Большой расход топлива ауди 80в3 1.8 бензин карбюратор

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Nikaaudi, 26 ноя 2025.

1. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.738
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Если хочется экономии - надо не пилить на 2-3 передаче по километру, и в пробки не попадать.
    В часы пик иногда лучше за 3 километра круг дать, нежели полчаса один перекрёсток проползать...

Греть машину по пол-часа тоже не нужно; про давление в шинах и свободном вращении колёс не забывать (дисковые тормоза частенько грешат прихватыванием колодок).
    Там даже развал/схождение влияют на выбег - и он даже от рисунка протектора зависит.

Про холодную смазку в трансмиссии я уже и не говорю - ну, с этим зимой ничего не сделаешь...

Ну и карб свой изучить и настроить, если нужно - инфы по Кейхинам в сети достаточно.

Что касается УОЗ - его лучше выставить по лёгкой детонации (пару щелчков) при интенсивном разгоне.
    В этом случае и динамика улучшится, и расход снизится.
    На УОЗе по метке движок подтупливает - лучше найти свой, подходящий именно для своего двигателя и для своего бензина.
    По камасутре УОЗ там 4-8 градусов, вот и нужно найти свой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nikaaudi

Nikaaudi Новичок

14 сен 2024
    16
    Здравствуйте спасибо за информацию очень благодарен вам

3. Nikaaudi

Nikaaudi Новичок

14 сен 2024
    16
    Вот ёж стоит в коллекторе он влияет на расход топлива. Он должен греть коллектор до 65 градусов а потом его датчик отключает он уменя не работает?

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.738
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ёж не коллектор греет, а смесь, которая через него проходит.
    Он там для лучшего смесеобразования после запуска; после прогрева двигателя он не нужен.

При динамичной езде он даже мешает, ибо даёт некоторое сопротивление прохождению смеси.

В моновпрыске ЭБУ учитывает это, ну а в карбе нужно ловить правильную смесь руками.

Карб при установке хотя бы вчерновую настраивался? Или воткнули прямо из упаковки?
    Хотя бы уровень топлива в поплавковой камере проверялся?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Nikaaudi

Nikaaudi Новичок

14 сен 2024
    16
    Я не просто неправильно вырозился по поводу ежа я знаю что он греет смесь. Вообщем дело было так стоял уменя другой коллектор я купил новый карбюратор он не подходил там ромб больше я выточил переходную пластину поставил карбюратор он почти неподдовался регулировки потамучта в коллекторе в 2х болтах небыло резьбы был подсос воздуха брала она тогда 11 литров топлива город я купил другой коллектор установил устранил подсос карбюратор стал регулироваться я выстовил винтом качества горкугде сама большие обороты работает хорошо но расход 12 литров стал ну вот как-то так