делается куда быстрее и удобней) ухватитесь за шкурку (граница между семенником и шкуркой отчетливо видна) и начинайте отделять ее от семенника на всей площади. Пальцы должны попадать между семенником (т.е. самим яйцом) и его оболочкой. Вы как бы вылущиваете яйцо из шкурки.

    Если среди читающих есть паталогоанатомы или судмедэксперты, то ват вам очень точная аналогия. Вылущивать надо точно так же, как выделяете человеческую почку из капсулы на секции.
    [​IMG]
    Стараемся отделять шкурку максимально осторожно, чтобы не повредить сами яйца. Иначе получится фарш, а не полноценный продукт
    [​IMG]
    В итоге у вас получатся яйца отдельно - шкурки отдельно. Шкурки можете сжать в потный кулачок и выбросить в мусорное ведро. А вот яйца оставьте.
    [​IMG]
    Когда яйца очищены, начинаем их резать. Самый распространенный и, на мой взгляд, самый лучший вариант - резать дольками. Прямо как апельсин. Сначала режете яйцо пополам вдоль, а дальше каждую половинку еще на 3-4 продольные дольки.
    Но можно резать и кубиками, и кругляшами (как колбасу). Кругляшами, кстати, тоже вкусно получается. Кубиками - так себе.
    [​IMG]
    [​IMG]
    После того, как яйца нарезаны, их надо ТЩАТЕЛЬНО промыть. Т.е. берете отдельными порцаями и руками промываете под холодной водой. Чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла. Вы же не хотите есть жареную сперму? Вот и мойте тщательно! Но осторожно, чтобы не порвать нежную мякоть в клочья.
    [​IMG]
    Вода к этому моменту у вас должна была уже закипеть. Поэтому, ничтоже сумняся, загружаем нарезанные яйца в кипяток. Убавляем огонь и оставляем вариться на 5-8 минут. Параллельно ставим на закипание чайник с горячей водой. Ей мы будем промывать сварившиеся яйца.

    [​IMG]
    А пока яйца варятся, мы с вами очистим и нарежем кружочками молодые кабачки.
    [​IMG]
    [​IMG]
    И морковь с репчатым луком. Морковь режется кубиками или соломкой, лук - полукольцами.

    [​IMG]
    [​IMG]
    Кидаем морковь и лук на прогретую и залитую растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета (но без подгорания, овощи должны остаться чуть сырыми).
    [​IMG]
    Пока лук и морковь обжариваются, наши яйца уже должны были дойти до нужной кондиции. Они приобрели цвет вареного мяса и заметно уменьшились в размере (уварились). Смело сливаем воду, вываливаем кусочки яиц в дуршлак или на стальное ситечко и промываем кипятком из закипевшего чайника. Не рекомендую промывать холодной - после этого у яиц появляется странный привкус.
    [​IMG]
    Промыв яйца, кидаем их на сковороду вместе с кабачками и сразу перемешиваем с поджаренным луком и морковью. Солим, перчим. По желанию можно добавить и другие приправы, но они могут легко забить очень нежный вкус яиц, так что, смотрите, не переборщите.

    Постоянно помешивая лопаточкой, жарим пару минут и добавляем чуть-чуть майонеза (опять же, не перборщите, майонеза надо совсем немного).
    [​IMG]
    [​IMG]
    Продолжаем жарить до появление у кобачков золотистого цвета (значит, блюдо уже почти готово). После этого добавляем чуть-чуть томатной пасты, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем блюдо доходить на минимальном огне буквально на пару минут.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Выключаем огонь. На сковороде блюдо должно выглядить вот так:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    По вкусу бычьи яйца чем-то напоминают говяжьи почки. Только значительно нежнее и с более тонким вкусом (без какого-либо намека на мочу). Кстати, их же можно добавлять и в солянку, вместо почек. Возни значительно меньше, а вкус лучше.

    Приятного аппетита. Особо впечатлительным натурам рекомендую поменьше думать о том, что они едят. Концентрируйтесь на вкусовых ощущениях. А уж вкус у правильно приготовленных бычьих яиц - превосходный.

    P.S. Аналогичным образом можно готовить и бараньи яйца, хотя, на мой взгляд, они куда лучше идут добавкой к плову (но об этом в другой раз).
    (с)
     
  15. Galegov

    Galegov Завсегдатай

    10 дек 2005
    555
    Москва
    Q7 4L/A6 C7
    Ответ: Бычъи (пардон) яички :eek:))

    прослезился. Клянусь.
     
  16. Тигра

    Тигра Старожил

    19 дек 2005
    16.564
    Ауди А6, 95г.
    Ответ: Бычъи (пардон) яички :eek:))

    спасиба, проблевался еще раз:blyy:
     
  17. Тoлстый

    Тoлстый Завсегдатай

    1 июн 2007
    668
    Audi A8/D2 4.2 97г.
    Ответ: Бычъи (пардон) яички :eek:))

    Очень нежный продукт никогда не варят перед жаркой, а только бланшируют. И уж тем более не тушат, все полезные ферменты уйдут.

    И еще данный продукт ОЧЕНЬ полезен для женщин.
     
  18. Klipsa

    Klipsa Живу я здесь

    10 июн 2014
    3.945
    Белый
    Я бы не стало такое есть. Фууу блин.
     
  19. Finik[San]

    Finik[San] Завсегдатай

    18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12
    Деточка, теме 7 лет уже. Вы некрофил?
     
  20. KYЗНЕЦ

    KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

    14 окт 2012
    3.288
    Япония
    VAG
    #40 KYЗНЕЦ, 17 июн 2014
    Последнее редактирование: 17 июн 2014
    человек среднего рода?:shock:
     

    Вложения:

    • 3413405.jpg
      3413405.jpg
      Размер файла:
      56,7 КБ
      Просмотров:
      89
    1 человеку нравится это.