BOSCH - ГАВНО?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BLACK, 31 окт 2005.

1. BLACK

BLACK Новичок

24 авг 2005
    54
    HONDA CIVIC 4D (совсем новая)
    #1 BLACK, 31 окт 2005
    Последнее редактирование: 31 окт 2005
    Купил месяц назад новые щетки на лобовуху. Румпелей 700 отдал. Чистили :blyy: . Грешил на стекло - старое, протертое. Как дожди начались - ужас. Как сквозь линзы неправильные дорогу видел. :drunk: Щетки только размазывали воду. Ночью слепило так, что ехал практически по-Кашпировски. :rotate:
    Наконец в субботу заменил лобовое. Поставил новенькое (Splintex). И каково было мое разочарование, когда попробовал щетками стекло почистить. АВНО! Такое же АВНО а не чистка.
    Вспомнил Чемпионы еще на 21099, предыдущей. Вот это щетки!

Ваше мнение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ответ: BOSCH - ГАВНО?

Да, СОГЛАСЕН. Тоже пользовался Чемпом. Супер.
    Про бош - не знаю. С ..овном по бошу, кроме свечей не сталкивался

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 4rings

4rings Bad e-mail

28 окт 2003
    180
    Экологичный велоси

мне 4 раза подряд гов.. попадалось (опробавал Бош, Чемп., swt? и еще хрень какуюто) в резултате отрыл старые в гараже помыл с мылом и так катаюсь) походу качество упало или левак сплошной...

4. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Всегда пользовался Чемпиёном, был оч. доволен работой и сроком службы, 2 месяца назад купил их же - работают как Балаково, скрипят, чистят хреново :blyy: , видать подделка :(

5. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Там случаем уже щетки не нового образца с широким лезвием?
    А то на них угол наклона регулируется, иначе не трет...

6. BLACK

BLACK Новичок

24 авг 2005
    54

Да нет, вроде обычные щетки.

7. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Конечно по "еврейски",но жизнь "научила"-теперь беру отдельно резинки,но хорошие,дорогие(~150р.)-Уже год почти,той зимой ставил и эту отъезжу-трут чисто,но так чисто,что сами об стекло визжать начинают,приходится выключать.В дождь понятно,не напрягает,а когда каплет и прерывистый режим-делаю паузу побольше.Других траблов нет!(Причём это не износ кромки,так с нуля было)Фирму не помню название,всё равно другую потом возьму,может потише будут.Ещё к вам вопрос!А вы шампунь для очистки стёкол добавляете?-если нет,то просто водой, стекло нормально не очистят и самые дорогие дворники!Я всегда добавляю и очень доволен результатом :up:Может поэтому у вас так плохо чистят... :shock:

8. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    816
    A100/С4 2.3 AAR 92

Я приобретал "Optimal" за 200 рэ:D . Сначала на 80-ку Б3 весной, сейчас на 100-ку 45-ку 2 недели назад. Чистять как надо, только на 100-ке чуть отрегулировал - филонили в одном месте. А так - ф парядке.:up:

9. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.653
    А4 1.8 2012

Чемпион трут хорошо- настолько хорошо что стекло натирают до матового цвета-особенно в крайних положениях :rzunimagu

10. BLACK

BLACK Новичок

24 авг 2005
    54

На тазе без шампуня чемпы чистили отлично, когда заливал поганенькую незамерзайку, в дождь тоже идеал. Немножко хуже, когда из под крана воду наливал.
    Но все равно лучше в х-крат нежели bosch. :blyy:

Когда льет дождь, нафига шампунькой брызгать? :umnik:

11. Disa_AZLK

Disa_AZLK Участник форума

2 авг 2005
    224
    Часто меняю

Угу, у меня зимние БОШ - полное г**вно. Замерзают, ити их. Да и чистят хреново.

12. M.O.R.Z.

M.O.R.Z. Участник форума

21 июл 2005
    398
    Chevrolet Malibu

По поводу шампуня - добавь фейри в бачок, и будет тебе счастье ! :nod:

1 человеку нравится это.
  13. ZLideN

ZLideN Новичок

1 ноя 2005
    32
    Subaru )))

А я поперепробовал много щеток запарюсь перечислять название.
    знаю только, что самые лучшие - Чемпион, а самые лажевые - силиконовые

так, что сам использую чемпион и всем советую. (одни из единственных щеток, что зимой не так сильно замерзают и трут очень хорошо)

Р.S. не люблю когда стекло грязное..

14. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

На БОШ очень много подделок, причем качественных - фиг от оригинала отличишь... мож палево и попалось... а я уже давно Финвалевские щетки покупаю - год они нормально отхаживают, а потом их просто меняю...

15. AVP58

AVP58 Участник форума

30 май 2005
    193
    была Audi 80 B-4 2.0 моно 93г. Opel Astra-H 1.4 2007 г.

Хотел приобресть Чемпион, да не было... Порекомендовали Финвал, вроде ниче так трут, но Чемпион всеж и в Африке Чемпион, даром что черный (ничего личного, расистского:)

16. BLACK

BLACK Новичок

24 авг 2005
    54
    #16 BLACK, 2 ноя 2005
    Последнее редактирование: 2 ноя 2005

BOSCH - это говноразмазыватель при отсутствии оного! :umnik:

Вчера купил ЧЕМП!:[:]|||||| 745 румпелей. Изогнуты слегка под форму стекла. Вырвал нах ГОВНО (BOSCH):hot: , аккуратненько вставил на места ЧЕМП:very_cool: и...
    С первого захода вылизано стекло до блеска. :nod: Даже линии ГОВНОМ оставленные, которые в ручную трудно было оттереть - исчезли! :up: Вот это по-нашему, по-бразильски.:rock:

17. ZLideN

ZLideN Новичок

1 ноя 2005
    32
    Subaru )))

Кстати, осторожнее с Чемпионами. не знаю как у вас, но у нас уже полно подделок.. причем по виду один в один, а вот по качеству... остаётся желать лучшего.
    я пока два отличая нашел между подделкой и оригеналом:
    1 на оригенале резиновая основа немного блестит, а на фуфловых цетках - нет
    2 на оригенале на резиновой основе наносится номер. (типа выжигается как буд-то матричным принтером)
    ИМХО. может ещё есть отличаи, но я пока заметил эти два. ;)

18. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    AUDI A4 1998 2.4 tiptronic и другая мафынка

Бош не только по щеткам филонит, но и по всем остальным запчастям...
    1.Купил в фирменном магазине БОШ лямбду -зонд на Вольво - 1100 км ровно прожил и пи*дец....
    Купил тамже еще один(мне в маге сказали что плохой бензин - не гарантийный случай, хотя прошло 4 дня с момента покупки и чеки и пакетик у меня были - ладно -замяли) Еще 750 км и ему(новому) каюк, хотя заправлялся уже на другой заправке(даже другой фирмы) тут я уже взял их оба(датчика) и нагрузил ими старшего менеджера магазина - бабульки вернули
    Сам пошел купил универсальный NGK и все работает...
    2. Еще один опыт....
    Купил в сервис центре Volvo бензонасос БОШ с ихней установкой - гарантию дали 1 год.... Прошло 5 месяцев и насос завыл..... По пробегу тыщ 20-25

Мне говорят - у -у-у-у-у-у-у ! А чейто вы 80 бензином заправляетесь..... Я достаю стопку чеков(я их собираю для таких случаев) и предъявляю мастерам... - они мне мол - что чеков можно и в мусоре набрать..... Пообщались с руководством сервиса(долго общались - дня 3, причем принцыпиально, не за 100$) и после того как мне сказали, а что ты хотел за такие деньги....?!(ориг. насос стоит 8-9000 руб, а бош 3500) в ход пошло официальное представительство БОШ в Москве.... Кароче бабло отдали(50% за моральный ущерб) и поставили другой насос.... О том скока он проживет не узнаю - мафыну продал...

Кстати инструмент тоже у них хреновенький(в смысле БОШ)
    Вывод - дилеры Боша химичут и не слабо или сам Бош говно!

19. Diablo

Diablo Guest

у вас скорее всего бош испанский а не немецкий
    а сам купил резинки силиконовые за 70 рублей и все кртуо.....и зимой не прилипают

20. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

на свободе в магазинчике Бошевском (года четыре их знаю) щетки новые неделю назад - 227 руб. На полгода хватает (ну на зиму точно). нормальные щетки.
    под боша подделок много....