большой холостой ход педали тормоза

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alelukin, 19 дек 2010.

1. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
    1. нажал пару раз на тормоз и подвел колодки к диску.
    2. затем отрегулировал ручник вот и все

2. Акелла

Акелла Bad e-mail

5 мар 2010
    55
    ауди80/б3 1.9sd 87
    Озадачил,хотя симптомы похожи на большое расстояние колодка-диск.А задок машины случаем не завышен?

3. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
    #23 alelukin, 20 дек 2010
    Последнее редактирование: 20 дек 2010
    Задок не завішен, не занижен. норма - у меня авант.
    вот еще нашел из руководства santa fe

1.Запустите двигатель на одну-две минуты и затем заглушите его. Несколько раз нажмите не педаль тормоза с обычным усилием при торможении. Если при первом нажатии на педаль тормоза она выжимается до упора, а при последующих нажатиях ее ход постепенно уменьшается, вакуумный усилитель работает нормально.-(у меня очень слегка накачиваеться ну ход уменшаеться за пару качков всего на 1,5 см) -Если при последовательных нажатиях на педаль ее ход остается неизменным, значит вакуумный усилитель тормозов неисправен. - у меня практично неизменен

2.При неработающем двигателе нажмите несколько раз на педаль тормоза и убедитесь, что ход педали тормоза изменяется. Затем, не отпуская педаль тормоза, запустите двигатель. Если педаль тормоза слегка опустилась, это означает, что вакуумный усилитель исправен. - уменя опускаеться на тех же 1,5 см - Если же после запуска двигателя педаль осталась на месте, значит вакуумный усилитель неисправен.

3.При работающем двигателе нажмите на педаль тормоза и затем заглушите двигатель. Удерживайте педаль тормоза нажатой в течение 30 с. Если положение педали не изменяется, значит вакуумный усилитель тормозов исправен. - у меня не меняеться Если же педаль тормоза поднимается, значит вакуумный усилитель неисправен
    Если результаты одной из проведенных проверок оказались неудовлетворительными, следует искать неисправность в вакуумном шланге, обратном клапане или вакуумном усилителе тормозов.

Значит
    1.либо перепускает ГТЦ
    2. либо приходить конец вауумному усилителю но странно то что когда ему приходит конец педаль тугая, а тут наоборот мягкая-воздушная

Перед етим вияснил чот симптомі біло такое у знакомых похожие на поломанную пружину возврата тормозной педали (на тормозной педали). залез а она в порядке
    может все таки ослабла от старости пружина которая давит на диафрагму в вакуумнике и требуеться ее регулировка. Пооетому можна обяснить поочему ход такой педали такой мягкий и длинный
    А может вакуум не уходит из вакуумного усилителя - бред теоретический

1.

4. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
    Ребята у меня блеснула мысля про клапан на вакуумной линии. если он пускает и туда и назад. значит педаль тормоза не должна накачиваться так или нет?

5. Акелла

Акелла Bad e-mail

5 мар 2010
    55
    ауди80/б3 1.9sd 87
    сейчас почитал про колдун,возможно он глючит,у себя я его выкинул 3 года назад-дискомфорта не испытываю,но на это есть много мнений.

6. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Я поменял, зад начал тормозить лучше, но педаль осталась такая же.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
    Мой колдун почти новый наверное немец менял. Да и зад берет отлично

поскажите про клапану на вакуумной линии если продуваеться та какие симптомы

8. Акелла

Акелла Bad e-mail

5 мар 2010
    55
    ауди80/б3 1.9sd 87
    Проверка-нажал тормоз,держишь,если педаль потихоньку опускается ,значит перепускает.

9. Акелла

Акелла Bad e-mail

5 мар 2010
    55
    ауди80/б3 1.9sd 87
    Извини за вопрос,но на всякий случай,когда прокачивал машина стояла на колёсах?

10. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Попробуй прокачать еще на заведенном моторе только АБС отключи на всякий случай. А воздух скорее всего в заднем контуре:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
    #31 alelukin, 20 дек 2010
    Последнее редактирование: 20 дек 2010
    машина стояла на 4 подставках
    перед прокачкой сжимал рычаг колдуна домкратом типа машина нагружена полностю

Сначала прокачивал с помощником помощник качает раз 6-7 и после последнего раза зажимает педаль. я откручиваю штуцер прокачки, жидкость с воздухом выходит - педальпроваливаеться, закрываю штуцер.

Потом под давлением 2 бара к расширительному бачку тормозухи (бачок роздувало).
    Потом на заведенном моторе с насосом АБС
    Ах да во всех случаях прокачку делал с помощью баночки с клапаном чтобы не сосало воздух обратно в систему

12. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
    Да еще при нажатии на педаль тормоза при холстом ходе педали слишен пшик как-будто воздух стравливаеться. У всех так?

13. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    была похожая проблема, причем, плавающая
    заметил, что греется один из колесных дисков. Разобра/почистил/смазал. Вместе с нагревом ушло и проваливание педали.

14. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
    похож нашел в
    http://www.audi100.ru/forum/viewtopic.php?t=20&start=90
    ....Двойной ход педали был обусловлен недостающей длиной штока вакумника со стороны гтц. После замеров, в качестве удлинителя штока использовал болт с внутренним 6-ти гранником (само место под6-ти гранник предварительно рассверлил и углубил немного). Неудобно тем, болт при подгонке один раз упал в вакуумник. Пришлось всё снимать и вытряхивать . Ещё одни грабли в том, что длины родной трубки с клапаном практически не хватает, поэтому лучше сразу купить аналогичную по назначению от жигулей....

Сегодня вечером откручу ГТЦ и буду тестировать вакуумній усилитель.

Ноесли кто может опмочь советом - пишите. всем спасибо

15. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    У тебя как я понял педаль не проваливается а увеличенный свободный ход педали, тогда регулировка длины штока:ded:

16. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
    Да педаль не проваливаеться. Просто холостой ход педали очень большой и при нажатии во время холостого хода не чуствуеться сопротивления со стороны гтц, педаль во время холостого хода как бы ватная а хотелось чтобы холостой ход был маленький и педаль была упругая.

Если сам регулировал длину штока можеть поделишся информацией или все как по мануалу 271 мм?

17. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
  18. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Замерь длину штока и если она короче сделай тогда новый шток нужной длины (любой токарь сделает за полчаса).

19. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
    Так он вроде бы регулируеться? Зачем новый? Ті прокакой шток от педали к вакумнику или от вакуумника к гтц?

20. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    От вакуумника к ГТЦ по-моему нет никакого штока...