Болезни A4 ?!

Тема в разделе "A4", создана пользователем Vadimts, 5 май 2005.

1. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline
    Ответ: Болезни A4 ?!

Я когда мучался с выбором - тоже смотрел на Вектру. Посиди в салоне и все поймешь, дело конечно субьективное, но интерьер ни в одной машине мне так не нравился как в АУДИ, даже по сравнению с БМВ и меринами.
    Подвеску больчкой считать нельзя - конструктивная особенность которая дает офигительную плавность хода довольно скромных габаритах авто.
    Клиренс маловат - защиту пластиковаю всю покоцал:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

я вот на днях на всякий случай в ювс заказал и поставил защиту металическую - закрывает и картер и АКПП, и еще сбоку какие то пыльники прикручиваются.
    Пока не испытывал :D

3. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    AUDI A4 1998 2.4 tiptronic и другая мафынка

Я считаю главную проблему этой машинки - это клиренс... и не потому что там по колее надо ездить, вовсе нет... я по колеям не езжу(ну зимой если только) и таких много... А вот когда паркуешся на паркинге возле супермаркета или просто к бардюру, то лучше это делать задом или боком... А то большая вероятность оставить бампер на тротуаре..... или просто его стянуть с крепежа))) сам попадал уже 3 раза млин.. заезжаешь все ок.. никаких шумов.. все плавненько и т.д.. а когда отезжаешь хрхрххрхрррррр бамс... бампер висит млин.... Так что повнимательнее, народ , будте.. не попадайте....)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

высота там самая разумная и выше - не надо!

не рискуй жизнью!

5. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

На форуме уже раз сто писали. Стальные защиты в наличии в Кунцево. На Южнопортовой под заказ.

Я поднял, причём против своей воли (почти). Просто у меня одна передняя пружина была обломана на один виток, надо было срочно менять. В магазине сказали, что у них на ADR пружин нет, ибо никто не берёт. Минимум на 2,4. А поскольку он тяжелее, то пружины машину подняли. Неделю поездил как на моторной лодке, потом купил задние пружины от аванта - машина выровнялась.
    Итого клиренс увеличился на 3-4 см. Теперь и бордюры не страшны при парковке и в зимнюю колею лезу без содрогания. Машина стала явно мягче, но управляемость ухудшилась - факт. Теперь при резких поворотах приходится брать небольшой запас, но это легко прогнозируется и проблем не вызывает.

А частой болячкой А4 в нашем кузове я б назвал ГУР. Если часто руль выкручивать до упора, то ГУР выходит из строя очень быстро и приходится побегать по разборкам, чтоб найти живую замену рейке или насосу (а чаще и тому и другому).
    Как и любая другая машина - не любит сырости. В дожди иногда глючит электрика.
    Про подвеску ничего не скажу, проблем нет.

А вот преимуществ у этой машины гораздо больше, чем недостатков - факт. И надёжность её выше всяких похвал, главное - правильно и своевременно обслуживать. Это не ТАЗ, за ней следить нужно. :rock:

6. "Ъ"

"Ъ" Участник форума

28 янв 2006
    187
    Audi

Езжу почти полгода - косяк был один:
    весной, когда всё стало таять, выяснилось, что зимой, ещё в Германии в ливнесток какие-то, видимо арабские, детишки напихали желудей :hot: , растаявший снег-лёд попёр в кондишн - пришлось менять фильтр. Всё !
    Какая нах Вектра? Если выбираешь между А4 и Вектрой - то туда Вам, сэр и дорога. Нашли что сравнивать.
    ...
    :very_cool: :D

7. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

К болячкам я бы ещё добавил Дросельную заслонку, вернее её засорение и чистку.
    По ходовке - все ок! О том что ходовая сыпется - миф!

8. Diesel-Power

Diesel-Power Участник форума

17 сен 2004
    268
    Audi A6 2.8 tiptronic 1999, Lexus RX300 1999. Были: Audi A4 1.6 и BMW 320 e36

За два года поменял вискомуфту (или гидромуфта), колодки ну и ессно фильтра, масла, лампочки и все!
    Из недостатков часто глючит датчик уровня топлива! Бывает люк иногда открывается вверх произвольно, но редко! И за два года в нашем климате, жара, пыль, появились сверчки по салону, достали уже с учетом наших дорог и их покрытия, как заедешь на неровный асфальт и давай трещать везде! А на хорошем асфальте просто песня, плывет и тишина!

9. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

....Ещё в 2002 году я купил себе Вектру "В" 1998г.в. !2.0 ,климат и т.д. ...Красивая !
    Был страшно горд "новым" авто (просто у меня ни разу не было 4летней иномарки, всё "старенькие" :) )
    Только через 6 месяцев продал её нафиг ...Ей до Ауди как до луны ....
    Сейчас мой авантик уже к девятилетию приближается , а всё равно молодцом ....Радует меня и семью , даже жена и то понимает (как пасажир..) ,что лучше Аудюшки нашей , за такие деньги ничего путного не купить...

