Никогда не бились фары, поэтому и не загонялся таким вопросом. Раньше когда были машины попроще дешевле было купить стекло фары и приклеить его на герметик, чем бронировать их. В выходные случайно заметил, что у меня разбита правая противотуманка, когда разбил даже не заметил, поменяю конечно по КАСКО, но это потеря времени (ГИБДД, оформление в страховой и конечно сам ремонт). Поэтому вопрос - стоит ли бронировать пленкой, и спасет ли пленка от удара камня?
По Каско замена стекол, зеркал, фар (противотуманок) без справок. Пленка не спасет, даже не заморачивайтесь с ней
плёнка спасает от пескоструя, через годик новую клеишь - туманка как новая, так что если ещё не покоцаны - наклей. У меня на фарах и на ресничках плёнка чисто от царапин, чтоб не полировать.
Разбилась туманка, при замене думал о том чтоб забронировать на будующее, думал-думал да и просто купил DEPO. меньше 2 тыс за комплект и никакая бронировка не нужна)))
Оракал ORAGUARD 270, дешёвая, толстая(0,15мм). Клеил сам, на всё ушло 40мин и 1м плёнки, сначала выглядит не очень, но через неделю её как-будто и нет, все пузырьки уходят. Почему клеил? Задавшись вопросом полировки фар, дабы убрать с них паутинку, столкнулся с тем что именно на ку7(может и на других моделях ауди) полировщики боятся сильно затирать фары, говорят что вообще могут потерять товарный вид) А лёгкая полировка не убирает сколы, коих очень много. Вот я и решил заклеить. И ещё, когда поставил полоски от вэ12, спустя месяц заметил на них маленькие сколы, и это всего за месяц, сразу взял и заклеил. На год плёнки вполне хватает, и даже может на два, потом сдираете все как новое. Естественно от булыжника не спасёт, но от гравия уж точно ничего не будет.