Для любителей дичи. Для начала Вам понадобится кусок вырезки мяса оленя ( лося). если у вас нет охотничьего билета или знакомых друзей- охотников- егерей, значит, этот рецепт не для Вас, ибо найти в свободной продаже дичь практически нереально Мясо хорошо промываем, можно даже немного вымочить, чтобы вышла кровь и запах, замачиваем в клюкве( толкушкой часть ягод помять- дичь любит кислые лесные ягоды, можно бруснику или морошку), и немного соли ( я на ночь оставил в холодильнике), затем шпигуем чесноком и морковкой, укладываем в мультиварку обязательно нужен помощник-поваренок засыпаем, перчик, травы, соль, морковку и чесно, сверху клюковку из маринада ставим на режим "тушение" на 3 часа, никакой воды, клюква сама даст сок как закончится программа, открываем крышку выкладываем режем куски поперек волокон Если осталост, в холодильник, утром идет замечательно на бутерброды Приятно аппетита !!!
Мне люди добрые приносят . Все же среди лесов живем. Лоси вообще обнаглели, днем уже на дорогу выходят, а сколько их на А 108 коласят ... Олени в Завидовском заповеднике есть.
я несколько лет назад на пражском рынке видела. брала. но жесткое получилось. тада у меня еще не было мульки. надо свекровь будет напрячь. мож ща есть тоже))) а с другой стороны, фиг знает, мож и не оленина это окажется.