Приветствую Вас ТОВАРИЩИ!!! У мну возникли подозрения, да уже и несомневаюсь что машинка много ест чем положено бензина... значит залил я 95 бензина 24 литра, и их хватило только на 117 км нормальной езды по городу(без фанатизма), блин это печаль полная... Что могло случиться, или из-за чего такой расход?? Помогите советом что делать, как уменьшить расход... что вообще делать.. у мну а4 98г.в. 2.4 л. мкпп, ну не может такой расход быть, у моего друга на импрезе 15 на 100км по городу, а у мну такая печаль... ОЧЕНЬ прошу вас мне помочь
причин тысячи, инфы недостаточно. Мне тоже на кучу датчиков кивали, а причина была в дырявом впускном коллекторе, сосущем воздух. Так же воздух может сосаться через трубочки. Мастер только капот открыл и сразу услышал сифон. Если ты не спец, то поищи таких... Ну и для начала, конечно диагностика.
нет)) у мну загорелась лампочка, заехал на заправку залил на 500р 24литра с копейками, после 117 км нормальной езды по городу загорелась лампа=(
народ у мну слышно как глушак сечет гдето в районе капота, значит может это и колектор сечет???? на диагностику завтра поеду...
Интересный способ. Залей полный бак до отсечки пистолета, сбрось суточник. Проедь сколько-нибудь, заедь на ту же заправку и опять до отсечки залей. Потом раздели литры на километры - и будет тебе реальная цифра расхода
Ну у меня так же расход огромный, вчера заправил полны бак, проехал 180км, осталось меньше половины. Примерный расход 19 литров.(это по трассе со скоростью около 90-100 км/ч). Сам грешу на лямбду, по компу ошибка спародическая, нет активности.вот теперь думаю какой взять, больше склоняюсь к Bosсh универсальный.
так вот что выдал ваг, датчик темп. охл. жидкости спародическая ошибка, и датчик уровня топлива спародическая ошибка. теперь вопрос) что значит спародическая??
Не постоянная. ДТОЖ может быть причиной перерасхода А может в баке есть бензин ...физически...... а брешет датчик уровня топлива
У меня на А6 кватро 2.4 автомат расход по городу 18л.на 100км. Грешил на лямбды, у меня их две. Поменял- взял УАЗовские DELFI 4хпроводные. Результата незаметил.Заехал на диагностику.Лямбы работают, но высветилось несколько ошибок. Богатая смесь, но отчего толком не сказали взяли 500р. и сказали заганять на весь день типа будут по очереди все смотреть мож где не контакт.Короче методом научного тыка походу будут проверять.