Статус темы:
Закрыта.

Бортовой журнал Zombie В6 (Восставший из пепла ч 1 )

Тема в разделе "A4", создана пользователем Audi_Style, 8 фев 2012.

1. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.679
    Мурманская обл.
    S
    в чем связь? :confused:
    Зы. имхо, ты лукавишь и не все ошибки показываешь. раньше у тебя были такие ошибки, которые без ремонта сами по себе не исчезают, но ты по ним не отписывался :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    #1202 MAXGO, 21 янв 2013
    Последнее редактирование: 21 янв 2013
    Связи нет. А ошибки какие есть, такие и есть:nod:
    По датчику всё ясно, он давно с ним е...
    По первому цилиндру тоже самое:17763 - Управление зажиганием, цил. 1: обрыв цепи
    P1355 - 004 - Нет Сигнала/Коммуникации
    Давно е...
    Надо разбираться:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    согласен, с датчиков покончено, а обрыв цепи на нашем больном 1-ом цилиндре нужно решать, либо пусковая форсунка косячит, либо проводка на нее. катушки, свечи и проводка на катушки хорошие. буду ставить топливную рампу с форсунками от контрактного мотора и провода на форсунки скручу, как потеплеет.

TheCherepah
    если не в курсе, датчик уровня и переключатель акпп на одной цепи. Если порвать провода, рычаг коробки вообще с паркинга не сдвинешь.

Блин сколько можно уже? резон мне гнать здесь? Ну есть ошибка по датчику высокого давления (нет хладагента), есть ошибка по переключению передач, про которую ты сам в одной ветке писал (но она у меня давно и никак не влияла на переключения раньше). Тупо сваливалась в аварийный режим коробка из-за многофункционального переключателя!

4. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.679
    Мурманская обл.
    S
    #1204 TheCherepah, 21 янв 2013
    Последнее редактирование: 21 янв 2013
    я ваще-то давний читатель сего блога :laugh: и в курсе истории :nod:

5. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.404
    Литва
    cannondale sl2
    довольно уже про пусковую форсунку. не смешно.
    пф ушла в небытие во времена мотора abk. на аналогичном моторе 2e она исчезла еще раньше. передай своим "мастерам", что за 20 лет моторостроение шагнуло далеко вперед. :nod:
    ps: все исправное навесное (со старого мотора) переставить безусловно, включая вентиляцию картера.

6. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG

Как раз наоборот. Соленоид, блокирующий рычаг позволит на ходу переключать режимы из драйва на реверс. Простейшая проверка - выключи зажигание и переведи селектор в драйв, а потом в реверс. На AWшных коробках всегда можно механически включить 3ю и реверс, даже при отключенном ECU. На Jatco 2ю и реверс. Думаю, это стандарт и на ZF так же.

Ы.З. На ходу не проверяй - угробишь гидротрансформатор.

7. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Garage.Inc
    ну я больше не связываюсь с теми мастерами по поводу ошибок, они мало чем помогут. Эту инфу я вычитал на форуме и в интернете про пусковую форсунку. Решил пока сам разбираться с проблемами, как раньше, чаще всего добивался результата и знал, что все сделано без обмана. Победил течь ОЖ, проводку сделал, нашел дырки на впуске и восстановил динамику, вкг новую собрал. А как начал ее отдавать кому попало, начались проблемы. Главное знать, что делаешь, но к сожалению я в этом плане пока дилетант, вот и пользуюсь этим интернетом, ну и конечно же советами опытных людей)

Ну когда машина заглушена и зажигание вырублено, селектор не двигается с паркинга, если на драйве заглушить, ключ не вынимается, но коробка переключается, как ты писал. А состояние соленоидов мне порекомендовали проверить сталл тестом, который я и выполнил, все нормально. В ошибке написано механическая неисправность переключателя, может это уже сигнал, что ошибка не из-за электрики, а пора менять тот переключатель, вот и разбираюсь. Но датчик уровня масла нужно чинить, желтая лейка с надписью SENSOR горит, когда датчик дохнет, первый аз решил эту проблему заменой датчика уровня масла на новый и сейчас нужно его в первую очередь поставить обратно!

8. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    В общем поставили фишку датчика уровня топлива другой стороной, стрелка снова заработала.

Вот план на среду-четверг-пятницу!

1. Замена ручки и троса капота (уже в машине лежат, VAG)

2. Замена задних тормозных шлангов (каяба взял, если не путаю название)

3. Замена ламп ПТФ (тоже купил. Наконец то теперь на бортовике не будет ничего гореть, все как обычно, низ передачи, по середине расход топлива и т.д., сверху информация магнитолы.

4. Замена датчика уровня масла (уже есть Hella за 2500)

5. Замена проводки на форсунки (скрутка идеальная есть от контрактного мотора)

6. Замена Деталей ВКГ на мои. Но я позвонил, мне сказали, что там и так половина ВКГ моя новая. Редукционный клапан мне не поставили, сказали, что другой коллектор немного и заглушили 1 штуцер в толстом патрубке на турбину. Мне это не понравилось! Может кто в курсе, что за фигня?В коллекторе что ли редукционный клапан или он по другому сделан и не нуждается в нем?

PS Езжу после последней сборки мотора только на 95 бензине, теперь двигатель буду беречь и насос топливный за счет более качественного топлива и частой смены масла.

9. maxim0709

maxim0709 Участник форума

31 авг 2010
    159
    A4/B6 1.8TQ AMB 01
    По 6 пункту конечно надо фото как они там сделали,моторы одинаковые коллектора тоже должны быть одинаковые может что не так собрали.

10. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Я сегодня еще буду выходить, поэтому сделаю фото. Прикол в том, что нет ошибок никаких, двигатель тихо и ровно работает, ничего не горит, не моргает, едет хорошо, за исключением коробки.

На контрактном моторе стоял коллектор впускной и на нем вся вкг еще была, редукционного там не было, странно!

11. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.404
    Литва
    cannondale sl2
    5. для начала проверь разъем или замени саму форсунку
    6. тебе продали мотор образца до 03 года, там система вентиляции отличается в худшую сторону. переделать на новый вариант. опционально - с заменой коллектора.

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    А ты че 92 лил?:shock:

13. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    пиндос жеж...

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    у пиндосов л.с. сил из-за прошивки в стоке больше, следовательно и топливо должно быть выше. А раз у них на лючке 92, а у европейских 95, значит их 92 лучше, чем 95 для европы. Но скорее всего разный метод исследования. В любом случае лить наш 92.... у меня нет слов:(

15. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    во-во

16. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    мне кажется что 95-го машина должна кушать немного меньше чем 92-го, поэтому в конечном итоге экономии в деньгах на заправку или нет, или она мизерная, не стоящая будущих проблем с ДВС. я прав?

PS и кстати выхлоп от 92-го более вонюч.

17. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    прав, а еще лучше 98 лить. Я как то на заправке стоял, пока карточка срабатывала посмотрел на стенд с норм бумагами. Там было написано чему соответствует их иа.
    Так вот 92 это толи по моторному, толи по исследовательскому методу. В общем другой метод показывал что наш аи-92 равен 87 числу по другому методу... я лью 98 иногда мешая с 95ым, если 98 на заправке нет. ну его нах..

18. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    И после каких оборотов в 3-й группе "давление масла в норме"?

19. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    так-то да, но 98-й выдыхается быстро. поэтому его имеет смысл лить только если он у тебя в баке будет не дольше недели, т.е. если много ездишь. и заправку тоже надо выбирать чтоб на ней много 98-м заправлялись, чтоб он у них тоже не задерживался.

20. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    тоже замечал. Посему лью по 30 литров. Максимум это на неделю.