Большой расход топлива зимой

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем LeonLev, 11 дек 2014.

1. LeonLev

LeonLev Новичок

2 дек 2014
    18
    AUDI 80/B4 2.0 93г
    Извени я водитель с маленьким стажем:confused:, а что такое ХХ?:shock:

2. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    холостой ход.

А давление напротив - на холодную максимальное!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Э, не впадай в крайности. )))
    Ты прекрасно знаешь, что кривая вязкости масла от температуры жутко нелинейная.
    И что при -30 оно могет быть сметаной, а при -20 оно уже будет чуть ли не водой.
    Так что давка там только на первых порах после запуска будет офигенская. Правда, толку с нее, ежли масло по каналам еле-еле ползет... :uhoh:
    При движении давка один хрен будет больше, чем на ХХ - и движок прогреется куда быстрей при нагрузке. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LeonLev

LeonLev Новичок

2 дек 2014
    18
    AUDI 80/B4 2.0 93г
    Не знаю мнений очень много по прогреву, а вот что-бы конкретно, не кто не знает всё поверхностно. Каждый со своей колокольни. А кто может сказать конкретно, что завёл и по тиху поехал это хорошо. А?????:umnik:

5. LeonLev

LeonLev Новичок

2 дек 2014
    18
    AUDI 80/B4 2.0 93г
    Спасибо, теперь буду знать.:umnik:

6. LeonLev

LeonLev Новичок

2 дек 2014
    18
    AUDI 80/B4 2.0 93г
    Логично.

7. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    У меня показометр давления+термометр масла есть, в полной панели. Если масло в -30 сметана, а в -20 - вода, бежать и нахрен менять такое масло, оно тут не при делах вообще.

Речь о том, что если масло густое не по сезону, ехать с пустыми маслоканалами будет вреднее, чем тихесенько без дополнительной нагрузки прогреваться. Прогрел движок хотя бы минутку, до потепления блока, и кати по своим делам, а так чтобы до 70 градусов на месте - перебор, кнеш.
    Я смотрю, по показометру "давки" - как перепуск закрывается и давка чуть снизилась - уже можно двигать...только я еще снег разгребаю :D

8. vagmax

vagmax Участник форума

9 дек 2014
    227
    vw jetta
    конечно 220 .аккамулятор от камаза под капот не лезет))

9. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    я тоже смотрю по давке.
    Только смысл: оно и на холодную 5 бар, и на горячую под нагрузкой 5 бар.
    На горячую на холостых 1,5-2 бара

10. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Патамушта прогревать надо не только двиг, но и ходовую - амморты, кпп.
    А они прогреваются в движении.
    А разогрев двиг до рабочей народ сразу ломится на полную, типа тепло изашибись.
    А то что коробас при этом и подвеска дубовые не думают. К тому же двиг быстрее прогревается под нагрузкой.
    Я не грею, завел из гаража выгнал закрыл и потихоньку поехал.

11. LeonLev

LeonLev Новичок

2 дек 2014
    18
    AUDI 80/B4 2.0 93г
    Спасибо утешили, попробую по вашему, дрынь и в путь.

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Снег сначала смети. :D
    А то у нас сколько раз видел: едет водятел - а у него перед глазами сугроб на капоте.
    Хочется взять и уе...ь. [​IMG]

13. LeonLev

LeonLev Новичок

2 дек 2014
    18
    AUDI 80/B4 2.0 93г
    С водятлом это супер. :up::thumbup::rock::beer:

14. Nike1

Nike1 Новичок

17 июн 2013
    45
    100/44 NF 91г.
    Тоже, заведу утром, за две минуты снег смету и в путь еле-еле по краю двигаясь.

15. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    799
    A6Q Avant ACE 2.0
    от -10 до 0 греется примерно за одну минуту, если снег не чистить, как-раз пристегнуться, включить музыку и на прогревочных выезжать.