Купил другану. 1200р. Обалденно сделано, качество на высоте. Аккумуляторы честные. Зитрек вообще не перестаёт радовать, надёжный и не дорогой инструмент.
Потом если что как я сделал купить большой аккум,у меня по работе не потянул мебельные штанги для одежды.
А они из хорошего сплава делаются. Недавно пилил. Мой потянул, нужно не спеша без большого нажатия резать. Да и не предназначен этот инструмент для пиления твёрдых металлов. Вот где он мне в очередной раз помог, так это в обработке ламината, вырезы в углы, вокруг труб и т.п., где миллиметры вылавливать надо.
По ламинату и труднодоступным местам есть мультистамески,с ней гораздо удобнее но если у вас акция разовая то будет потом валяться .
Такую же пилу, но с шЫльдиком DEKO так же дал дуба - сдох моторчик, хотя над прибором не издевались. Моторчик поставили похожий, но кожух пришлось мастерить бОльшего размера, так как родных моторчиков не продаётся.
Ну я всегда точил на точильном станке, там кромку нормальную не вывести. Решил купить станок, там можно идеально угол вывести и любой зернистостью нож довести. Мне понравилось.
Я такоЭ если и возьму - то минимум на 18 Вольт напряжением. 12 Вольт мало для более-менее содержательной работы.
12В достаточно, при использовании высокотоковых аккумуляторов. 18В варианты лучше, т.к. можно выбрать с редуктором, который сместит ось вращения диска, что позволяет увеличить глубину реза.
Мой, кстати, сделан более козявочно. Но я его брал за 700р. Болталка про инструмент или Г оно или не Г? ))
Да, только они и тяжелее. Напомню, я его позиционирую, как лёгкий мини инструмент что нибудь подточить козявочное (пластмасску обточить по форме например, и т.п.), а не для пиления лома..
Тож вцепил подобную Причем покупал как нонейм, а пришла с гордой надписью "Макита" Но на деле пока не проверял...