Большой расход ABK 2.0

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Dalas46, 1 авг 2025 в 01:36.

1. Dalas46

Dalas46 Новичок

5 дек 2023
    14
    Курская обл.
    audi a6 c4 2.0 ABK АКПП 01n 1995
    Вот уже 2 год борюсь с большим расходом в 20 литров на a6 c4 с мотором abk 2.0 на автомате. Расход замеряю путем заправки до полного, проезда ровно 100км и заправка на той же заправке, тем же пистолетом до полного. Километраж на приборке верный, сверял по gps. Было сделано:
    -все 4 новых дтож
    -Адаптация дроссельной заслонки, сброс через базовые настройки
    -Суппорта не клинят
    -Расход большой что зимой, что летом
    -термостат, как и вся система охлаждения новые
    -воздушный фильтр новый
    -свечи новые
    -Трамблер c крышкой, бегунком, датчиком хола новый, выставлен через вагком по стробоскопу
    -высоковольтные провода новые bremi
    -расходомер заменен на контролер winners, настраивался, по разному, улучшений расхода нет
    -дтвв соответственно в новом дмрв новый
    -подсосы на впуске продувал дымогенератором, нету
    -реле 30 пропаивал родное, потом менял на новый китай, изменений нет
    -дпдз показывает верно
    -дроссельную заслонку чистил
    -датчик детонации новый, затянут с моментом 20Н
    -рдт менял 2 раза
    -топливный насос менял 2 раза(по совей глупости подпалил первый новый насос)
    -топливный фильтр тоже менял 2 раза
    -сетку в баке чистил
    -метки грм стоят правильно
    -провод массы эбу прикручен правильно
    -компрессия во всех цилиндрах нормальная
    -лямбда новая bosch оригинал, при полном отключении лямбды расход вырастает до 25 литров, подогрев лямбды исправен, на выходе от блока эбу на сигнальном проводе лямбды 0.45в присутствует
    -катализатора нет, стоит пламегаситель
    У меня из вариантов остаются только форсунки, могут ли они давать такой большой расход? Может я что-то упускаю? Уже опускаются руки

2. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.000
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    #2 knyazevpit, 1 авг 2025 в 07:50
    Последнее редактирование: 1 авг 2025 в 08:11
    Не указан стиль езды, если 100 км пробега раздроблены на 20 поездок по 5 км, то расход может быть и 15л и 20 л в зависимости от уличной температуры. Используется ли кондиционер, тоже не указано.
    А вы не задумывались, что проблемой может быть АКПП или гидротрансформатор?
    И так и да, какой расход по трассе?

3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.827
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Цвет свечей должен всё сказать.

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.567
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Виннерс не панацея. Характеристика его выходных напряжений от оборотов КВ снималась?
    Что толку настраивать его по-разному, когда блоку управления двигателем нужна характеристика, которую выдаёт настроенный родной расходомер.
    Я бы для себя поставил и настроил датчик от Ланоса.
    А сама система подогрева воздуха-то подключена к коллектору и точно рабочая?
    Там с термоклапаном вечно проблемы...
    Могут, но это должно быть видно по лямбде.
    Ну и

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dalas46

Dalas46 Новичок

5 дек 2023
    14
    Курская обл.
    Поездки разные, думаю в среднем километров по 10, расход 20 литров что зимой, что летом, кондиционер используется, АКПП после полного ремонта с гидротрансформатором в том числе, насчет расхода по трассе сказать не могу, т.к. за город особо и не езжу

6. Dalas46

Dalas46 Новичок

5 дек 2023
    14
    Курская обл.
    виннерс как по мне лучший из вариантов, но это лично мое мнение, да и переделывать опять уже нет никакого желания, характеристики сверялись, система подогрева подключена, а вот на счет термоклапана точно сказать не могу, но разве в летнее время он влияет? Мне казалось что он влияет на расход только в зимний период, а проблемы с расходом круглый год.
    Могли бы вы объяснить про лямбду, куда нужно смотреть? Я смотрел через вагком, значения постоянно изменяются от 0.2в до 0.9 вырисовывая синусоиду, что там можно увидеть? Или нужно отключить сигнальный провод и мерить мультиметром?