А болячки ?! - не замечал !!! Даже сказки про подвеску - сказками и остались...Меня 80ки мои больше доставали с их простыми и дешовыми подвесками , раз в год одно и то-же , и вечные "перестуки" верхних опорных .... А4 приятнее и стоит своих аллюминиевых рычажков на все 100%
    Проехал 57тыс. ,пару раз на Юг мотался , только два рулевых наконечника ,стойки пер. стабилизатора , передние аммо (можно было ещё ездить и ездить...),левый передний подшипник ступицы и 5 рычагов из 8ми ....А , ещё подушка двигателя - и то не порвалась, а просто отгнил и отломался крепёж... Всё!По второму разу ещё ни одну деталь (кроме колодок и фильтров :) ) - не менял! Сделал и на долго забыл (при моих максимум 20тыс.км. в год....) Машиной доволен , альтернативы ВООбще пока ей не вижу (поскольку и денег пока тоже :D )

10. Ванич

Ванич Новичок

7 сен 2013
    1
    А4
    У меня проблемы с коробкой передач
    Помогите советом что делать

11. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Высокий клиренс - это огромный минус, в чем тут плюс, применительно к столичным дорогам, непонятно в принципе!!

12. MisterS

MisterS Живу я здесь

6 мар 2011
    1.193
    A4 1,8 2011 продан
    Это же надо было зарегиться на форуме, откопать восьмилетнюю тему, и все для того, чтобы написать эту ахинею.

13. шарап

шарап Завсегдатай

26 июл 2012
    509
    A4/B7 Avant 1.8TQМ
    прикол:lol:

14. tv_maks

tv_maks Новичок

1 июн 2010
    58
    Audi A4 1.8i ADR 97 AVANT2WR
    Замена печки, - адский ад у В5. Уже писали.

Вложения:

• DSCN7028.jpg
      DSCN7028.jpg
      Размер файла:
      124 КБ
      Просмотров:
      142
  15. Ilya51

Ilya51 Новичок

22 апр 2013
    80
    Мурманская обл.
    А4 allroad/ gen2
    думал маленький клиренс, побаивался брать.. но за пол года один раз только зацепил и то, это был паребрик) 01г европейка
    защиту ставь металлическую, чтоб наверняка

16. Артем 993ква

11 ноя 2008
    2.034
    А4/В8,2Т/q avant
  17. yellow400

yellow400 Новичок

17 сен 2013
    2
    BMW 1 coupe
    Доброго времени суток.
    Прочитал тему, минусы понятны, плюсы тоже.

Подскажите, пожалуйста, на что обязательно нужно обратить внимание при покупке, кроме подвески, кузова. Что с двигателем и турбиной? Планирую брать AVANT '03-'05 гг, на механике\автомате, мотор 1,8Т\2.0
    на авто.ру есть несколько вариантов:
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51582768-5968f.html
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/52316515-eddd.html
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/52444804-260b.html
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/52135122-a5e6.html

Пробеги у всех под 200 и больше, есть несколько сомнений, во-первых, многие говорят что вариатор/автомат плохой у этих кузовов, во-вторых, турбина, что с ней и в каком она состоянии иногда определить сложно, были турбовые машины. В-третьих, какой приблизительно список работ предстоит провести при таком пробеге на А4. Бюджет 350к. Главное условие - универсал (нужен комфортный, ну и чтобы ехал, лошадей 150 хотя бы).

Заранее спасибо

18. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    #38 wilder, 17 сен 2013
    Последнее редактирование: 17 сен 2013
    не самая удачная тема для расспросов, ибо за 8 лет нафлудили "всего" 2 страницы :).
    2 yellow400 - про муки выбора интересующего авто тут накурено-перенакурено. тем более, что с 2005 года эти авто узнали как облупленные. однозначно 2,0 я бы не взял (да простят меня владельцы таковых). 1,8Т супер, НО
    1). турба (-30к из кармана)
    2). маслонасос - обычно умирает к 200ткм. (-15к из кармана)
    варик.... не юзал. сам не люблю автоматику всякую. если палка не в тягость - край заменишь сцепу и катайся спокойно (максимум 10к)
    ну на подвеску заложить рублей 25-30 (если для себя, а не на пару месяцев).
    в остальном - как повезет

19. yellow400

yellow400 Новичок

17 сен 2013
    2
    BMW 1 coupe
    wilder Спасибо, еще покопаюсь в форумах, так на вскидку решил удочку закинуть, улов уже есть!!
    палка не палка особо не важно, главное двигло. по турбине понятно и по маслонасосу тоже, если удастся цену скинуть, то буду готов заняться этим ремонтом, главное чтобы без других сюрпризов.

Итого пока около 75 на неожиданный ремонт, что при цене в 350 порядка 20%, не слабо так. Значит можно торговаться!
    еще раз спасибо!!

20. sparrow46

sparrow46 Участник форума

2 апр 2013
    341
    A4 Avant 1.8T/B8FL
    Гораздо - это на сколько?