Буксует акпп.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Сэйв, 21 июл 2011.

1. Сэйв

Сэйв Участник форума

18 дек 2010
    253
    Audi A6/4B C5
    Ошибки есть после аварийного режима. Короб вскрывать нельзя,он на гарантии,да и зачем!? Если у старой акпп была такая же проблема,комп показал на бублик-починили,проблема не ушла,мозги в поряде были. И всё равно я грешу на перегрев или на датчик скорости акпп. И всё началось после замены двс. Может подключили что не так?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    разъемы проверяй.........
    а двигло с мозгом менял или старый оставил???
    при первой поездке спалить короб изза радиатора наверно не удалось бы, но проходимость всей магистрали охлаждения проверить обязательно, а лучше открутить от короба и бензином промыть.

3. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Вот не нужно давать таких советов:ded:
    Уровень масла в АКПП смотрится только на заведенном авто:umnik::umnik::umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Сэйв

Сэйв Участник форума

18 дек 2010
    253
    Audi A6/4B C5
    Ну ошибки были и указывали на бублик,на старой акпп,его сделали-проблема не ушла,с мозгами в поряде всё было. Теперь поставил контрактную акпп,проблема-то осталась,а вскрывать нельзя на гарантии она. Я вот думаю перегревается она как-то или датчик скорости мозги делает. Ну не может в двух акпп одна и та же причина быть,таких совпадений не бывает.

5. Сэйв

Сэйв Участник форума

18 дек 2010
    253
    Audi A6/4B C5
    мозги старые.

6. Быжман

Быжман Участник форума

24 окт 2010
    316
    Audi A6 Avant 4B/C5 2,5TDI AFB '98
    Дело в том, что когда загибается гидротрансформатор, весь этот шлам из гидрика забивает контур охлаждения масла АКПП в основном радиаторе, а это ж понятно к чему ведет - потеря потока масла. Как говорят уважаемые люди, отмыть его не представляется возможным, только замена.

7. Сэйв

Сэйв Участник форума

18 дек 2010
    253
    Audi A6/4B C5
    ...сегодня ещё обратил внимание,что как будто подсасывает воздух в районе акпп,а при включении передачи,особенно задней вообще хорошо начинает подсасывать.

8. Сэйв

Сэйв Участник форума

18 дек 2010
    253
    Audi A6/4B C5
    Мужики,намаялся я сней пипец уже... Приехал с отдыха,теперь заниматься надо! Как говорилось выше,все указанные симптомы указывают на ЭБУ АКПП.. А где они хоть стоят-то,говорят под пассажирским сидением,а где именно??! И могу-ли я сам что-то с ними сделать,или в сервис обязательно..,а может б/у поставить???!!....цену никто не скажет?!

9. a8739

a8739 Участник форума

28 окт 2010
    129
    А4/B5 1.8ADR 95г.
    Блок находится в ногах у переднего пассажира Снимаешь сидение, огибаешь ковролин и увидишь бокс в нем блок и установлен. Новый брал за 28т.р. в EXISTе

10. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    шипеть может и на рабочем коробе... у меня шипела сильно, потом вроде практически пропало, что это- хз...

11. Сэйв

Сэйв Участник форума

18 дек 2010
    253
    Audi A6/4B C5
    Ну-да,шипение пропало... А ремонт этого блока не в курсе сколько будет стоить?

12. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    бу ищи мозги... приезжаешь, втыкаешь- поехала? хорошо, нет- следущий вариант...
    датчик скорости что стоит в самом коробе виден вагом в группе двигатель, этот же датчик считает колво оборотов в пульсирующем и полной блокировке гидротранса... в пульсе будет 400-500, в блокировке 0-1- при живом гидротрансе и 0-100 при дохлой блокировке, если больше то появится ошибка после 100 оборотов ...

13. Сэйв

Сэйв Участник форума

18 дек 2010
    253
    Audi A6/4B C5
    Добрался я только что до мозгов...без снятия сидения...:)...,они там как новые,без коррозии и прочего. Можно будет попробывать воткнуть б/у,но ошибка-то выскакивает через время,погонять надо. Выставил её на продажу,сил уже нету,сделал и поменял уже просто всё и двиг и коробку. Вот думаю,может и так её заберут...
    А есть,кстати,комп,который непосредственно мозги акпп видит!?

14. Димон23101977

Димон23101977 Участник форума

22 янв 2014
    105
    Q7 4.2FSI
    #34 Димон23101977, 29 июл 2016
    Последнее редактирование: 29 июл 2016
    Такая же беда постигла и меня. ауди Q7 4.2 fsi коробка asin TR 60-SN.
    Вопросов по коробке не было вообще пока с утра ,выезжаю со стоянки и чувствую обороты мотора пошли а машина чуть едет. Остановился, заглушил,завел-поехала и опять букс, потом толчок и поехала.До работы доехал , а оттуда уже фиг. Буксует с первой вперед и назад,схватывает в районе 3000 с толчком. Если газ больше жать вроде едет.Уровень масла проверил-норм.Масло чистое.Шнурком считал:

17105-Transmission Output Speed Sensor (G195)
    P0721-008-Implausible Signal-Intermittent

Как шнурком проверить датчик выходного вала?
    И как считать логи коробки?
    Мог ли крякнуть датчик?
    Разбирать коробас сразу или только попробывать гидроблок промыть да транс резать?
    Да,еще когда смотрел масло ,оно текло и на нерабочем и на заведенном двигателе.Хотя,морда машины была чуть ниже жопы.Значит ,по-ходу, насос не качает.

15. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Димон, не нужно тебе заниматься диагностикой акпп, едь к тем кто понимает куда смотреть и как проверять.
    Детей к стоматологу водишь или тоже сам?

16. Димон23101977

Димон23101977 Участник форума

22 янв 2014
    105
    Q7 4.2FSI
    #36 Димон23101977, 30 июл 2016
    Последнее редактирование: 30 июл 2016
    Да, делаю практически все сам. Три автомата делал на машинах которые были раньше, ничего там сверхестественного нет. Да и не только коробки и моторы делал ,и электрику,крашу не хуже чем мастера, варю, шпатлюю,да что ломалось то и делал.немного дольше может чем на сервисе ,но качество я думаю никак не хуже , так как сам своё никто другой не сделает,иногда помучаешься ,но все в итоге получалось. А делаю лет с пяти , как батя показал куда отверткой москвича 412 делать , так и осталась привычка та. И я не спрашиваю нужно-не нужно заниматься той диагностикой, там конкретный вопрос задан. И дай Бог ,детки мои уже сами к стоматологу ходят. Может и сейчас бы не спрашивал здесь ничего, только оказался я далеко от дома и мне нужно точно определить что случилось с машиной и как быть дальше. Делать ремонт или просто купить другую запчасть. А одна голова хорошо а две лучше... Вот так вот.