в чем связь? Зы. имхо, ты лукавишь и не все ошибки показываешь. раньше у тебя были такие ошибки, которые без ремонта сами по себе не исчезают, но ты по ним не отписывался
Связи нет. А ошибки какие есть, такие и есть По датчику всё ясно, он давно с ним е... По первому цилиндру тоже самое:17763 - Управление зажиганием, цил. 1: обрыв цепи P1355 - 004 - Нет Сигнала/Коммуникации Давно е... Надо разбираться
согласен, с датчиков покончено, а обрыв цепи на нашем больном 1-ом цилиндре нужно решать, либо пусковая форсунка косячит, либо проводка на нее. катушки, свечи и проводка на катушки хорошие. буду ставить топливную рампу с форсунками от контрактного мотора и провода на форсунки скручу, как потеплеет. TheCherepah если не в курсе, датчик уровня и переключатель акпп на одной цепи. Если порвать провода, рычаг коробки вообще с паркинга не сдвинешь. Блин сколько можно уже? резон мне гнать здесь? Ну есть ошибка по датчику высокого давления (нет хладагента), есть ошибка по переключению передач, про которую ты сам в одной ветке писал (но она у меня давно и никак не влияла на переключения раньше). Тупо сваливалась в аварийный режим коробка из-за многофункционального переключателя!
довольно уже про пусковую форсунку. не смешно. пф ушла в небытие во времена мотора abk. на аналогичном моторе 2e она исчезла еще раньше. передай своим "мастерам", что за 20 лет моторостроение шагнуло далеко вперед. ps: все исправное навесное (со старого мотора) переставить безусловно, включая вентиляцию картера.
Как раз наоборот. Соленоид, блокирующий рычаг позволит на ходу переключать режимы из драйва на реверс. Простейшая проверка - выключи зажигание и переведи селектор в драйв, а потом в реверс. На AWшных коробках всегда можно механически включить 3ю и реверс, даже при отключенном ECU. На Jatco 2ю и реверс. Думаю, это стандарт и на ZF так же. Ы.З. На ходу не проверяй - угробишь гидротрансформатор.
Garage.Inc ну я больше не связываюсь с теми мастерами по поводу ошибок, они мало чем помогут. Эту инфу я вычитал на форуме и в интернете про пусковую форсунку. Решил пока сам разбираться с проблемами, как раньше, чаще всего добивался результата и знал, что все сделано без обмана. Победил течь ОЖ, проводку сделал, нашел дырки на впуске и восстановил динамику, вкг новую собрал. А как начал ее отдавать кому попало, начались проблемы. Главное знать, что делаешь, но к сожалению я в этом плане пока дилетант, вот и пользуюсь этим интернетом, ну и конечно же советами опытных людей) Ну когда машина заглушена и зажигание вырублено, селектор не двигается с паркинга, если на драйве заглушить, ключ не вынимается, но коробка переключается, как ты писал. А состояние соленоидов мне порекомендовали проверить сталл тестом, который я и выполнил, все нормально. В ошибке написано механическая неисправность переключателя, может это уже сигнал, что ошибка не из-за электрики, а пора менять тот переключатель, вот и разбираюсь. Но датчик уровня масла нужно чинить, желтая лейка с надписью SENSOR горит, когда датчик дохнет, первый аз решил эту проблему заменой датчика уровня масла на новый и сейчас нужно его в первую очередь поставить обратно!
В общем поставили фишку датчика уровня топлива другой стороной, стрелка снова заработала. Вот план на среду-четверг-пятницу! 1. Замена ручки и троса капота (уже в машине лежат, VAG) 2. Замена задних тормозных шлангов (каяба взял, если не путаю название) 3. Замена ламп ПТФ (тоже купил. Наконец то теперь на бортовике не будет ничего гореть, все как обычно, низ передачи, по середине расход топлива и т.д., сверху информация магнитолы. 4. Замена датчика уровня масла (уже есть Hella за 2500) 5. Замена проводки на форсунки (скрутка идеальная есть от контрактного мотора) 6. Замена Деталей ВКГ на мои. Но я позвонил, мне сказали, что там и так половина ВКГ моя новая. Редукционный клапан мне не поставили, сказали, что другой коллектор немного и заглушили 1 штуцер в толстом патрубке на турбину. Мне это не понравилось! Может кто в курсе, что за фигня?В коллекторе что ли редукционный клапан или он по другому сделан и не нуждается в нем? PS Езжу после последней сборки мотора только на 95 бензине, теперь двигатель буду беречь и насос топливный за счет более качественного топлива и частой смены масла.
По 6 пункту конечно надо фото как они там сделали,моторы одинаковые коллектора тоже должны быть одинаковые может что не так собрали.
Я сегодня еще буду выходить, поэтому сделаю фото. Прикол в том, что нет ошибок никаких, двигатель тихо и ровно работает, ничего не горит, не моргает, едет хорошо, за исключением коробки. На контрактном моторе стоял коллектор впускной и на нем вся вкг еще была, редукционного там не было, странно!
5. для начала проверь разъем или замени саму форсунку 6. тебе продали мотор образца до 03 года, там система вентиляции отличается в худшую сторону. переделать на новый вариант. опционально - с заменой коллектора.
у пиндосов л.с. сил из-за прошивки в стоке больше, следовательно и топливо должно быть выше. А раз у них на лючке 92, а у европейских 95, значит их 92 лучше, чем 95 для европы. Но скорее всего разный метод исследования. В любом случае лить наш 92.... у меня нет слов
мне кажется что 95-го машина должна кушать немного меньше чем 92-го, поэтому в конечном итоге экономии в деньгах на заправку или нет, или она мизерная, не стоящая будущих проблем с ДВС. я прав? PS и кстати выхлоп от 92-го более вонюч.
прав, а еще лучше 98 лить. Я как то на заправке стоял, пока карточка срабатывала посмотрел на стенд с норм бумагами. Там было написано чему соответствует их иа. Так вот 92 это толи по моторному, толи по исследовательскому методу. В общем другой метод показывал что наш аи-92 равен 87 числу по другому методу... я лью 98 иногда мешая с 95ым, если 98 на заправке нет. ну его нах..
так-то да, но 98-й выдыхается быстро. поэтому его имеет смысл лить только если он у тебя в баке будет не дольше недели, т.е. если много ездишь. и заправку тоже надо выбирать чтоб на ней много 98-м заправлялись, чтоб он у них тоже не задерживался.