Q7 4L Большая задержка перед ускорением

Тема в разделе "4L", создана пользователем DimaRom, 14 авг 2019.

1. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.724
    Audi Q7 3.0 TDI
    Добрый день!

Имеем q7 3.0 tdi 2013 г. После ТО (возможно просто совпало) появилась большая задержка перед ускорением. Нажимаешь педаль в пол и машина начинает ускоряться только через 2-5 сек. Интервал всегда разный, иногда задержки нет. На диагностике был в двух сервисах, один у ОД. Ошибок нет , все разводят руками....

2. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.413
    A6 2.5 TDI 96г.
    Коробку в спорт, как оно будет?..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.724
    Audi Q7 3.0 TDI
    Надо поездить посмотреть.

4. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.724
    Audi Q7 3.0 TDI
    Так же все

5. IceMaNoFF

IceMaNoFF Новичок

17 май 2017
    35
    Хакасия респ.
    Audi Q7, s-line 2009, CAS
    может педаль или ДЗ мозги парит...надо по Ваг кому посмотреть отклик на нажатие педали и процент открытия ДЗ.

6. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.413
    A6 2.5 TDI 96г.
    Что то странное, ошибок нет и не едет... Мне кажется ОД дожимать надо.
    Машину не чиповал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.724
    Audi Q7 3.0 TDI
    Нет. Не чиповал. ОД говорит ошибок нет, причин типа может быть миллион .. хотя они вообще какие то странные .. все с боем приходится делать . Руль с третьего раза выставили , после сход развала ..
    Хотя в другом сервисе тоже, правда не ОД, тоже ошибок не нашли . И те и те , говорят что должна вылезти ошибка обязательна

8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Может быть попробовать точку кикдауна адаптировать ?

1. Включить зажигание. Двигатель не заводить.
    2. Нажать педаль газа до упора и не отпускать не менее 5 секунд.
    3. Не отпуская педаль, выключить зажигание и вытащить ключ.

Владик и Амико нравится это.
  9. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.724
    Audi Q7 3.0 TDI
    Попробую. Спасибо.

10. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.724
    Audi Q7 3.0 TDI
    Стало лучше, но глобально проблема не ушла. Насколько смог заметить (не очень удобно отслеживать за рулем), когда проявляется проблема, стрелка тахометра показывает что обороты растут, но машина не ускоряется, и только когда поднимаются до определенного уровня, машина делает рывок.

11. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.413
    A6 2.5 TDI 96г.
    Похоже пора в сервис по АКПП

12. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.724
    Audi Q7 3.0 TDI
    а ошибка не должна вылезать?

13. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    К Петру Раткову запишитесь-возможно обновление АКПП Вам поможет решить вопрос.

14. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.941
    Московская обл.
    Audi
    Не обновление, а полноценный тюнинг теперь доступен для AL1000 8ми ступенчатых . Смещение оборотов переключений даже на 100об очень много меняет в поведении АКПП .

15. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.415
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Подробности будут? Вы таки довели это дело до ума?

16. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.941
    Московская обл.
    Audi
    А какие подробности еще нужны ?
    В нашей теме все написано вроде .

17. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #17 KEO, 20 авг 2019
    Последнее редактирование: 20 авг 2019
    А точно у него проблема с прошивкой, а не проблема с коробкой ? Если прошивка, то почему она вдруг сбилась ? Разве такое возможно чтобы прошивка в блоке сама правилась ?

Насколько я понимаю ситуацию: раньше то всё было хорошо. И вдруг стало плохо.
    Если верить описанной им симптоматике - у него буксует какой-то пакет. То есть: не схватывает пакет. Даёт сильный газ, увеличивает давление - пакет сжимается.

Да, может быть ему и поможет исправление прошивки. Поэтому и просим отписаться о результате.

18. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.941
    Московская обл.
    Audi
    Я писал не про конкретно этот случай . Если механика АКПП неисправна то никой прошивкой это не лечится . Ответ был на предложение обновить ПО заводское .

KEO нравится это.
  19. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Я, видимо, просто не понял: кому Rimo адресовал своё сообщение. Мне сначала показалось что автору темы. Но почитав ещё раз - походу тебе, да.

P.S. Эх, жаль Влад, что мою коробку не чипануть. Так бы я впереди всех бежал бы к тебе за новой прошивкой. :)

20. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    А как бы ты бежал то ? АКПП шьются только нами лично на месте . Там нет возможности удаленно что то сделать т.к. используется фирменное оборудование для записи .