Тут смотри, опять жаба. Новая цепь на мою пилку стоит 150-200р. Новая цепь на мою огромную пилу стоит 350р. И вот тут возникает вопрос - а станок по заточке реально нужен? Это же не ножи точить. Я уже пару лет не точу пилу кустовую, реально пилит, и ладно. Кстати, ту новую пилу попробовал, что купил подруге, писец она пилит.... Я офигел. Конкретное дерево как по маслу. Но то понятно, свежая цепь. Да, прикольно, можешь сам контролировать процесс. Но, а нахрена оно, если денющка выходит дещевле? Ну куплю я раз в три года новую цепь за 300р. Нахрена мне станок? Я гипотетически вопрошаю... Бычиться не надо.
Не нужен этот станок,говорю как столяр,сверла даже теперь не точу а выкидываю.У мамы кусторез и бензопилы в доме и заказываю ей на озоне новые вместо заточки-не рентабельно.
Ну давай тогда подробней. Как ты свёрла выкидываешь? Богатый сильно? Станок подобный ты реально юзал? Расскажи чем он тебе не понравился.
Рассказать о Фестуле могу,только им работаем.На производстве отдаем пилы и на каком оборудовании точат тоже не интересно.Но для дома точильники считаю экономически не разумно.Еще есть вопросы?
Ну знаешь, я могу тебе сказать как гений. Достигший дзена. Мой уровень, как брахмана, катит на все те прожитые мной жизни, а их около 15000. Желаешь пободаться с брахманом? Уверен?
Согласен. Только говори всегда - "Гугл хороший". Иначе система тебя забанит. Да не ссы, я давно завязал с этим, Ибо понял, что не имею права вмешиваться в Божественный замысел. . Слабеньких и прочих сильных не обижаю, хотя очень сильно могу, но уже не позволяю себе.. Давай по теме. Расскажи о Фестуле. Интересно.
Я с тобой согласен что в большинстве своем точить нет смысла. Всех отправляю в магаз за новыми. Точу больше по привычке, ну и бывает что надо здесь и сейчас пилить а цепь тупехонькая (бывает сам ее затупишь по глупости в гвозди к примеру заедешь) ну и не точил бы если бы станок не достался на халяву так сказать.