Бочка.Задние тормоза

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем YoYon4ik, 11 авг 2008.

1. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    Ответ: Бочка.Задние тормоза

Не знаю что делать дальше...
    Заглушил колдун. Прокачка ничего не дала, в системе все равно присутствует воздух. По самим тормозам ничего не изменилось. Педаль жесткая, не проваливается.

2. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

Где именно воздух и как определил? Ты же, заглушив "колдун", отсёк задние тормоза, работают только передние. Раз педаль жёсткая и не проваливается, то в передних тормозных контурах воздуха нет, нет и перепуска манжет ГТЦ. Получается, сосёт воздух через задние рабочие цилиндры, но очень сомневаюсь, т.к этот воздух сказался бы и на передних тормозах (при включенном "колдуне"). Где-то неувязочка у тебя в диагностике, по моему мнению. Или ГТЦ парит мозги, это вообще "чёрный ящик".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8

Либо ты не правильно понял, либоя плохо объяснил.
    Я убрал из системы колдун, посредством гибких шлангов. Просто задний контур теперь работает напрямую, минуя колдун. Я заглушил колдун а не задний контур.

4. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

Да, я действительно сначала не понял. Но то, что ты только что сказал, озадачило меня не в меньшей степени. Ты утверждаешь, что в системе имеется воздух. Он может туда попасть только через тормозные рабочие цилиндры или повреждённые тормозные шланги, а также их соединения. Но, если в системе воздух, то педаль тормоза должна пружинить благодаря сжимаемости воздуха, а ты говоришь, что она жёсткая. Ладно, лирику в сторону. Чего делать?
    Я бы попросил помощника понажимать сильно! педаль тормоза и осмотрел бы всю тормозную систему (не забудь рабочий цилиндр педали тормоза) на предмет утечек жидкоси - раз в систему попадает воздух, то он туда проникает через какие-то неплотности. Логично? Думаю, что такой диагноз что-нибудь да выявит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8

Думаю осмотр не повредит. Простоя удивляюсь как там оказался воздух. Уровень жижи всегда стоял на одной отметке. (воздуха не много, но ведь его не должно быть совсем). Педаль жесткая. Да и если бы где то текло - то было бы видно, т.к. тормозуха довольно текучая...

Для себя сделал 1 важный вывод: отсутствие регулятора тормозных сил в системе не дает никакого улучшения эффективности торможения, а дает лишь риск заноса в зимних условиях.

6. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

И в летних тоже. Задние колёса при незагруженном задке будут блокироваться раньше передних и пойдут в юз.
    А насчёт воздуха, я уже говорил, что при замене тормозухи и прокачке тормозов у меня неожиданно в тормозную систему каким-то образом попал воздух и потом никак не хотел удаляться. Педаль перед этим тоже не проваливалать, была жёсткой. Вылечилось только заменой ГТЦ.