Буст контроллер.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем alexs4aan, 28 май 2007.

1. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    Re: Ответ: Буст контроллер.

тема про избыток и абсолют в другую ветку, не надо паясничать... ))) манометры в одной системе исчисления чекают :love:

это какие же??? :shock: интересно аж стало

не в обиду сказано... только один Х не едет, так как япошка :laugh:

2. V8-biturbo

V8-biturbo Завсегдатай

7 ноя 2007
    587
    RS6 Schaltgetriebe
    #42 V8-biturbo, 24 ноя 2010
    Последнее редактирование: 24 ноя 2010
    Поставить можно, но только в паре с топливным контроллером!
    Для безопасной эксплуатации, необходимо (лучше обязательно!) будет установка дополнительных приборов в виде альфометра (смесь топливо/воздух), температура выхлопных газов и давления в топливной системе.
    У "Apexi" есть хороший буст- и топливный контроллеры, с возможностью очень тонкой настройки!
    Бюджет будет думаю в районе 50т.рублей, только за все приборы (два контроллера и три датчика)...
    Но в идеале, необходимо будет двигать отсечку по наддуву в эбу!
    Углы "развязывать" я бы не стал, ибо бензин не ахти, ну а при большом бусте просто залить топливным контроллером, для страховки!
    Данную схему я уже давно "вынашиваю", но уж очень небюджетно...

3. _AJAX_

_AJAX_ Участник форума

12 май 2008
    112
    Беларусь
    Audi A5 2.0TFSI, Audi S4/B5
    Проблема в том что выскакивает ошибка превышено максимальное давление даже при выставленном бусте 0,7 бар, это меньше даже стока. Вот у меня и закралась мысль, а не сравнивает ли мозг текущее значение буста со спецификацией на всех режимах? И пишет ошибку при слишком большой разнице между ними.

4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

кто не едет? как кто не едет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

ну для sr20dett это может быть критично :very_cool: на 1.2бара уже долго не живут.. а это изначально турбовый мотор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik

rb20dett (25 и 26 не берем в обзор из-за большего литража) как вариант древнейший ;-) в паре с td04 :laugh::love: на 4wd
    еще в обзор можно плюснуть 4g63 :D

"как 2и2т на 2избытка"

7. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik

по поводу такого аппарата я бы вообще не стал брать в расчет мощность :nod: на спек R сток там и так доставляет море удовольствия с комплектом кулачков и подвески :sluni::sluni:
    разве в этой комплектации 1.2 и верная погибель? я думал там поболее:shock:
    пора на нисму заглянуть:laugh:
    сейчас они наверное только на форуме и сидят... убрали до лета свои пипелацы :very_cool:

8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

хрена они убрали :D ониЖ безумные :laugh:
    по поводу "не едет". тот же sr20dett на 1баре сливал мне или ехал вровень. и это при том, что он на полтонны легче, а у меня почтисток :very_cool:
    спроси у Влеры Патриота, как он натягивал япов. у него тоже не мегапупер гонка.
    просто у нас мало серьёзно тюненых 2.2т.

9. V8-biturbo

V8-biturbo Завсегдатай

7 ноя 2007
    587
    RS6 Schaltgetriebe
    Вот как раз про отсечку я и говорил...
    При установке на ВАГ-эбу придется двигать всю карту пикового наддува..., т.е. автоматически пропадает целесообразность установки бустконлроллера, без вмешательства в эбу...

10. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik

я тебе верю :) да и по ресурсу ср соглашусь тоже в отношении надува даже у спек R) ср - не драговый вариант, япономадрифткар ))
    у sr20dett для начала моно привод :nod: а ты кватро же? :very_cool:
    мы на rb20dett сток 0.9 бар катались 1\2\3 передачи колеса в дым на сухом асфальте летом (без атессы):icon_suicide:
    катались с субой wrx 265 после стенда, как букс кончается наваливает в целом едет 1 корпус проигрыш (сток в пиках 0.9б масса где то под 1.5т), колеса тупо проворачивает после 5т об. на всех 3х передачах при тапке в пол :thumbup:
    а на тд04... это нечто - и это на стоке )) когда скинули голову - там все поршня зафальцованы как с завода, дымила ужасно но ей это не мешало ехать)))) - и у блока износ дай боже. Цена вопроса 30т двс + кит 60т =) на немца согласись ценник намного выше! =)

я и какен турбо C ебъезжал или ехал вровень на 1\4м :laugh: тут все дело сноровки :love::[:]||||||с ходу конечно без вариантов, как в прочем и в горку))) :smile42:

не о том стали спорить :love: по поводу бустконтроллера на тот же рб20детт вообще без проблем функционирует, хочешь дует 0.6 или 1.8 :) а вот с концерном ваг не понятно :( там получается надо защить под максимум давление, а бустом ограничивать как я понимаю? :shock:

11. _AJAX_

_AJAX_ Участник форума

12 май 2008
    112
    Беларусь
    Audi A5 2.0TFSI, Audi S4/B5
    ну можно чуть повышать, а главное можно когда-необходимо уменьшить!