Брякает суппорт! В чём причина?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Chehoff, 25 апр 2010.

1. маниту

маниту Bad e-mail

17 мар 2010
    15
    А6С4 2,5ТДИ,ААТ
    таже беда на а6 с4 1996г,передний супорт звенит на ямах,там направляющие через резиновые втулки вкручиваются в суппорт,значит в них дело?

2. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80
    если у кого то брякают задние суппорта, то большая вероятность, что изношены напрвляющие!
    Лечится просто, покупаются новые направляющие от гозели (совет из темы "Русские запчасти")
    рассверливается суппорт на 1 мм, сверлом на 10! ставятся направляющие от газели, и все!
    проверено на своей машине и на А4 97г АЕВ.

какбы модернизация произошла...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Тормозной диск не может болтаться изначально, потому как притягивается колесными болтами и с очень приличным усилием. Не он у тебя болтался.:umnik:. В противном случае - отвернуто колесо.

4. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80
    + 1 ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    Поставил на вторую сторону резинки с пальцами. Всё, теперь тишина на любых кочках.

6. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Скажите, какой должен быть люфт у направляющих, должен ли суппорт ходить вот так как на картинках показано, отверткой? Ходит гдето на 4-5 мм. Держится под натяжением скобы-пружины.

Вложения:

• Фото080.jpg
      Фото080.jpg
      Размер файла:
      151,5 КБ
      Просмотров:
      427
    • Фото081.jpg
      Фото081.jpg
      Размер файла:
      144,2 КБ
      Просмотров:
      392
  7. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    Если на резинках направляющие, то должен наверно шевелиться. Если метал -метал, то по видимому не должен. Имхо. Проверять рукой, а не отверткой, придерживая диск. Если ничего не гремит - не парься.

8. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Ну вобщем руками не гремит. Пружинку подтянул так вообще не шевелица, только отверткой. Если скобу-пружинку снять, тогда люфтит прилично, даже если руками двигать. Направляющие пальцы с резинкой, пальцы вытаскивал, выработки не обнаружил, так... только дорожки визуальные, износа как такового нет. Фотка есть напрвляющего пальца, правда нечеткая. Сами резинки изнашиваются или отверстия в суппорте куда пальцы входят ?

Вложения:

• Фото079.jpg
      Фото079.jpg
      Размер файла:
      125,7 КБ
      Просмотров:
      261
  9. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #29 oko-63, 30 апр 2010
    Последнее редактирование: 30 апр 2010
    Вот только вчера заменил резинки и пальцы направляющие. Пальцы сами практически не изнашиваются (я заменил, так как заранее купил новые), а вот резинки изнашиваются, особенно, если их смазать изнутри (чтобы легче направляющий палец ходил). В результате смазка, особенно, если она "неравнодушна" к резине, через довольно таки небольшое время разъест резину, к тому же грязь соберет, и палец очень туго начнет ходить. Так что, если менять эти резинки, смазывать внутри (или пальцы снаружи) не нужно. К тому же это не резина в чистом виде, а какой-то резинопластик, на ощупь скользкий. Да, если менять надумаешь, будь готов к тому, что, выковыряв эти резинки из суппорта, обнаружишь внутреннюю поверхность отверстия (в суппорте) сильно ржавой. Причем, ржавчина рыхлая и чтобы ее удалить вручную (напильником), придется потратить достаточно времени. А вот, почистив там все, можно при сборке эту внутреннюю поверхность смазать чем-нибудь неагрессивным к резине (чтобы медленнее ржавело, да и втыкать новые резинки по смазке легче).

Вот на досуге почитай: Как dsa тормоза перебирал

10. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    +1.
    Я ему про Ивана, а он все про барана.:very_cool:

11. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.404
    Литва
    cannondale sl2
    банальный износ направляющих колодок (скобы) и направляющих суппорта.

Поменять Скобу и направляющие на новые. Скорее всего, не поможет и надо менять суппорта. Все механизмы имеют износ:)

12. маниту

маниту Bad e-mail

17 мар 2010
    15
    А6С4 2,5ТДИ,ААТ
    Как могут направляющие износиться в резиновых втулках!:umnik:Там дело в резиновых втулках!То что ты написал,косается заднего супорта!

13. маниту

маниту Bad e-mail

17 мар 2010
    15
    А6С4 2,5ТДИ,ААТ
    Garage.Inc у меня вот такая ситуаия как писал выше oko-63!!!!

14. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    Ты даже не представляешь как они у меня износились. Сильнейший износ именно железок. Кстати они не были прикрыты колпачками. Думаю это и повлияло на их износ. Резинки тоже износились, потому как новая направляющая входила во вставленную старую резинку слишком свободно.

15. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.404
    Литва
    cannondale sl2
    Я не верю в идею perpetuum mobile, в отличии от большинства теоретегов:)))

Действительно, отремонтировать можно все, но новый механизм априори работать будет лучше.

Износ на скобах от колодок есть и он заметен.

16. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.623
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    опыт -сын ошибок трудных.
    еще у dsa в теме писал, что на С4, да и на всех последующих, в передних суппортах направляющиеся не надо смазывать.
    пружинку надо проверить для начала, чтобы внешнюю колодку к диску поджимала
    меняются резиновые втулки направляющих, можно вместе с пальцами.
    проверяется пружинка.
    ну и никто не отменял замену колодок, возможно, они просто изношены до предела и пружина их уже не поджимает.
    так и авто можно поменять.

17. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    А все равно будут смазывать :). Но я уже не в их числе. Кстати, еще не тестил свои тормоза после замены. В теме dsa отпишусь вскоре.

Это какая-такая пружинка внешнюю колодку к диску поджимает? Если та, которая втыкается в два отверстия в суппорте, то она колодки вообще не касается, а поджимает суппорт к скобе, а колодка при этом оказывается зажатой между ними (суппортом и скобой).

18. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Спасиб за инфу.
    Мне тоже показалось, на первый взгляд, что если чтото изнашивается, так это в первую очередь эти резинки.

19. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.623
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    да, та.
    ну ты понял про что я.
    там других нет

20. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Тут еще подумал, что даже если сама смазка не аггресивна к резинке. То можно представить какая там темпиратура у суппорта при торможении, любая смазка сгорит, а если сгорит, останется осадок, вот этот осадок/нагар и убъет резинку при трении.