BMW... Видео и фото..

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем LehaNAH, 2 июн 2007.

1. Entho

Entho Bad e-mail

2 июн 2005
    2.917
    s8.....0
    Ответ: BMW... Видео и фото..

нет бигги...незря таким способом торможения обладают профессионалы....
    а Шумми считается гением торможения левой ногой... :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #62 Biggy, 8 июн 2007
    Последнее редактирование: 8 июн 2007

тормозят левой - потому что не успевают правой. за время реакции и переноса стопы с педали на педаль - проезжаешь лишние несколько десятков метров.:hi:

хочешь стать гением торможения левой ногой - покатайся на карте.. :rotate: :rotate: :rotate: там все левой тормозят:laugh:

это всё детали. важен результат, а не процесс. можно быть гением ковыряния пальцем в носу и всё равно приходить на гонках первым.

3. Entho

Entho Bad e-mail

2 июн 2005
    2.917
    s8.....0
    #63 Entho, 8 июн 2007

ну так скажи..зря чтоль разучивают эту технику торможения...зря в раллях пользуют.....?в картинге?
    изначально мой пост надо было понимать так.....кто пользует это технику....или не пользует..но обладает..тот уже к автоспорту относится не косвенно......а уже чего то достиг...в отличии от знании некоторых не самых замысловатых терминов
    разве нет?
    :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Энцо, есть несколько сложных способов "педалирования" и каждое не проще и не лучше другого, они просто разные.

5. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

А Шумми уже давно не пользует сцепу в гонках, примерно с середины 90-х.
    В формуле уже давно используют сцепу, только при полной остановке. :rotate:
    Вот Сена педалировал на механике -вот это почти искусство. :up:

6. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #66 Biggy, 8 июн 2007

Энцо, я прикалываюсь, в картинге же нет сцепы и педали по разным сторонам руля.:hi: тут, по твоей логике уже будет круто топтать тормоз правой ногой.:laugh: :laugh: :laugh:

техник педалирования - дофига, ты сам можешь придумать свою.:rotate: но прикол не в том что надо использовать какую-либо для того чтоб быть крутым. каждый обладает теми техниками, которые первым делом удобнее для него самого, для достижения наилучшего РЕЗУЛЬТАТА.:umnik:

и никто на финише тебя не спросит "А ТЫ, ТОРМОЗИЛ ЛЕВОЙ НОГОЙ?!!" (прям вспомнился совецкий плакат...) :rotate:

7. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

Гыыы... Я ваапче только по прямой могу и то медленно. Я даже 400м ниразу не доехал до конца :D А давеча меня порвала неедущая ЭСка Афони, набитая запчастями и другим хламом в багажнике. (не.. ну вы видели скока Афоня в багажнике возит? У него там есть ВСЁ! :laugh: ).

Мы сильны в теориях :rzunimagu знаем как чё называется :up:

зы. на следующей неделе можно съездить в Мытищи погонять :up: До классических раллей не доросли, но спринт-то можно осилить :nod:

8. Entho

Entho Bad e-mail

2 июн 2005
    2.917
    s8.....0

я не спорю...ещё раз повторяю что хотел сказать умение тормозить левой ногой значит больше чем знание термина апекс и слип стрим.....я не определяю эту технику как единственно правельную...я просто утверждаю что среди знаюших эти термины есть и обычные...неимеющии опыта спортивного вождения люди...а обладающие техникой торможения левой ногой(на мкпп) точно к автоспорту относятся не косвенно..

9. Entho

Entho Bad e-mail

2 июн 2005
    2.917
    s8.....0
    #69 Entho, 9 июн 2007
    Последнее редактирование: 9 июн 2007

Бигги...есть такой классный предмет логика (как наука)...я думаю очень полезный для тебя предмет..ибо ты иногда когда спориш не правильно трактуеш суждения...!
    круто некруто я неопределял...я лиш написал что в отличии от знание некоторых терминов (а именно их и спрашивали для того чтобы узнать какое вообще отношение имеют наши одноклубники к авто спорту) куда больше говорило бы о человеке как о прокладке вопросс про его технику(в нашем случае это торможение левой ногой) ...вобщем вообще вопрос про практику а не теорию...
    очень жаль что меня понили не правильно.... :(

10. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

дык выражайся точнее.

про левую ногу - просто ничо сверхкрутого относящегося к а\спорту - не вижу. ни теории ни практики.

11. Diesel

Diesel Живу я здесь

6 авг 2006
    3.149
    A3 8V 1.8TSI DSG QUATTRO

профессиональные водилы при торможении переключаются даже...левой сцепление, правой мыском тормоз, и пяткой перегазовывают...:umnik:

12. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

опять же. на сотке тухляк... не влезает тапка :dead:

13. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #73 Biggy, 9 июн 2007
    Последнее редактирование: 9 июн 2007

не оч удобно, но всё влезает.:hi: при том на штатных педалях. попробуй обувь поудобнее.:nod: в гриндерзах - точно не получится.:laugh:

только к городской езде это никакого отношения практически не имеет. так что на счёт "водилы" - неуверен...:laugh:

опять же экономия времени - оттормаживаешься, а когда пора ускоряться, у тебя уже воткнута нужная передача.:rotate:

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

Гы.. На штатных накладках? У меня второй 45й кузоф и на втором же потеряна штатная накладка, поэтому с моим размером лапы - нериал :D даже в чешках :laugh: да и педальный узел не особо у сотки способствует. Полочку для бумаг снимать не предлагать :dead:

зы. Это у тебя не имеет. Вот помрёт у тебя сцепа и будешь перегазовывать при переключениях вниз :D

15. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

кому надо тот привыкнет, на любых педалях.:very_cool:

когда подшипник первичного вала рассыпался - переключался не выжимая сцепы вообще, просто обороты газом ловил..:rotate:

16. Entho

Entho Bad e-mail

2 июн 2005
    2.917
    s8.....0

а вот здесь поподробней можна?
    скоко обротов нада чтоб переключиться без выжима сцепления?

17. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

зависит от передачи и скорости

18. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а с каких пор шумахер стал хорошим пилотом?

19. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

блин так сложно, могу на практике показать на любом авто с МКПП. никакого вреда. просто ты газом делаешь то, что обычно делают синхронизаторы.

20. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

ну ладно, не утрируй. один из ведущих был.:)