"Бумкает" передняя подвеска. Не могу найти :(

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Pilot07, 28 апр 2007.

1. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #21 WiNNER-S, 6 май 2007
    Последнее редактирование: 6 май 2007
    Ответ: "Бумкает" передняя подвеска. Не могу найти :(

У большинства B3 рейки уже убиты, они скорее всего и гремят. Поставьте руль прямо и подергайте за тяги вверх-вниз. Если болтается - рейка под замену. Можно конечно попробовать подтянуть, если износ более-менее равномерный.
    Я себе недавно на разборе выбрал 1 из 4 более-менее живую. Подвеска затихла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Если снизу ничего не найдено (в смысле стуков), то можно глянуть опоры стоек. При внешнем благополучии стук могут давать реальный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex-541

Alex-541 Bad e-mail

18 мар 2007
    14
    AUDI A6/45 95г.TDI 2.5 доетого Audi 80 B3 1.8 РМ

ПОДРАМНИк там 4 сайлентблока поменяй их и посмотри подушки.

4. johnnybravo

johnnybravo Завсегдатай

24 мар 2007
    501
    Corolla Verso 08г.

Всё элементарно братцы!!! Я вчера всё свою подвеску перетряс как на спец станке. Нахрин вам сервисы. Можно же всё сэмитировать. Мы сначала с другом руками всё дёргали - наконечники, рычаги, стабилизатор, в поддомкраченом состоянии. А потом решили снять колесо и посмотреть суппорта. Начал болты балонником откручивать, ногой давя и услышали стуки. Корочи получилось, что сэмитировали удар об яму. Ну и давай по болоннику долбить, он снизу слушал щупал, а я сверху долбил. Нашли причину стуков - спереди рычаг нижний, задний, правый (по ходу движения). Наконечник рулевой левый.

5. xhangmanx

xhangmanx Новичок

15 мар 2007
    54
    A100/C4 AAR 2.3 91

А у меня тоже был стук глухой спереди.На сервисах тоже все проверяли меняли стойки рычаги сайленты.Но звук остался.Затем я сам ставил брызговики и когда снимал заднее колесо взял да подергал его,при этом был небольшой люфт.Поменял подшипники и все стало путем.
    Это к чему то что звук был сзади а отдвался спереди !!!Так что хрен пойми теперь когда чето бумкает где искать :)

6. NVV

NVV Участник форума

10 май 2006
    256
    AUDI 100/45 92г. 2

почему три шкуры, у нас 200-300р. замены любой подушки, и снимать ничего не надо (ну может только кроме задних подушек подрамника) все они запресовываются..

7. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi

нашел я что у меня "бумкает"- это колодки с левой стороны износились и на неровностях звякают о суппорт!

8. NVV

NVV Участник форума

10 май 2006
    256
    AUDI 100/45 92г. 2

скорей у тебя либо пружины ослабли либо напрявляющие износились.. а может и скоба износилась

9. NVV

NVV Участник форума

10 май 2006
    256
    AUDI 100/45 92г. 2

да и не должно бумкать.. скорей звенеть

10. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi

так она и звякает.я как проверил- остановился,начал стучать по колесу ногой-звенит! рукой - звенит! колодку внешнюю прижал, стукнул рукой- тишина! потом посмотрел на колодку,а там толщина гдето милиметр остался! да еще и тормозные диски скорее всего придется менять- выработка милиметра полтора- два! так что вот так!

11. Макарыч

Макарыч Участник форума

1 ноя 2005
    175
    Audi 100/45 Quattro 2.8 92г.

Как все сложно-то, век живи-век учись.

12. ~Митяй~

~Митяй~ Новичок

14 дек 2006
    80
    Skoda Oktavia 1.8T

У меня такая же хрень, что то стучит. И прирезком повороте стучит, но не так как жруз а как будто метал по металу ударяет. В сервисе сказали что надо менять сайлент блоки на подрамнике.

13. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

mishon, а расскажи технологию замены с/б без снятия подрамника? Как и чем выпрессовывал/запрессовывал?

14. groen

groen Участник форума

20 дек 2005
    271
    Была Audi 80/b4 2.8 AAH quattro, теперь mazda3 2.0 sport

Кстати кстати, а если можно то по подробнее, а то уже собираюсь в сервис ехать :cry2:

15. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi

чтото помоему нереально менять сайленты без снятия подрамника.там же задние вроде ставятся сверху,а передние снизу подрамника.или наоборот.непомню уже.

16. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

Ну раз человек говорит, что менял... Хотя! На Б3 и Б4 подрамники не разные случайно?

17. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

может вот что еще быть....... у меня по крайней мере было именно это........ если у тебя шаровая крепится также как на сотке (т.е. палец ее фиксируется в стойке болтом) то у меня он имел выработку в районе держания пальца шаровой, что и приводило к бумканью..... заменил его и все нормально

18. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi
    #38 axmed, 18 май 2007
    Последнее редактирование: 18 май 2007

вроде разные ,была тема по замене рычагов В3-В4 и там насколько помню,говорилось что по подрамники разные.на В3 точно пара сайлентов снизу ставится, а вторая пара сверху!
    P.S.хотя если как вариант- сами повыскакивали! но запресовывать то как?

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.416
    мало букоффффффффф

:up: .....

20. mishon

mishon Новичок

12 авг 2006
    27
    Audi 80 avant 2.0 94г. toyota vitz 2001

Взял обычный съёмнник,немного поколдовал с ним и получилось вот что- Заприсововал так: одной стороной съемника на жёсткость саленблока,а другой,в сам подрамник,сам этого не ожидал,но получилось,так и со вторым.....,хотя хочу поправить самого себя,менял я дальние,те что ближе к коробке!!!!:hi:Саленблоки Подрамника