Ну так в корпусе возможно и греется. Я ж не буду триммер разбирать что бы пощупать. Корпус не греется. Ну так по задаче. Кладбище, придомовая территория у подруги. С задуманной задачей справляется на все 100. А больше и не надо. А мне он вообще не нужен. Бетон и щебень.
Сдохли аккумуляторы на триммере. Резко, скоропостижно. Ещё осенью прекрасно держали 10 минут работы. И тут, весной начал косить, а они и пары минут не держат... Я знаю, что АКБ лучше полностью заряженными не хранить. Но, что бы настолько... Время будет, раздербаню ради интереса, может из двух один сворганю. Но покупать новый хороший надо однозначно.
Ну вот и разница между заводским изделием и ширпотребом. Моим аккумуляторам 4 года - претензий пока не имею. А они ведь тоже Китай... Зато я мотор недавно спалил. )) Время поджимало, рискнул, блин. На третьем аккумуляторе моторчик и задымил. Разобрал сегодня дома - обмотка обугленная, пластиковая картушка поплавилась... Ищу теперь моторчик на замену на Озонах/ВБ. Мораль: многА батарей - хорошо, но перерыв делать надА АбЛИзатИльнА!
Да это сразу было понятно, при цене девайся с двумя АКБ чуть больше штуки рублей. Но, хоть аккумуляторы и отстой оказались, сама коса очень доже ничего. АКБ внутри собраны вполне культурно. Раздербанил, поставил теститься на полную проверку, интересно каковы будут результаты... Банки лёгкие, вообще без каких либо надписей. Это да. Я так аккумуляторные контакты шуруповёрту поджарил, до плавления пластмассы.
Что там, 18650? На Озоне/Вб их кучи. МоторчЕГ я себе заказал. Странно только, что при батарее 24 Вольта моторчик применён на 18 Вольт. И он у меня с коротким валом (10мм). А все моторчики на триммеры - на 21 Вольт в основном, и вал под гайку. У тебя на 20 Вольт триммер вроде? Интересно, на сколько Вольт там моторчик.
Не замарачивайся, это китайские обозначения. Они на одно и то же могут написать любой вольтаж. Собственно, мотору пофиг, что 18, что 24. вращаться будет почти одинаково. АКБ 20В. Я не помню точно, смотрел видео ремонтов перед покупкой. Одно и то же позиционировалось от 12 до 24В. Помню народ ставил не обращая на это внимание и все работало.
Там у них обороты разные. У каких-то 1800, а у каких-то - 25000. Для шуруповёртов оно, может быть, и не критично - но для триммера разница есть.
Наклейки разные, а не обороты. Народ тестировал с помощью хреновин, что обороты меряют, не помню как называются... Так вот, что 12, что 18, что 22 вольтовые имели одинаковые обороты в зависимости от поданого напряжения.
Вобщем максимальных 4 около 1000мА. Остальные 600-800. И в каждой АКБ нашлись по одному поганцу 400-500Ма 35-40 mR. Толи эти поганцы отбраковались, то ли с остальными случится то же самое, не известно. Соберу одну батарею из лучших, интересно.
Посмотрим. Я один через Озон из Китая заказал, 18-Вольтовый; другой из местного интернет-магазина, 21-Вольтовый. Придут - сравню. Но мой радиотехнический опыт говорит, что разное оно усё... Да, отзывы на их батареи неплохие. Когда мои своё отслужат - елецкие обязательно попробую.
Приехал моторчик на 21 Вольт. Позиционировался как для триммера. Обрезал вал (у меня короткий), поставил - ну, работает. Как будет косить - на днях проверю. По ощущениям вроде обороты норм. А по мощности - трава покажет.
Ага, 25 тысяч против 4. Ну ну... А я предпочитаю 6 штук зитреков в помойку если что выкинуть... Хотя и один прекрасно работает.
Я при поиске чего-либо всегда сравниваю ценники на разных маркетплейсах. Они там, бывает, довольно ощутимо различаются - хотя продаван один и тот же. В данном случае, на ВБ эти аккумуляторы прилично дешевле. Хз, как там маркетплейсы проценты накручивают продавцам, но в последнее время я чаще заказываю на ВБ. Да, есть такое. Причём, эта рекомендация появилась не так давно. Раньше всегда рекомендовалось хранить батареи полностью заряженными. И тут фиг знает, что правильнее. Два моих аккума пролежали всю зиму полностью заряженными - и им это не повредило. Как хватало триммеру на полчаса по зарослям - так и осталось.
Кому что. Если нужно быстро и качественно выполнить работу, а не заморачиваться с внезапно сдохшим инструментом, то выбор очевиден.