Большие обороты , а машина не едет , помогите !!!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Makarei, 2 сен 2011.

1. Makarei

Makarei Новичок

2 сен 2011
    10
    А6/с5 2.4 1998 авт
    Блин, у меня беда, на А6 2.4 автомат 1998 г. Когда включаешь "D" обороты доходят до 3тыс. а машина не едет только когда газ в пол , она начинает катиться !! и на панели , где показывает переключение передач, становится красной !! чё делать ,??? Мужики говорят надо масло в коробке поменять !!!

2. Конрад Карлович

Конрад Карлович Завсегдатай

10 авг 2006
    547
    Seat Arosa 1-0 mpi
    автомат поменять надо...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Makarei

Makarei Новичок

2 сен 2011
    10
    А6/с5 2.4 1998 авт
    в смысле поменять? полностью что ли ?? я думаю может это гидротрансформатор поддуривает ????

4. Creative

Creative Живу я здесь

1 апр 2009
    1.517
    VW Touareg
    +1:nod: Автомат ваш кончился... ишите коробочный сервис и как минимум 50 т.рэ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Makarei

Makarei Новичок

2 сен 2011
    10
    А6/с5 2.4 1998 авт
    да нееет !!! дело ещё в том что это не всегда так !! в основном на холодную !! мужики вы чё расказываете !! в коробке каждая деталька меняется !!! просто надо знать что именно !!!

6. Creative

Creative Живу я здесь

1 апр 2009
    1.517
    VW Touareg
    вот я и говорю, езжай в коробочный сервис и диагностируй,а потом ремонтируй... меняют весь только тогда,когда свой делать не рентабельно..например после езды без масла,когда всё в ней сгорает и этих как ты говоришь "деталек" в итоге вылезает на сумму равную со стоимостью машины...

7. DEMIAN

DEMIAN Bad e-mail

3 июн 2010
    185
    AUDI A6 2.5TDI
    У меня есть подозрение что уровень масла в коробке ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ!:shock: А так по всем признакам каробка в аварийном режиме! Грамотное СТО поможет!:nod:

8. Makarei

Makarei Новичок

2 сен 2011
    10
    А6/с5 2.4 1998 авт
    Спасибо !!! попробуем !!!!!!

9. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD
    Ну дык в чём вопрос , если знаешь так поменяй:)

10. Makarei

Makarei Новичок

2 сен 2011
    10
    А6/с5 2.4 1998 авт
    А ещё у меня подтекает задний сальник коленчатого вала !!! я вот думаю может масло с коробки от туда вытекло !! после этого она начала поддуривать !!!??

11. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    #11 rft, 3 сен 2011
    Последнее редактирование: 7 сен 2011
    а с чего вы взяли что течет сальник именно колена?????
    скорее всего выглядит так- у вас разбило втулку насоса, через сальник насоса масло вытекло, в итоге букс на холодную изза недостатка масла. здесь ценник автоматом улетает к 40тр+.

Что Надо делать для случая *в короб еще не лазили* и вроде как еще живой - снятие-8, ремонт гидротранса-6, насос-5, ревизия коробки-8, если все барабаны целы и без выработки то пара пакетов фрикционов -3, масло-3, промывка гидроблока и замена главного модулятора давления-4(если черный, то при пробеге до 250 можно не менять, если желтый- замена ОБЯЗАТЕЛЬНА), прокладки и сальники zf если не покупать мастеркит и у мастеров есть прокладки отдельно- 3(7 если покупать), замена гофр на глушаках-3, ревизия приводов и их пыльников, развал-1. если нужна замена барабанов- то еще по 6-8тр.

Если же уверены что течет именно сальник коллена то - снятие короба,( ревизия коробки, ремонт гидротранса , замер втулки насоса- это для случая- буду ездить дальше на этой авто), замена фланца колена-1,5 нормачаса работа и 4500р сам фланец с сальником, отдельно сальника нет.
    При этом не перебрать гидротранс и не провести ревизию короба - сделать половину работы. в каком бы чудесном состоянии не был короб, а до 200 честных он почти как девочка, пакеты фрикционов уже подсевшие, еще 50 ткм и получите букс и пинки... этот автомат не умеет корректировать свою работу от износа пакетов к в новых коробках...

пишу подробно потому как у самого счас автомат в ревизии по причине издохшей блокировки гидротранса, трясти начало в моменты ее работы ...
    ----------------------------------------------------------------------

ну вот и стоит короб снова на авто... обошлось легким испугом на 38тр... замена 2х пакетов фрикционов, прокладки, сальники и ремонт гидротранса, и еще гофры глушака сразу перекинул-2,5тр.. насос не пострадал, мехпроблем нет... как то так... тьфу тьфу тьфу....