Большой расход после смены топливного фильтра

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Olegnik, 16 сен 2009.

1. Olegnik

Olegnik Новичок

15 сен 2009
    11
    Audi 100 1.8б PH 89 г.
    Поменял топливный фильтр и сразу начались проблемы, двигатель дымит синим дымом, расход топлива увеличился, до этого нарадоваться не мог, единственно не радовало то что заводилась после того как раза 3 зажигание включишь. Системное давление для моего двигателя какое должно быть?

2. mtxd

mtxd Участник форума

7 ноя 2008
    246
    Audi A6/C5 AFB 2.5TDi 00г.
    Что за фильтр?

3. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Фильтр - раз !!! Ведь тот фильтр у тебя забитый был, а в этом пропускная способность выше. Перенастраивать паука (либо что там у тебя управляет топливом) надо - два !!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Olegnik

Olegnik Новичок

15 сен 2009
    11
    Audi 100 1.8б PH 89 г.
    Фильтр тонкой очистки, что под капотом стоит, фильтр забитый был согласен, так что получается что после каждой замены фильтра на регулировку к инжектора?

5. mtxd

mtxd Участник форума

7 ноя 2008
    246
    Audi A6/C5 AFB 2.5TDi 00г.
    Если доводишь до сильного засорения - да.

6. Olegnik

Olegnik Новичок

15 сен 2009
    11
    Audi 100 1.8б PH 89 г.
    т.е если я правильно понимаю- сейчас еду на регулировку инжектора, а потом не дай бог фильтр поменять, грустно.

7. dvelichko

dvelichko Участник форума

26 дек 2008
    262
    Audi 80/B3 1.8S NE 87г. >> Audi 80/B4 2.0E АВК 93г >> VW Vento 97г
    Не дай бог пропустить время его замены.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А як же-жь ты думал ??? Это тебе не ЖУГУЛИ карбюраторные. Меняй раз в 10 - 15 т.км. и ничего не надо будет настраивать. Я когда свою ласточку взял, сразу поменял все расходники, так вот после замены топливного начались проблемы с оборотами и в целом с инжектором. Съёздил, настроил "паука", теперь меняю каждые 10 т.км., и ничего не изменяется.

9. Olegnik

Olegnik Новичок

15 сен 2009
    11
    Audi 100 1.8б PH 89 г.
    Мне конечно приятно слышать что Ауди это не Жигули, но не имел я оных, бог уберег, как то удавалось заработать на BMW, Opel, Ford, Fiat и что самое забавное что никогда не задумывался о своевременной замене топливного фильтра,ЭТО ЖЕ РАСХОДНИК, вот объясните мне фильтр он засе....тся это понятно, т.е Ауди такая умная что сама регулирует все и подстраивается под грязный фильтр, а тут такое счастье чистый стал и все машина "съехала" от такого счастья? Это конечно флуд, просто мысли вслух, я уже понял что поеду на регулировку, может кто подскажет куда в Н.Новгороде, я только про некую Лену и слышу, а ее нет на месте.

10. Olegnik

Olegnik Новичок

15 сен 2009
    11
    Audi 100 1.8б PH 89 г.
    Сегодня начал искать порванные шланги, подсосы и т.д., обнаружил одну трубку отходящую от тройника (рис 1) и приходящую в район паука (рис 2) где она благополучно и заканчивается ни к чему не присоединяясь, конец ее расплавлен, расплющен- похоже после предыдущего хозяина, подскажите пожалуйста куда ее воткнуть и на что она вообще влияет. Спасибо.

Вложения:

• Рис 1.JPG
      Рис 1.JPG
      Размер файла:
      137,2 КБ
      Просмотров:
      686
    • Рис 2.JPG
      Рис 2.JPG
      Размер файла:
      119,5 КБ
      Просмотров:
      663
  11. syava1988

syava1988 Bad e-mail

12 июл 2008
    580
    100/44 2,0 (кр) 87г.в.
    все дело в том что на забитом фильтре вам скорее всего кто-то крутил налив по форсункам,дабы немного скомпенсировать нехватку топлива,затем фильтр поменялся - пошел больший обьем топлива - начало заливать,часто так на сто делают(быстро и клиент доволен).

12. Olegnik

Olegnik Новичок

15 сен 2009
    11
    Audi 100 1.8б PH 89 г.
    Похоже что так, свечи все закопчены из выхлопной трубы выхлоп вонючий до ужаса, во дворе страшно заводиться, до сервиса добраться проблемотично. Получается что нужно только уменьшить налив в форсунки, в домашнихусловиях это реально?

13. syava1988

syava1988 Bad e-mail

12 июл 2008
    580
    100/44 2,0 (кр) 87г.в.
    реально-то более чем,однако прежде чем крутить нужно проверить все остальное.
    Может просто пусковая форсунка течет или еще чего.

14. Olegnik

Olegnik Новичок

15 сен 2009
    11
    Audi 100 1.8б PH 89 г.
    Пусковая форсунка цела и работает прекрасно (если на глазок ест-но) распыляет и напряжение на нее подается в момент запуска. Добрался до дозатора отсоеденил оного от расходомера, трубки форсунок, запустил насос- потек бензин, разбирать не рискнул ограничился настройкой как написано, результат примерно то же максимум чего могу добиться это чтобы только в одном выходе на форсунку топливо подымалось остальные перекрываются нормально, но если нажмешь на плунжер топливо может начать литься из другой дырки. Два вопроса:
    Получается что плунжер вроде как не перекрывает полностью?
    Появился звук из дозатора при полной обвязке и отсоеденных трубках форсунок словно моторчик жужжит?
    Может кто сталкивался с такими вещами.