кстати тут многие говорят про пружинко, дело в том, что она предназначена для того, чтобы суппорт стоял ровно, и колодки снашивались ровнее! если с направляющими все ок, то то и без пружинки греметь не будет!
я выкладывал два комплекта, для зада и переда. это не от бряканья(от бряканья на них с торцов по две пружины стоит, поджимающие колодки.), а чтобы колодки по скобе не цеплялись, а скользили. (еще противоскрипными называют) предназначены для суппортов типа LUCAS, обычно задних. я себе ставил NK 7999263, как у dsa, встали на задний суппорт. ну смазал и смазал а никто не задумывался, почему тогда сам производитель ATE дает только резинки? возможно, именно для ABS она нужна. но Эльза говорит другое по суппортам ATE или здесь к сожалению только на английском, но понятно и так
Серёг, а диаметр снова не мерял, да? Купил резинки, а направляющих нет в наличии. Думаю, стоит ли заказывать?
Сегодня зашел в магазин,хотел купить тоже направляющие,сказали что на мою машину бывают 2х видов в зависимости от производителя тормозной системы,АТЕ или Лукарс.А как определить какая у меня система?(в магазине по вину не проверяют)
Ты посмотри на сами направляющие. Если они гладкие, то не парься и замени просто резинки. Или вообще сделай проще. Ставь резинки новые и вворачивай направляющие. Все сразу видно будет. Покачаешь суппорт, не гремит - знач все нормально. У меня направляющие были сильно повреждены. Ну, а если уж болтаться все равно будет, тогда закажешь. Не дорогие они, рублей по сто наверно.
та же беда... мучаюсь.. заменил резинки - эффекта ноль... такое ощущение, что старые резинки и не износились... может это действительно колодка дребезжит, попробую ее как-то закрепить
Дело не в колодках. Для нашей области, обычное явление. (очень много есче брусчатой мостовой) Механический износ как самих направляющих так и скоб супорта. Лечится, заменой и подгонкой направляющих под разбитую скобу. В среднем 500 рэ за супорт у нас берут
Согласен... Не дешёвые они. Как вариант - делают так: Берут направляющие пальцы от волги или газели (они такиеже только диаметром 10мм) , а существующую скобу (отверстия под напрвляющие пальцы) растачивают на 10мм. Вот такой вот вариант вобщем...
нее... у меня не так... у меня есть держатель супорта - она же как понял скоба. Так вот она жестко крепится болтами к кулаку, а есть супорт. В отверстия супорта вставлены резинки, а в эти резинки вставляются пальцы и прикручиваются к кулаку... таким образом супорт ездит по этим пальцам (направляющим) через резинки, поэтому супорт получается подвижный по всем плоскостям... с внешней стороны ставится пружина которая ограничивает свободу перемещения супорта... говорят, что на рестайлинге такие супорта появились, а раньше они жестко стояли и перемещались только вдоль направляющих (пальцев)
Ну так почти у всех так на передних супортах Все равно направляющие снашиваются (стираются) Казалось бы резинка, как может стереть металл, но не фига изнашивается направляющая не от резинки, а от попавшего песочка. Так что все равно нужно менять и резинки и направляющие супортов