Тут смотри, опять жаба. Новая цепь на мою пилку стоит 150-200р. Новая цепь на мою огромную пилу стоит 350р. И вот тут возникает вопрос - а станок по заточке реально нужен? Это же не ножи точить. Я уже пару лет не точу пилу кустовую, реально пилит, и ладно. Кстати, ту новую пилу попробовал, что купил подруге, писец она пилит.... Я офигел. Конкретное дерево как по маслу. Но то понятно, свежая цепь. Да, прикольно, можешь сам контролировать процесс. Но, а нахрена оно, если денющка выходит дещевле? Ну куплю я раз в три года новую цепь за 300р. Нахрена мне станок? Я гипотетически вопрошаю... Бычиться не надо.
Не нужен этот станок,говорю как столяр,сверла даже теперь не точу а выкидываю.У мамы кусторез и бензопилы в доме и заказываю ей на озоне новые вместо заточки-не рентабельно.
Ну давай тогда подробней. Как ты свёрла выкидываешь? Богатый сильно? Станок подобный ты реально юзал? Расскажи чем он тебе не понравился.
Рассказать о Фестуле могу,только им работаем.На производстве отдаем пилы и на каком оборудовании точат тоже не интересно.Но для дома точильники считаю экономически не разумно.Еще есть вопросы?
Ну знаешь, я могу тебе сказать как гений. Достигший дзена. Мой уровень, как брахмана, катит на все те прожитые мной жизни, а их около 15000. Желаешь пободаться с брахманом? Уверен?
Я с тобой согласен что в большинстве своем точить нет смысла. Всех отправляю в магаз за новыми. Точу больше по привычке, ну и бывает что надо здесь и сейчас пилить а цепь тупехонькая (бывает сам ее затупишь по глупости в гвозди к примеру заедешь) ну и не точил бы если бы станок не достался на халяву так сказать.
Ну и дурень! У мну 95% свёрел - советские. У них настоящий метал, не то, что нынешний сырец. Вот потому и станок купил для них, ибо ими нормально работать можно, а сырцом хрен что насверлишь. Пару дырок сделал - и ппц сырцу...
дело не в цене) 26" колеса давно отошли в прошлое. понятно, что ты вряд ли даже резину на нем когда-нибудь будешь менять, но для 27.5 и выше ассортимент заметно шире. про китайские ничего не могу сказать, не пробовал. самый первый 20 лет назад был gt avalanche, далее merida несколько штук, cannondale и 2 specialized на данный момент. белый летающий голубь с картинки очень тяжелый, потому как стальной. на мой взгляд, езда на подобной технике, это борьба с велосипедом. примерно так же выглядят городские прокатные байки. ездить вдоль набарежной - ок, но любой подъем становится непреодолимой преградой. если разговор исключительно про логистику, а не удовольствие от езды, то имеет смысл купить электросамокат.
Все в кучу валить не надо... Вы же за китай тут все. Р18, Р6М5 и Р6М5К5 советские да не плохие, но есть давно HSS, HSSE. Инструменталка умерла у нас давно.
Ну изучая Озон, я вижу другое. Как раз таки ассортимент на 26 колёсах гораздо шире. Ну так по этому я и рассматриваю только многоскоростной.
У меня такая "цаца" имеется. И в отличие от дешевых копий, способна перепиливать болты и гайки подвески и т.п. Только реализация со смещенной осью у деволт/милуоки еще более удобная. Увы, бош был первым, поэтому получилось, как получилось.
Полные магазины чего? Того что сделано в Китае? Мощности давно перенесены у многих производителей из России в Китай. Как соблюдаются наши госты совсем не понятно. Но зачастую еще советский инструмент намного крепче современного, сколько раз уже замечал
Ну так а я о чём. У меня своих советских свёрел куча, да ещё от отца остались. Я их лучше подточу и дальше буду пользоваться, чем после каждого раза покупать новое дерьмо. А ты бери от тех, которые не перенесены. Рыбинские, к примеру, Волжские, ну и прочая. В чём проблема-то.
Не поверишь, моя дешёвая копия то же это умеет. Медленно, но уверено. К тому же, она не предназначена для перепиливания рельс. Если мне раз в жизни понадобится перепилить болтик в труднодоступном месте, она это сделает. А для перепиливания калёных болтов и гаек у меня соответствующий инструмент имеется. Зато он вечно кривой, косой, и не удобный.