У меня наклейка на приборке была 190км/ч и пару слов по немецки. Подозреваю, что тоже ограничитель стоит, т.к. больше 200 по спидометру ехать не желает.
Подняли тему) С GPSом катался, заметил интересную вещь, примерно до 120 спидометр врет на -10км\ч, дальше показывает правильно. По крайней мере на 140 показывает точно. Больше не стал, в городе все-таки.
Думается мне, что речь шла об ограничителе, устанавливаемом через приборку вручную... Правда в этом случае при достижении этой скорости должно быть звуковое предупреждение. А вообще, конечно, надо смотреть по всем "рыбным местам" аля воздухофильтра уже с плесенью, колёс с давлением 0.5 атм, бензина с 50% воды и т.п. Ну и логи снимать.
по наклейкам мне кажется одно они дублируют скоростной индекс колёс установленых на мафынку. чтобы не повадно было разгонятся. воть у меня тож 190 а едет 215
У меня все проще. Разгонял максимум до 180. Мотор орал. На приборку глянул только скорость посмотреть. По расчетам у меня так. На пятой передаче на каждую 1000 оборотов приходится 30км\ч. Тоесть если отсечка 6500, то это 195 км\ч. А максималка по паспорту 186. Ну а больше 186 она не потянет. Разгон до 180 был на прямой. С горы может и можно до 190 разогнать, но это куда ж так надо торопиться чтобы столько лететь?))) Автобанов то у нас нету. Я 180 то разгонял всего один раз в жизни. А у нас в Кузбассе одни из самых лучших дорог в России. И то до немецких не дотягивают...)))
А не. По паспорту максималка у меня 191. Это для аванта 186... Значит это обуславливается аэродинамикой.
Заезжай в гости - хвост подравняешь. В те лихие времена мы в паспорта не лазали. Уберите у свох старушек лет 13-15ть, приведите их в порядок и прижмите тапок. После того тест драйва у фрицев, я перстал брать другие марки авто.:very_cool:
У меня авант а4 2000 года больше 140 не едет =((( Причем ход педали ещё большой, а не тянет больше....
Обратный клапан смотри на топливной рампе. Скорее всего бенз перепускает на высоких оборотах. Или порвалась вакуумная трубка которая к нему идет к нему.
Я свою до 190 догонял и, и все. Такая неприятность. Был у меня сеат с мотором ABF, так от него никто не уходил, мотор крутился до 7000 и коробка механика, тот еще был самолет. Помню на 240 молдинг с крыши оторвало, вот страху натерпелся. А эту никак не могу заставить ехать.