Бычъи (пардон) яички :o))

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Finik[San], 14 дек 2006.

  1. Finik[San]

    Finik[San] Завсегдатай

    18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12
    Берём один килограмм БЫЧЬИХ (пардон!) ЯИЦ(пардо! пардон!!). Самая главная проблема: хорошо очисть их от верхней кожистой плёнки до основного мясца. Теперь каждое яйцо (блин, пардон в последний раз!) режем пополам и тщательно промываем. На сковородке на оливковом масле( оно не отбивает вкус!) обжариваем до золотистого цвета порезанные три некрупные луковицы, а чуть позже добавляем порезанное пополам неприличие. Но тут внимание: обжаривать слегка до не-е-ежной корочки. Теперь всё это вываливаем в кастрюльку, добавляем 2-3 стакана белого сухого винца и стаканчик сметанки ( можно и заменить майонезом, но это,вообще-то плебейство). Солька,чёрный перец и кориандр по вкусу. Очень рекомендую чуток тимьяна. Всё это на медленном на 30 минуточек при постоянном контроле(продукт уж больно нежный). Готовый продукт накладываем на листья салата, соус в отдельной соуснице. Потре***** рекомендую под сухое же белое винцо (сбегайте за другой бутылочкой если забыли) и с жаренными в маслице тостиками. Чуть не забыл: за 5 минут до готовности в кастрюльку можно добавить чуть-чуть толчёного чесночка - но это строго по вкусу.

    2 Домовушка: найдёшь фотки? :rzunimagu
     
  2. Петров

    Петров Живу я здесь

    2 ноя 2004
    3.138
    Audi
    Ответ: Бычъи (пардон) яички :eek:))

    Нет, это уже плейбойство!
     
  3. Finik[San]

    Finik[San] Завсегдатай

    18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12
    Ответ: Бычъи (пардон) яички :eek:))

    Пардон! :eek:))
     
    1 человеку нравится это.
  4. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Бычъи (пардон) яички :eek:))

    Ну а я - очень люблю
    Делаю обычно так - Кстати невижу проблем в шелушении (очищение их от верхней кожистой плёнки)
    Отвариваю - и опосля обжариваю на сковародке с лучком
    Ням Ням
    Очень вкусно
    Проверено лично
     
  5. Тигра

    Тигра Старожил

    19 дек 2005
    16.564
    Ауди А6, 95г.
    Ответ: Бычъи (пардон) яички :eek:))

    Финик, ты сам то это пробовал:uhoh: ?

    Напомнило рецепт приготовления яичницы глазуньи.
    Достаем яйца, кладем на разогретую сковороду, а глаза сами вылезут:rzunimagu
     
  6. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Бычъи (пардон) яички :eek:))

    ИмХО надо предварительно поварить мал мал :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
     
  7. Тигра

    Тигра Старожил

    19 дек 2005
    16.564
    Ауди А6, 95г.
    Ответ: Бычъи (пардон) яички :eek:))

    Я конечно уважаю Ваши кулинарные способности, и даже не раз слышал о том, что это вкусно, но как то не могу себя пересилить:uhoh:
     
  8. edward

    edward Старожил

    10 сен 2003
    8.003
    Корейский трактор
    Ответ: Бычъи (пардон) яички :eek:))

    Вкусно вкусно .... а если потушить с картошечкой и овощами, то можно вилку проглотить ......

    ЗЫ а ивиняешься-то перед кем ? перед бычками ??? :drunk:
     
    1 человеку нравится это.
  9. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Бычъи (пардон) яички :eek:))

    Поверь - это вкусно :nod: :nod: :nod:
     
  10. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Бычъи (пардон) яички :eek:))

    Как название темы увидела, так и подумала:"Хде жя тебе с утра яйцы-та найду" :rzunimagu :rzunimagu
     
  11. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Бычъи (пардон) яички :eek:))

    У Сереги ежели только :shock: :shock: :shock: :shock:
     
  12. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Бычъи (пардон) яички :eek:))

    Говорят на грибы похоже :shock: Никада не пробывала. Если приготовлю, то надо втихаря, шоб Серега не знал. Точняк есть не будет :nod: Хотя, если :drunk2: то мож и будет :rzunimagu :rzunimagu
     
  13. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Бычъи (пардон) яички :eek:))

    На работе ужо :rzunimagu :rzunimagu
    Фотки бычих нашла, но больно они откровенные :uhoh:
     
  14. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Бычъи (пардон) яички :eek:))

    Будет будет
    ИСЧО как будет :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
     
  15. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Бычъи (пардон) яички :eek:))

    Рецептиков накопала
    [​IMG]
    Бычьи яйца - 2 шт.
    Листья салата
    Кетчуп Кальве

    Бычьи яйца разрезать пополам, посолить, поперчить и обжарить на сковородке гриль. Не забудьте почаще переворачивать, чтобы не пригорели и равномерно прожарились. Это продукт нежный, требует внимательного обращения.
    Подается бычий деликатес на листьях салата. А для остроты ощущений добавьте кетчуп "Сибирский с хреном" от Кальве.
    .........................


    Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почетному гостю.

    Общие принципы - яйца продаются в собственной очень прочной кожистой оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину 2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки (примерно, как снимается чулком кожа с рыбы).
    Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают. Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 6 штук. Имеет смысл сначала отварить яйца 5-7 минут, чтобы ушла лишняя вода и яйца приобрели окончательные размеры. Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком.
    Далее яйца обычно жарят в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и др. по выбору) - очень вкусно. Жареные яйца прекрасно сочетаются с основным белым соусом. Можно использовать их и во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.
    ............................
     
  16. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Бычъи (пардон) яички :eek:))

    :umnik: :umnik: :umnik: :umnik:
    :nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
     
  17. Тигра

    Тигра Старожил

    19 дек 2005
    16.564
    Ауди А6, 95г.
    Ответ: Бычъи (пардон) яички :eek:))

    Блин, дадно уломали черти полосатые, сегодня попробую приготовить, думаю со стаканом :drunk2: должно пролезть или лучше сначала стакан а потом яйца. Отчет выложу вечером, мне сегодня как раз должны тырнет подключить дома:rock:
     
  18. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Бычъи (пардон) яички :eek:))

    :up: :up: :up: :up:
     
  19. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Бычъи (пардон) яички :eek:))

    А я в продаже один раз тока видела и то года два назад. Тетка все скупила.. Хотела взять попробывать,но не досталось. На рынок шоль съездить :shock: Блин, Серега ж рядом будет. :shock: Надо будет сумки нагрузить и его в машину отправить и по-тихому купить :rzunimagu :rzunimagu
     
  20. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Бычъи (пардон) яички :eek:))

    Галь - да этож дликатез ибенать :nod: :nod: Его потом за уши неоташишь от сковародке - тока
    1.Промой как следует
    2.Отвари предварительно
    Т бедет тебе СЧАСТИЕ :love: